“思ったよりは楽しかった(^^♪”

レゴランド・ジャパン
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 3 時間以上
口コミを投稿:2017年5月25日 モバイル経由

オープンしてまだ2ヵ月のレゴランドに、姪っ子ちゃんと妹と家族で行ってきました(^^)

口コミで評判があまり良くなかったので、どうかな〜って思いましたが、お天気も暑くなく寒くなくて気持ちよかったので、とても楽しかったです。

平日なので何も並ばずにアトラクションも楽しめましたし、レストランも空いてたので快適でした(*^ω^*)

レゴで出来たミニランドは、日本の色々な名所や、街の雰囲気がちゃんと造られていてとても素晴らしかったです!

しいて言うなら、一度入ると再入場出来ないので、すぐ外にあるレストランやカフェが勿体ないと思いました。

レゴランド・ジャパンのLEGOLANDJPさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年6月2日に返信済み

花菜 平様
ご来園の際は、ご家族で楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。スタッフ一同、またのお越しを心からお待ちしております。

口コミを投稿:2017年5月24日

4月の平日、隣のポートメッセなごやでの仕事が早く終わり、なかなか名古屋を訪れる機会もないので思い切って訪問しました。
1人での入場は喜んでくれる子供・同伴者もいないので淋しかった事と(笑)、入場料が強気な設定なので滞在約2時間だった私にはコスパが悪かったです。

ランド内は意外とシニア世代のスタッフが多い印象でした。失礼ながら体力面や緊急時等の対応への不安や、レゴランドの世界観に合うのかなとも心配したのですが、孫を見守るような優しく・落ち着いた対応のスタッフが多かったので、若いスタッフとシニアスタッフを適材適所に配置して、テーマパークにおける高齢者雇用の良い例になってくれればいいのではないでしょうか。

アトラクションについては正直なところ大人には物足りないです。
世界遺産をレゴで再現した「ピース・オブ・ピース」展を以前仙台で見た事があるので、日本の建築や街並みをレゴで再現した「ミニランド」は楽しく見学できました。
(率直に言うと東武ワールドスクウェアっぽい。)

TDRやUSJと比較する方が多いと思いますが、比べるならサンリオピューロランドあたりがちょうどいいのでしょうか。
レゴに興味のない大人が「料金が高い」とか「面白くない」というのはわかります。
いろんな投稿などを見ても大人側からのネガティブな感想・意見も見受けられるので、子供の声も聞いて正当な評価としたい所です。

最後に・・・
1日入場券でも再入場可能になるように検討すべきです。お隣りのメイカーズピアは人が少なくてかわいそうでした。

bluelotus526様、ご来園ありがとうございました。頂いたご意見は、是非社内でも共有し、今後のパーク運営に生かして行きたいと考えております。
また次回にはご家族、お友達ともご来園いただけるよう、スタッフ一同心からお待ちしております。

口コミを投稿:2017年5月23日

めっちゃ混んでました!駐車場に9:45分につきました。スムーズに
に三階にとめられました。そこから、メーカーズピアに行く橋を渡って階段降りたとこあたりで 入場の行列の最後尾が。。。チケットあってもなくてもそこに並び、10時になったら列が進み始め、チケット売り場に並び、入場のは10時40分くらいになってしまいました。荷物検査はありませんでした。アトラクションはすでに、1時間待ちがチラホラ。
でも、楽しめましたよ。ミニランドはもっとじっくり見たかったな〜
帰り際 4 時くらいから 少しすいてきたので、人気のアトラクションに15分待ちで乗れました。でも、そのあと 入場ゲート近くのショップに行ったら大混雑。レジも複数ありましたが、長蛇の列でした。
レゴは定価です。

てん2016様
ご来園ありがとうございます。レゴランド®・ジャパンにはご家族のみなさまにお楽しみいただけるプログラムがあり、遊びながら学べるということに力を入れております。こちらの方も是非体験してみてください。また何かお気づきの点がございましたら、是非ご意見を共有していただけましたらうれしく思います。またのご来園をスタッフ一同心からお待ちしております。

口コミを投稿:2017年5月22日 モバイル経由

6歳の息子と平日に行きました。

開園当初のUSJの様な印象。半日で全てのアトラクションを待たずにまわれました。

11時スタートのアトラクションもあるのですが、周りに遊具も沢山あるので時間つぶしには良かったかな。ゲートを入って左から回る方がいいです。

但し、130㌢以下のお子さんは保護者同伴でないと乗れないものが多く、しかもクルクル回る系が多い!酔いやすい保護者の方には酔い止めの持参をオススメします。

チュロスはNG チキンバーガー美味しかったよ^ ^

ご来園ありがとうございます。136yumik様のご家族に楽しんでいただけたようでうれしく思います。レゴランド®・ジャパンには、まだまだご家族で楽しめるプログラムがあり、遊びながら学べるということに力を入れております。次回そちらの方もお楽しみいただければと思います。またのご来園をスタッフ一同心からお待ちしております。

口コミを投稿:2017年5月21日 モバイル経由

名古屋市内在住の為、完成を楽しみにしていました。
子どもが2人、未就学児レゴ大好きです。

さて、年間パスを買うか迷ったが買わずで、頂いたプレオープンチケットで一回、初年度5月にもう一回行っての感想は…、
①何より我が家は車で行く事になるので1日駐めて現在1500円は地味に高い。
②初年度5月にやっと水筒はOKになりましたが、お弁当、パン等は遠足の場合のみ、おやつも✖︎、ペットボトルや軽食含め全てが高い。高くても簡素な商品。
③良く言えばコンパクト、2回行って大体全て回れた。リピートしたい乗り物はジェットコースター位かな。あと、ニンジャゴーのショーは2回観ました。
④やはり年間パスにしても入場料にしても高い。ディズニーやUSJと比較してもやっぱり高い。

と言う事で、年間パスは買わなくて良かったかな。
ただ、やはりレゴの世界をこよなく愛し、家にあるのにここでもレゴブロックで遊びたいのね、と言う子にはいいのかもしれませんね。

近くに1.2軒ホテルができる様ですが、
初日はとりあえず荷物置いてレゴランド、がっつり一日遊んで夕飯はメイカーズピアで、翌日はメイカーズピアで体験モノをやりつつランチして金城ふ頭をあとにするって感じですかね。

10年後も20年後も残っていてほしい、頑張って下さい。

率直なご意見をいただきましてありがとうございます。watarunba様から頂いたご意見は、社内の各部署で共有し、よりよいパーク運営に役立てていきたいと思っています。
今後も皆さんに喜んでいただけるような企画も予定しておりますので、是非またwatarunba様ご家族にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

レゴランド・ジャパンを見た人は、こんなところも見ています

レゴランド・ジャパンに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。