“噂と違い、楽しめた!”

レゴランド・ジャパン
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 3 時間以上
口コミを投稿:2017年7月13日 モバイル経由

13日初めてレゴランドを訪れました。
噂では閑古鳥が鳴いてる・高い・つまらないなど言われていましたが大間違い!私も息子も楽しすぎてはしゃぎ続けていました(笑)

私たち家族が一番気に入っているのはスクイッドサーファーというアトラクションです。
水の上を早いスピードで走り抜けるアトラクションですが、スタッフさんや他のお客さんが外にあるボタンを押すとびっくり。
水しぶきがドーーーンと上がり辺りに水が降ってくるので今の季節にはぴったり!
気に入りすぎて息子は4回も乗りました(笑)

レゴランドにはミニフィグトレードというものがありスタッフさんの名札についているミニフィグと交換できるシステムがあるそうです。
昼過ぎにお店のスタッフさんに教えてもらい二つ購入して息子に渡してみたら午後からは すれ違うスタッフさんの名札を凝視し続けていました(笑)
これからレゴランドへ行く人は家からミニフィグを持って行くか朝一で買う事をおすすめします(^^)
大人の私でも可愛いミニフィグが欲しくて熱中してしまいました(笑)

ただ残念な点をあげるとすれば、営業時間の短さ、涼しめる場所の少なさです。
営業時間が平日は10時から17時までで、11時や12時に始まるお店やアトラクションもあるので遊び足りないと感じました。夜間営業を検討しているとNEWSで見たので期待しています(^^)

この日はとても暑く、14時過ぎに少しバテ始めたので涼もうとお店に入ったらびっくり。
お店の中が外と変わらない暑さか外より暑いくらいでした。
中のスタッフさんも汗だくで仕事していて思わず大丈夫ですか?と声をかけてしまいました。
そんな暑くて大変そうな状況でもレジのお姉さんとブロックに名前を彫っていたお兄さんは素敵な笑顔でお話ししてくれて、息子に名札のミニフィグを見せてくれたりどのアトラクションが好きかなど話しかけてくれました。
向かいにあるお店に入っても暑く、客の数の割にスタッフさんはお姉さんが一人でお店をまわしていて驚きました。
色々なお店を回って見ましたが半分くらいのお店が暑いと感じました。
中にいるスタッフさんは涼しそうなお店もありましたが外で遊んだあとにお店に入るとムワッとしていたので食事をする所しか涼しめる場所がなかったように感じ、残念でした。
夏休みが始まると子供が増えると思うので休憩できる涼しい場所やミストなどを増やしていただきたいです。
これだけ楽しくてはしゃいでしまうパークなのに熱中症で倒れたりするのは嫌なので…

ですが、上の2点を引いても満足度は最高でした!
これまでレゴに興味がなかった息子に大きなBOXを買うようにねだられてしまいました(笑)
次行った時には年間パスポートを購入するつもりです(^^)
スタッフさん、楽しい思い出をありがとうございました。

レゴランド・ジャパンのLEGOLANDJPさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年8月8日に返信済み

shiina080808様、ご来園ありがとうございます。またミニフィグ・トレードをはじめ、レゴランドで楽しく過ごしていただけたことが分かり、とてもうれしく思います。レゴランドにはレゴで遊びながら学べるエデュケーショナル・プログラム(ワークショップ)などもございますので、まだ体験されていないのであれば、是非次回挑戦していただければと思います。
また頂きましたご意見は今後の社内各部署を共有し、よりよりパーク運営に生かしていければと考えております。
またのご来園をスタッフ一同心からお待ちしております。

口コミを投稿:2017年7月11日

4歳の子供を連れて行きました。105cm以上の身長なので、ほとんど乗り物に乗れました。
梅雨時期の雨上がりの平日でしたので、どのアトラクションもほとんど待ちがなくてとても有意義に過ごせました。レゴ好きな方はとても良いと思います

bgqck272様、ご来園いただきありがとうございます。またレゴランドでお楽しみいただけたことが分かり大変うれしく思います。
Bgqck272のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

口コミを投稿:2017年7月2日 モバイル経由

暑い土曜に家族4人で行きました。キャットバスターズとスプラッシュバトル、ドライビングスクール、ドラゴン、オブザベーションタワーに乗りました。入口ではとても楽しく迎え入れてくれました。14時頃の正面玄関前のショーは、内容が薄っぺらいだけではなく、そのまわりのキャストさんがひどい対応でした。ショーが始まる直前まで私たちから見える位置でおしゃべりし放題。青い服を着た、後ろで一つくくりにしている長身の女性です。いったい接客したり、案内する気があるのかと思うほどでした。私たちのことは目に入ってるのでしょうか。そしてスプラッシュバトルで最初に対応してくれたのは入口のキャストさん。暑そうにして、いい加減な対応。適当に質問されて、それに答えたら、ぶっきらぼうに「はい、どうぞ!」と。若い女性です。乗り場ではお兄さんキャスト。こちらは対照的に素晴らしい笑顔での応対。子供も思わず笑顔になります。多少混雑してましたが、子供に話しかけてくれました。このお兄さんが、私たちのレゴランドの運命をにぎることになります。20代半ばから後半のお兄さんです。しかし乗った座席は外に向かって水鉄砲を打てない内側。外側と内側でここまで楽しみに差が出てしまうのはどうかと思います。せめてどちらに乗ってもある程度楽しめないと、ハズレ席としか思えません。
ドラゴンの入口には笑えないのか、顔がこわばったお姉さん。さっそく不信感。でもドラゴンでは笑顔で手を振って出発!さほどスリルがある乗り物ではありませんが、乗り場では楽しませてくれようという思いが伝わってきます。ここではお姉さんキャストが子供に冗談を振ってくれたおかげで、子供はご機嫌になりました。綺麗な顔立ちの、おそらく20代前半のお姉さんです。
歩くだけで楽しいレゴランド。アトラクションやショップやレストランに入ると皆さん本当に素晴らしい笑顔。しかしすれ違うキャストさんから挨拶をされることはありませんでした。
とりあえず形式的に決められたことをやってるだけというのが、ここのキャストさんの特徴。楽しませる気が心からあるわけではないというのがよくわかりました。アトラクションも少ない。40以上は絶対にありません。自宅から車で1時間もかからないので、また来ることは容易なことなのですが、二度と来ることはないだろうと決めて帰ろうとしていたそのとき、ミニランドの入口で、スプラッシュバトルのお兄さん登場。潜水艦のボタンを押して沈むのを見ていた子供に「どう?服は乾いたかな?」と声をかけてくれました。子供に話しかけてくれていたので詳しい内容まではわかりません。子供のテンションが上昇していることだけは確かです。乗ったアトラクションを全部楽しそうに話す子供。それを聞くだけじゃなく、声をあげて笑ってくれながら聞くお兄さん。私は年間パスポートへのアップグレードを決めました。

マリーナスナックシャックの笑顔のお姉さん、ドラゴンの綺麗な顔立ちのお姉さん、そしてスプラッシュバトルのお兄さん。キャットバスターズとオブザベーションタワーのキャストさんがどれだけひどい応対でも、この人たちがいるなら、私たちは来ます!
対応力に差が激しく見られ、場合によってはアトラクションそのものの楽しさを奪われてしまっていました。ガイドブックで見ましたが、USJの方々が立ち上げられたのですよね?USJで不必要になった方々なのではないですか?パーク全体的にそちらの自己満足とおごりがみえました。
私も接客業です。素人ではありません。
どうか楽しませてくれたキャストさんが報われますように。
今度はミニフィグを持っていきます。

レゴランド・ジャパンのLEGOLANDJPさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年7月31日に返信済み

学 有様
ご来園いただきありがとうございます。また年間パスもご購入いただき誠にありがとうございます。学 有様から頂きました貴重なご意見は社内の各部署と共有し、快適で楽しい時間をお過ごしいただけるよう今後もスタッフ一同努めて参ります。学 有様の次回のご来園を心からお待ちしております。
今回は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

口コミを投稿:2017年7月2日 モバイル経由

それなりに楽しめます。
金曜日行きましたが全く待つアトラクションはありませんでした。
ですが費用対効果は悪いかな。
家族三人で一万円ぐらいなら考えますが、現状の二万だったらリピートはありません。

Ren T様、ご来園頂きありがとうございます。また貴重なご意見を残していただきありがとうございました。

口コミを投稿:2017年6月27日 モバイル経由

たしかに家族・子供向けだと思います。なのでカップルだとちょっと物足りないかも。

8歳の子供と一緒に、土曜日、家族で行ったのですが、確かに、土曜日にしては、USJやディズニーと比べたら、待ち時間30分とか、ってのはありますが、まず対象年齢が2、3歳頃から12、13歳ころまでを考えれば、反対にターゲットが絞られているので、妥当な混み具合だと思います。

乗り物も楽しく、子供だけっていうのもあったのですが、乗り物に乗ってなくても、普通に歩いている人が、アトラクションに乗ってる人へちょっかいが出せるような演出もあり、楽しかったです。

あと、ミニチュアワールドみたいな、レゴで作られた日本各地の名所の完成度が半端ない!!!
かなり見入ってしまいました。
カメラが止まらない、、、!!!

まだ乗れなかったものや食べれなかったものもあるし、レゴランドに行く途中の駅からレゴランドまでの道のりにある、お店街のレベルも良かったので、今度は、レゴランド完成してから、エリアを楽しむ意味も込め、また行きたいです^_^

レゴランド・ジャパンのLEGOLANDJPさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年7月18日に返信済み

Yoshie R様
レゴランド・ジャパンにご来場いただき、誠にありがとうございました。ご家族皆さんでお楽しみいただけた様子が分かり大変うれしく思います。レゴランドにはまだまだご家族皆様で体験いただけるたくさんの楽しみがつまっております。
Yoshie R様のご家族に再度お会いできることをスタッフ一同心からお待ちしております。

レゴランド・ジャパンを見た人は、こんなところも見ています

レゴランド・ジャパンに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。