保存する
オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

名古屋市とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
口コミを投稿:昨日 モバイル経由

出来たての夏に来て、暑いし満員で二度と来るか!って思ったけど、安くなったので涼しい季節にまた来てみました。今日は混んでますよ、とスタッフの方が教えて下さいましたが、あの夏を思えば…30分待つのはファクトリー位でほとんど20分以内で乗れました。あれ?レゴランド楽しいね!ってなったけど、レストランが凄い行列…スタッフも少なく手際も悪くて待ってる方が皆お腹すいてるし、イライラしてて怖かった。
写真を2枚1000円で買ったのですが、2枚目は他のアトラクションで撮ってと言われ、サブマリンでおねがいしたら今は撮れませんと言われ…後ろの方は撮っていたので意味がわからない!他の写真が撮れるアトラクションに行く余裕がなかったので損した気分です。
身長が130センチ無いとその子1人につき親が1人一緒に乗らないといけない乗り物で、小さい子3人連れのお母さんは並んだあげくに、それを告げられ怒ってました。下調べが必要だと思いました。

口コミを投稿:昨日 モバイル経由

できる前から行きたいと思っていましたが、ホテルが出来てから!と待っていたら、息子も9歳になってしまいました。9歳の息子には少し幼い感じかと行くのも躊躇していましたが、待ち時間は短いし、乗り物も沢山あり、レゴグッズを買ったりと、当初懸念していましたが思ったよりも、楽しめました!
私が買ったチケットはコンボチケットだったので、1度だけ再入場も出来、シーライフで遊んでからまた、ランドに戻ることができたのも良かったと思います!ディズニー以外で思うことは、行くのがやはり泊まりになるので、再入場を自由にさせてくれると良いなぁ。と思います!営業時間も目の前のメイカーズ・ピアがやっているのだから、レゴランド自体もせめて20時くらいまでの営業にしてくれたら良いのになぁ。と思いました。
その方が夕飯もランド内なのか、ホテルなのか、メイカーズ・ピアなのかと選択肢の幅も広がりますよね。

口コミを投稿:4 日前

公式HPのみの情報収集で2DAYSコンポートパス付きのお部屋(1泊)を予約。1日目は5時間パークで遊び、水族館、ホテルへと流れ夜にはワークショップにも参加、2日目もオープンと同時に(子供が待ち切れない)3時間ほどパークで遊びゆっくりとショッピングをして帰路へ。東京から4歳の子供と2人での移動でしたが全く問題なくスムーズに動けましたよ!

口コミを投稿:4 日前 モバイル経由

ネットなど見ていると、高くてあんまり楽しめないと書いてありましたが
そんなことなく、大人2人で行っても普通に楽しかったです。
東海三県?から来ているとチケットが安くなるとスタッフの方に教えて貰い、思ってた値段よりかなり安くなったので嬉しかったです。
冬の平日に行ったということもあって、かなり空いてて周りやすかったです。

アトラクションは予想してた通り子ども向けなのでそんなに乗らなかったですが、レゴで作ったドームやいろんな名所のところは本当にすごく、写真をいっぱい撮りたくなりました!
お土産も可愛い物も多かったと思います!
一緒に行った人も、レゴが好きなのもあり楽しめたようでした!

口コミを投稿:1 週間前 モバイル経由

色々な人から残念という評判だったど、所々に置かれているLEGOのオブジェ(でいいのかな?)が、大きくて迫力があってそれを見るだけでも楽しめました。
アトラクションは、子供が楽しむのであれば程度です。
某夢の国や某大坂の…と比べてはいけません。

レゴランド®・ジャパンのLEGOLANDJPさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました6 日前に返信済み

この度は、レゴランド®・ジャパンにご来場いただきまして誠にありがとうございます。お楽しみ頂けたこと、大変嬉しく存じます。
今後も皆様に楽しい思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
TakehiroF5様のまたのご来場を心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:1 週間前 モバイル経由

レゴが好きなので、訪問を楽しみにしていました。
おおよそのアトラクションに満足していたのですが、ゴーカートを運転する施設でスタッフの対応が酷過ぎました。
子供だけでゴーカートを運転するアトラクションにて、最初と最後に集まってスタッフから説明とお別れの挨拶を受ける流れですが、我が子はアトラクションが終わった後、シートベルトが自分で外せなくて困っていました。
当然、スタッフが外し方を教える、もしくは助けてくれるのだろうと思ったのですが、手助けもされず、他の子供と集まって、お別れの挨拶を始めてしまいました。
子供が泣き出しても気付かず?もしくは故意なのかもしれませんが、シカトし、お別れの挨拶を続けていました。
保護者は立ち入り禁止なのですが、思わず入ってしまい、シートベルトを外しました。
その後、仲間外れにされたのが悲しかったのか、しょんぼりした子供を見て、悲しくなりました。
お金払ってまで、子供の悲しい顔を見るもんじゃないです。
11月7日訪問です。

レゴランド®・ジャパンのLEGOLANDJPさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました1 週間前に返信済み

このたびはレゴランド®・ジャパンにご来場いただきまして誠にありがとうございます。
またご来園の際、お子様を大変悲しい思いにさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。

tu1984様のご意見を受け、該当施設に携わるスタッフへ周知するとともに、運営方法の見直しや、再度スタッフへの教育を実施いたしました。
このたびはご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、弊社テーマパークでの出来事に対して
ご意見をいただきましたことにつきまして、心より感謝を申し上げます。ありがとうございます。

今後もお客様に楽しい思い出をお持ち帰りいただけるよう、社員一同、パーク運営およびサービス向上に努めてまいります。

tu1984様やご家族の皆様に再度レゴランド®・ジャパンへお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

口コミで散々だったので、どんなものかと思ったけど、楽しかったです。
週末でしたが、混雑も気になるほどじゃなくて、子どもも楽しかったと言ってました。

日帰りでしたが、夏のプールも楽しそうなので次回は泊まりで行ってみたいです。

この度は、レゴランド®・ジャパンにお越しいただき誠にありがとうございます。ご家族の皆様とお楽しみ頂けたこと、大変嬉しく存じます。
waykana様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2 週間前 モバイル経由

前回は、2018年3月に行きました。
その時は、口コミでも沢山取り上げられている様に、全体的にスタッフの対応が悪くて、ガッカリした思い出があります。
『もう行かないだろう』と思っていましたが、今回再び行く機会があり、期待せずに行きました。

色々な方々のトリップアドバイザーの投稿に対して、パーク側からの回答がありますが、読んでいて「どうせ社交辞令的なもので書いているんだろう」と思っていました。
ここまで信用してない私なので、勿論スタッフを見る目は自然と厳しくなりますし「どれだけ皆さんからの意見が反映されているのか」と言うのを確認したいと思う気持ちもありました。

入場口に行くと、スタッフの方も笑顔があり、子供たちに手を振ってくれたりと良い意味で対応が変わった印象を受けました。
それでも私は「たまたま良いスタッフだったんだろう」と思い、まだ信用出来ないままでした。

パーク内で、何人ものスタッフさんと接する場面がありましたが、どの方も笑顔で言葉遣いも丁寧で、私の思ってた悪いイメージがどんどん良い方へ変わっていきました。
そんな思いになった矢先、アシストアクセスパスを使い、障がいを持っている息子と二人でゴーストガードエイチキューに乗ろうとしたら「残りのお連れ様二人はどちらに居ますか?」と聞かれ、別のアトラクションで遊んでいる事を説明したら「乗らない方も一緒に説明を聞かないといけないので…」と言われ、意味と必要性が分からなかったので「乗らないのに、どうして一緒に説明を聞かなくてはいけないのか?」と聞いたら「一緒に聞いて頂く決まりなので…」と言われ、納得がいく答えが返ってきませんでした。

気を取り直して、他のアトラクションにも乗りましたが、一部のスタッフさんが対応が悪かったりしましたが、何とか許容範囲でした。

コインゲームのコーナーで、ゲームをしようとしていた息子が、うっかり100円玉を落としていまい、運悪く蓋の付いた側溝に転がり落ちてしまいました。
近くにいた掃除のスタッフさんに助けを求めたら、取り出すのに時間が掛かる事の説明と断りがあり、無線で連絡を取ってくれて対応してくれました。
小さな側溝でしたが、蓋が外れない様にボルトが閉めてあり、簡単には取り出せないので、別のスタッフさんが急いで100円を持って来てくれました。
うちの子以外にも100円を落としてしまった人がいるみたいで、合計300円が落ちたままでした。
待っている間、息子に話し掛けてくれたりして、不安にならず過ごせた事に感謝します。
本当にありがとうございました。

ハロウィンのイベントもやっていて、合言葉を言うとお菓子がもらえて、子供たちは喜んでいました。
イベントブースのスタッフさんも仮装していて、雰囲気を盛り上げていました。
パーク内のジオラマにも、所々にレゴで作ったハロウィンのキャラクターが置いてあり、探すのが楽しかったです。
新幹線と一緒にハロウィン仕様の電車も走っていて、子供たちは喜んで追いかけていました。
今の時期は日没が早いので、一部のジオラマが点灯していて、昼間とは違う雰囲気で見る事ができたのも良かったです。

お土産は種類が増えていましたが、まだまだお菓子類が少ない感じがするので、低価格でまとめ買いができる物や、内容量が多く個包装になっていてバラ蒔きがしやすい物を増やして頂けると買いやすくなると思います。

色々と厳しい事を書いてしまいましたが、正直な意見そのままです。
まだまだ改善の余地はあると思いますが、半年位前と比べてスタッフさんの質はかなり良くなってきていて、努力しているのが分かりました。

まだまだ満足とは言えないので、これからももっと努力をして頂き、より良いレゴランドになる事を期待しています。

この度は、レゴランド®・ジャパンにご来場いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族の皆様とお楽しみ頂けたこと、パーク内での様々な変化にお気付き頂いたこと、大変嬉しく存じます。
ご来場の際に、弊社のスタッフの対応が原因でVoyager805298様やご家族に残念なお気持ちにさせてしまったことに深くお詫び申し上げます。
また、率直なご意見やパークでのご体験をお聞かせいただき、深く感謝申し上げます。
頂いたご意見は弊社内で共有し、お客様に対するお声掛けや対応を再度見直し、お客様に楽しい思い出をお持ち帰りいただけるよう、弊社全体でスタッフ教育とサービス向上に努めてまいります。
Voyager805298様のまたのご来場を心よりお待ち申し上げております。

子供が大好きで年パスを購入し時々遊びに行っています。
小さい子供連れにはとても楽しめる遊園地で、スタンバイの時間も全体的に短いのでアトラクションも土日でも結構楽しめます。
キャストさんのレベルは某テーマパークと比較するとがっかりしてしまいますが・・
食事も見た目もかわいいものが増えてきて、楽しめるようになりました。
ファミリーで行くと楽しい場所だと思います。

日頃よりレゴランド®・ジャパンをお楽しみいただき、誠にありがとうございます。ご家族の皆様とお楽しみ頂いていること、大変嬉しく存じます。
レゴランド®・ジャパンをよくご存知のリピーターの方から素敵なご感想を頂けることは、我々スタッフの大きな励みになります。
今後も皆様に楽しい思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
ann_shirley000様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

要するに何を期待するかという問題で、我が家にはとても居心地の良い場所です。
確かに、列が長いのに係員のオペレーションが悪かったりするのは気がかりですし、飲食店も是非行きたいかというとそうでもないですが、こどもは待ち時間をさほど苦痛に感じている様子もなく、スタッフが無愛想だとか感じているわけでもないですので。きっとまた行きます。

この度は、レゴランド®・ジャパンにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
Yukik799様のご意見は弊社内で共有し、今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
yukik799様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。