“凄く楽しかったです!”

レゴランド・ジャパン
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 3 時間以上
口コミを投稿:2017年6月3日 モバイル経由

クチコミではイマイチな評判でしたが、私達親子にはとても楽しい時間でした!
6月2日横浜の開港記念日で、小学校がお休みだったので行ってみました。
昨年、マレーシアのLEGOランドに行って、とても楽しかったので、名古屋でも随分前からワクワクしてました。

平日だった事もあり、大体15分待ちぐらいだったので、小さな子連れにはむしろディズニーなんかより良いと思います。
狭い狭いって言われているけど、小学生ぐらいまでの子連れなら全然ありです。

ただ他のテーマパークとの比較は難しいと思いますが、値段も安いと思います。
年パスもかなり割引きになっていたり、2時以降のパスタ・ピザなどのビュッフェの子供料金無料には驚きです。
確かに中学生や高校生には物足りないかもですが、我が家の成人している娘も、LEGOランド大好きです。小さな子供は乗り物メインになりますが、大人は風景を見ているだけで充分楽しめると思います。
その日は風が強く、結構乗り物がクローズされていましたが、船のような乗り物は何でclose?でした。
パーク内は、他のテーマパークより綺麗だと思います。キャストの方も感じ良かったです。
遠いので月に一度って訳には行きませんが、年に2、3度は行きたいと思える所でした!
あえてマイナス1星は、閉園時間が早すぎるかと…遠くから行くので、なかなか行かれません。5時閉園は、まだまだ子供が不満でした。
せめて夏時間?みたいなので、7時まで営業だとありがたいです。
後は、お土産の食べ物を増やして欲しいです。
名古屋からも行きやすいので、必ずまた行きます!LEGOホテルも楽しみにしています。

レゴランド・ジャパンのLEGOLANDJPさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年6月9日に返信済み

よい様、ご来園ありがとうございます。ご来園の際にはご家族でお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
レゴランド®・ジャパンにはご家族のみなさまがお楽しみいただけるプログラムがまだたくさんございます。ゲストのみなさまからパークでの楽しい経験をお伺いできることはとても楽しみなことですので、是非今後も共有していただければと思います。
またのご来園をスタッフ一同、心からお待ちしております。

口コミを投稿:2017年6月2日

空いているという噂で、日曜に行ってきました。
ところが、まず、当日券を買う行列にびっくり。
私はセブンイレブンで前売り券を買っていったので、4,5人の行列の窓口でしたが、それでも10分以上かかりました。当日券の人達は入場に何時間かかったことでしょう。スタッフの要領の悪さを、まず感じました。ディズニーでは客入りが10倍でもこんな行列はありません。

物理的な広さは知れているので、遊園地としては小さい部類でしょう。
できたばかりで新しいのですが、安っぽさを感じます。
レストラン、売店は明らかにスタッフが足りないため、客数の割に大行列です。自販機もすべて220円です。持ち込みをお勧めします。
会場内は日陰がほとんどないので熱中症対策必須です。飲食店も少なめで、入場後途中退場禁止なので外に食べにも行けない。隣にメーカーズピアという魅力的な飲食店街があるのに。
アトラクションは魚が見られる潜水艦は良かったのですが、あとは普通の遊園地にありそうなものばかり。子供が長時間遊んだのはファラオリベンジ、キャスタウェイキャンプという無料の遊園地にもありそうな遊具でした。
大人だけで行ったら1時間以内に終了でしょう。

入場料の割にどこでもスタッフの不足が目立つ。けちくささを感ずる。
どうしてこんな強気の入場料設定にしたんでしょう。
ショップのお土産も眼が飛び出すほどの高価格品ばかり。

「お値打ち」を重視する名古屋人からそっぽを向かれることは必至でしょう。

レゴランド・ジャパンのLEGOLANDJPさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年6月5日に返信済み

率直なご意見をいただきありがとうございます。馨 鈴様のご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は今後のパーク運営の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

口コミを投稿:2017年5月31日 モバイル経由

小学生までなら十分楽しめそうです。自分好みのフィギュアを作れるお店が特に良かったですが、全体的に大人が行くには刺激が足りないかもしれません。

幸志 大様、ご来園ありがとうございます。
再度のご来園をスタッフ一同心からお待ちしております。貴重なご意見をありがとうございました。

口コミを投稿:2017年5月30日 モバイル経由

子供向けのアトラクションやブロックで遊べる場所、アスレチックもあり、子供はとっても楽しんでいました。デュプロのアスレチック?がとてもかわいかった!!食べ物の値段が異常に高いのは口コミ通り。それとお土産のレパートリーの少なさにガッカリ。どこでも買えるブロックばかりで、人にあげるようなものが全然なかった。レゴランドのグッズを期待していたので、本当に残念でした。特に女の子向けのお土産が全然なく、娘は欲しいものが見つからずそこで一気にテンションがさがりました。

レゴランド・ジャパンのLEGOLANDJPさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年6月2日に返信済み

tomo1418様
ご来園いただきありがとうございます。
またtomo1418様とご家族をがっかりさせてしまったことを申し訳なく思います。こちらのご意見は社内各部署で共有し、今後のパーク運営の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を共有いただきありがとうございます。

口コミを投稿:2017年5月30日

休暇を取得して、息子と息子の友達と3人で5月29日にLEGOランドへ行きました。
人込みがすごくて思うように乗り物に乗れない中、SPLASH BATTLE に90分以上待ちやっと乗れたのですが、船が左周りに回るのに内側の席に案内されました。『外側がいいのですが』とガイドさんへ話しましたが、全く聞く耳を持たず、内側の席へ座ることに。子供たちは、内側になってしまったことにがっかりし、90分も待ったのにこの不公平さに怒りさえ覚えました。

レゴランド・ジャパンのLEGOLANDJPさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年5月31日に返信済み

達也 中様
ご来園ありがとうございます。
達也 中様のご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。頂いたご意見は今後のサービス向上の為に社内の担当部署に共有させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

レゴランド・ジャパンを見た人は、こんなところも見ています

レゴランド・ジャパンに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。