“半日くらい楽しめる”

レゴランド・ジャパン
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 3 時間以上
口コミを投稿:2017/09/13

行列が長かったので、行ってみるとサブマリンアドベンチャーでした。潜水艦で水の中に入っていくというもの。これは何回乗っても見える魚が違うので、何回も楽しく見ることができます。あとはミニランドのレゴでできた色々な建物を楽しめます。再入場ができれば何度も行ってもいいと思いますが、食事をとることを考えると楽しめるのは半日くらいかなあ。

レゴランド・ジャパンのLEGOLANDJPさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/10/30に返信済み

この度はご来場いただき誠にありがとうございます。
またご家族でお楽しみいただけたようでうれしく思います。
ゲストの皆さまに楽しんでいただけるよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。takaomorishima様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

口コミを投稿:2017/09/05

オープン前から興味はあったものの、
コスト面が理由で、今まで控えていたのですが…、
姪の年パス(子供用)を購入し、同伴者2名無料キャンペーンを利用し
ようやく行ってきました。
(その後、同伴者を替えて姪は8月中に3回利用、元手は取れたと思う)

開園時間は10時ですが、9時過ぎには入場ゲートが開いており、
メリーゴーランドの辺りまで入ることができました。
キャンペーン・チケット発行所は10時前には長蛇の列になっていたので
9時頃には到着することをお勧めします。
(食べ物は持ち込み禁止なので、ゲート前で朝食をとっている家族もいました)

レゴの経営ではありませんが、金城ふ頭駐車場は
新しく・広く・渋滞せず(場内一方通行)・風通しも良く快適でした。
階段近くに停めると歩く量が減らせます。
何度も行くなら回数券の購入をお勧めします。
駐車場からレゴまでは5分以上かかります…。

人手が多く、大半の乗り物が60分以上待ちでした。
なので、オープン前からクローズまでたっぷり滞在しても
全部に乗ることは出来ませんでした…。
19時閉演でしたが、乗り物が19時までで、
入口のお土産屋は19時半近くになっても営業していました。

子供しか利用できないアトラクション(ゴーカート等)、
子供だけでは利用できないアトラクション(コーヒーカップ・ジェットコースター等)
が多く、子供も大人も思いっきり遊ぶことは困難でした。
コーヒーカップを思いっきり回しまくりたい子供達と、
乗り酔いしやすいので乗りたくない私…、ニーズが合わない。

大人一人で乳児と幼児を連れて行くと
ブロック遊びくらいしかできないかもしれません。

メリーゴーランドで、かぼちゃの馬車的な乗り物(上下しないやつ)に
乗っていた母親は、走行中に1歳時くらいの子供が立ち上がってしまい、
走行中の音楽を止められて(走行は停めていない)、
操作員から「お子様を座らせてください」と何度も繰り返し注意放送されて、
いたたまれなさそうでした…。
私は、小2の姪っ子の身長が一人乗りできる規定に足りず、
木馬にウエスト・ベルトを付けてまたがっている子供の横に、ただ立って乗りました。
小学生にそんな補佐は不要だと思います。
もし補佐する大人が膝や腰を痛めていた場合、
回転する板の上に立っている大人のほうが危険かも。
姪も過剰な子ども扱いに不服そうでしたし、私もつまらなかったです。

潜水艦の乗り物はお勧めです。

食事・ペットボトルの持ち込みは禁止ですが、
自販機の購入に5分以上はかかりそうなほど列ができていましたし、
いろはす(水)で220円しました。
レストランも大混雑で購入に30分はかかりそうな感じでした。
再入場ができないので、空いてくるのを待っていたら、
昼ごはんが16時過ぎになってしまいました…。
熱中症対策を考えてから出かけたほうが良さそうです。

従業員がたった一人で案内・操作しているアトラクションもあるので、
待ち時間がすごく長く、効率の悪さを感じました。
8人乗りの乗り物に6人しか乗っていなかったり、稼働率も悪かったです。
それが、列は短いわりに待ち時間が長い理由だと思います。

レゴランド・ジャパンのLEGOLANDJPさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/09/07に返信済み

三毛猫222様
せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見はパーク全体で共有し、次回ご来場いただけた際には、楽しい思い出をお持ち帰りいただけるようにパーク全体でサービス向上に努めてまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

口コミを投稿:2017/09/03

年パスを買い、幼稚園児の息子と2人、7月中旬までに合計20回以上行っていました。しかし、その後、多少混雑していることと、パーク内に暑さをしのぐ場所が少ないことで、行くのを控えていました。
 そして、8月30日と9月2日に1か月ぶりに再訪。30日はまだまだ夏休みということで、多少混雑していましたが、2日は土曜日なのに、ほぼ待ち時間なし。午後の2時間で、延べ8つ(ドラゴン4回連続乗車をふくむ)のアトラクションとミニランドを楽しみました。
 暑さ対策も、ベンチへのパラソル設置やミストなど、日々改善されているようですが、一番は、スプラッシュバトルに船からでも陸上からでも参加することですね。でも、このアトラクション、冬になったらどうなるのでしょう。
 30日は、帰り際、レゴブロックに夏の思い出を書いて退園しました。また行きます。

20回以上ものご来場、誠にありがとうございます。レゴランド®・ジャパンをよくご存じのリピーターの方にコメントいただけることは、我々スタッフの大きな励みです。皆様によりよいサービスを提供できるよう、日々努力していきたいと考えております。何かお気づきの点がございましたら、スタッフにお声掛けいただければ幸いです。またパーク内にアンケート機械も設置しておりますので、楽しい思い出など共有していただければ嬉しく思います。また近いうちにお目にかかれますことを楽しみにしております。

口コミを投稿:2017/09/02 モバイル経由

年パスで何回も来るのがお得かなと思います。規模は小さいけど小さい子向けの乗り物が結構あります。多分これで6回目です。一回の入場料は高すぎですね。その分あまり混んでないからいいかも。

レゴランド・ジャパンのLEGOLANDJPさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/09/28に返信済み

EijieijiEiji様、ご来場をいつもありがとうございます。すでにご存知かもしれませんが、現在はハロウィンイベントを開催しており、様々な催しをご用意しております。是非、ハロウィン期間中もEijieijiEiji様にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2017/08/27 モバイル経由

口コミの否定的な意見通りでした。子供はそれなりに遊べますが、中学生以上になるとまず一日中遊び回ることは難しいです。
パーク内には日陰になるような場所が少なく、大人が休める場所がない。自販機を入れるなら、値段設定を考えないと、スナック販売コーナー含めて共倒れしてしまいます。

また広さのわりにスタッフが少ない、教育が行き届いてなく動きに早さを感じない。舞浜のと比較すると見劣りと言うレベルではすまされない状態です。チケットの価格に見合うサービスを提供すべきで、考えを改め直すべきです。

またレゴランドでしか会えない土産をもっと充実してもらいたいです。どこでも買える土産は買いません。

レゴランド・ジャパンのLEGOLANDJPさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/08/28に返信済み

Northtail164様、LEGOLAND ®Japanにご来場いただき、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
Northtail164様のご意見はパーク全体で共有し、次回ご来場いただけた際には、楽しい思い出をお持ち帰りいただけるようにパーク全体で社員教育、サービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

レゴランド・ジャパンを見た人は、こんなところも見ています

レゴランド・ジャパンに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。