“遊べる月齢が限られる”

レゴランド・ジャパン
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 3 時間以上
口コミを投稿:2017/05/17

出来たばかりのレゴランドへいってきました。TDLやUSJと違って、非日常的な空間でなく、となりには高速道路や拡大工事のクレーンがあり、期待が大きかったせいか、なんだかな~でした。乗り物は身長制限があり、140センチ以上の子供は乗れないものもあり、兄弟で乗れないものもあり。パスポート代金を考えると納得感がありませんね。園内は飲食物の持ち込み不可と聞いていましたが、特に荷物チェックもなく、皆さん自由に持ち込んでいました。素直に持っていかなかった我が家は、ペットボトルだけでも200円以上・・・飲食は高いし、乗れないものあるし・・・ちょっとね~でした。唯一、写真だけは可愛く撮影できるかな。

レゴランド・ジャパンのLEGOLANDJPさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/05/23に返信済み

のびすけ様

ご来園ありがとうございます。またのびすけ様のご家族のご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見は社内の各部署と共有し、快適で楽しい時間をお過ごしいただけるよう取り組んで参りたいと考えております。
また飲食物のお持込みは原則ご遠慮いただいておりますが、ご用意いただいた水筒はお持込みいただけるようにさせていただきました。今回は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

口コミを投稿:2017/05/15

料金が高い、飲食物の持ち込み不可、園内の飲食代が高い、まずい、閑古鳥が鳴いている、等、開園以降、さんざんな口コミを読んでいたため、あまり期待していなかったが、4歳と6歳の子どもは、予想外に楽しめた。敷地も狭いとの評判だが、実際、行ってみると、朝10時から夕方6時頃までいて、全部の半分くらいしか見ていない。全部試そうとすると、2~3日はかかるでしょう。子どもは、まず、ミニランドで大興奮し、これは大人が見ても素晴らしいと思えた。他の乗り物は、基本的に、メリーゴーランドのような「回る」遊具ばかりで、正直、バリエーションに乏しかったが、それでも、小学校低学年くらいまでの子どもなら、大いに楽しめそう。うちの子どもも、帰るのをしぶって大変だった。

レゴランド・ジャパンのLEGOLANDJPさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/05/25に返信済み

yamamoto1234 様、ご来園の際の楽しい思い出を共有していただきありがとうございます。思い出に残る体験をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。yamamoto1234 様とご家族のまたのご来園を心からお待ちしております。

口コミを投稿:2017/05/09 モバイル経由

2回行きました。1回目は、夕方に年パス購入の為にと視察⁈(^。^)2回目は、5月5日の午後から、、激混みでした。7時閉園なのにまだまだ、アトラクションに並んでいました。し、スタッフの方々がどうぞ!!と言ってましたね。イメージいい( ◠‿◠ )
3歳の息子は、時間を忘れて必死に遊んでます。身長が足らないのでこれから乗れるアトラクションが増えてまた、楽しみです!!
年パスは、ネットで購入するのが楽でしたね〜
出来れば、営業時間を平日18時だとうれしいかも。

ご来園ありがとうございます。mizu58様のご家族にお楽しみいただけたこと大変うれしく思います。次回はまた新しい乗り物や楽しみながら学べるワークショップに参加してみてください。スタッフ一同、またのご来園を心からお待ちしております。

口コミを投稿:2017/05/06 モバイル経由

8歳ぐらい迄の子どもと来るのであれば、おすすめです。他の遊園地と比べジェットコースターなどの激しい乗り物がほぼない代わりに、小さい子どもでも出来るアトラクションが多く、小さい子どもと一緒であれば、何処でも安心して乗ることが出来ます。所々自由に遊べるレゴブロックが置かれていたり、ちょっとした遊ぶ場所があったり、小さい子どもがいるうちは、近くにあれば年パスを購入したいと思いました。

ご来園ありがとうございました。
豪 三様に私たちの想いやサービスについてご理解いただけたこと大変うれしく思います。
今後もよりよいパーク運営のため、最善を尽くしていきたいと考えております。是非またのご来園をスタッフ一同お待ちしております。

口コミを投稿:2017/05/05

飲み物食べ物持ち込み禁止は良いと思いますが、それならばせめて自動販売機の設置台数を増やすべき。入場に2時間待ち、アトラクションに3時間待ち並んだら最後身動き出来なくなるのに気軽に飲み物さえ並ばないと手に入らないじゃこれから暑くなるのに、来場者に熱中症を促しているみたいです。駐車場は停めた場所がわかりやすく利用しやすくてこれだけは良かった。お願いです。自動販売機の設置台数を増やして下さい。

レゴランド・ジャパンのLEGOLANDJPさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/05/08に返信済み

可奈子 矢 様
ご来園ありがとうございます。また貴重なご意見をいただきまたこと感謝申し上げます。
ゴールデンウィークの混雑時には大変なご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。可奈子 矢様からのご意見は弊社の各部署と共有し今後のサービス向上の為の貴重なご意見とさせていただきます。
可奈子 矢様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

レゴランド・ジャパンを見た人は、こんなところも見ています

レゴランド・ジャパンに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。