本日営業: 10:00 - 17:00

Google
レゴランド ジャパンを満喫する
$49.90
$146.78

10月3日にレゴランド・ウィークエンド限定でドラゴンバケツが発売されましたが3つとも初期不良で一度問い合わせをしましたそしたら行く日が決まりましたら再度電話をお願いされました。そして再度電話をしたら分かりましたと言われてついに交換できると楽しみにしていたら電話がかかってきてスタッフの連携不足で申し訳ございませんが在庫が無いのでまた入荷したら再度電話をお願いしました。通話料を返してほしいぐらい残念でした。プレミアム年パス2年目ですが次回の更新はしません。

訪問時期:2020年10月
レゴランド ジャパンのLEGOLANDJPさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

QESYu様
いつもレゴランド®・ジャパンへご来園いただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
一方で、お買い上げいただいたドラゴンポップコーンバケツが不良であったこと、在庫についてのご案内に誤りがあったことにつきまして楽しみにお待ちいただいていたにも関わらず、残念な思いをさせることとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。社内において情報の連携が確実に行われるよう、スタッフへの教育を徹底しサービスの改善・向上により一層努めてまいります。QESYu様よりもう1度チャンスをいただくことができ、再度ご来園いただけますことをスタッフ一同、心より願っております。

2020年10月25日に投稿しました

年パスで利用していますが、今回は年パスにたいして同伴者無料デーでひどい人混みでした。チケットと入場の列が二手に分かれており最後尾が分からずスタッフに聞くとここはチケットではないと言われぐるーっと一周回ると結局そこでした。スタッフは最後尾に立ち看板を持ち案内しなければいけないはずです。小さい子供を連れて多くの方が困って他のお客様に聞きながらまわっている方が多数いました。入場の列は道路まで並んでいて子供には危なすぎます。スタッフの方は慣れてなさすぎて意識が低すぎです。チケットのスタッフは忙しいからか客にキレてきて枚数が伝え間違えたら、スタッフの方に私は2枚しか伺っておりません!とキレられました。チケット交換に三時間並んでこの態度!入る前から腹が立ちました。二度と年パス更新はしません!
無料デーを知らなかった方はなんでこんなに混んでるのに正規価格を払わなければいけないんだと怒って帰っている方もいました。
チケット交換には手書きで記入させられる始末。なんの為の電子年パスなんですか。
そして入場では電子年パスは使えないので購入した時のメールを見せてくださいと。そんなの消してる方もたくさんいますよ。いりますかそれ?
段取り悪すぎです。無料にするなら、無制限ではなくオンラインで二枚限定で発行とかすればいいと思います。
入場してから子供が怪我したので急遽ベビーカーをレンタルしようとしたらお土産やさんに言ってくださいと言われ土産やでスタッフに聞くとレジの列に並んでくださいとキレられ。その列に30分ですよ!なにも買うわけじゃないのに。子供かかえては無理で腹が立ち帰宅しました。ベビーカーぐらい以前やっていた場所開けて下さい!
子供に優しくないテーマパークでした。
あとコロナ禍の時代にあの人混みで入場制限かけず消毒するスタッフもおらず危険です。

訪問時期:2020年10月
レゴランド ジャパンのLEGOLANDJPさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年10月26日に返信済み

jgtxtmumjgpOwj様
いつもレゴランド®・ジャパンをご利用いただき、誠にありがとうございます。貴重なお時間とご感想をいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。その一方で、ご入場までにお待たせをしご不便をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございません。チケットご購入列と入場列のご案内に関しまして、早速改善案を検討いたしました。もしもう一度チャンスをいただけjgtxtmumjgpOwj様ご来場いただけた際には、素敵な思い出をお持ち帰りいただけますようより一層スタッフへの教育を徹底し、サービスの改善・向上に努め、ひきつづき感染予防のため毎日定期的にアトラクション、レストラン、ショップ、トイレ、レゴ®ブロックなどのタッチポイントクリーニングおよび消毒を実施してまいります。jgtxtmumjgpOwj様にレゴランド®・ジャパン・リゾートにお越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2020年10月24日に投稿しました モバイル経由

初めて行きました。事前に悪い口コミがあるとは知っていました。
Eチケットを事前に購入していたのですが、入場するまでに外をグルグルと、道路にまで出て並びました。階段もあったし、他社の駐車場入り口前を塞ぎました。子連れ、ベビーカーの家族連れに対して危険すぎます。入場するまで1時間かかります。
アトラクションに並ぶ前に身長確認がないため、乗る直前に「このお子さんは乗れませんよ」と言われている方が沢山いました。並ぶ前の入り口に、身長計をすぐに設置すべきです。
コロナ対策とは程遠く、列は詰め詰め、アルコールの設置は少ない(トイレ付近には必ず必要と感じます)、従業員が少ないため、乗り物の消毒が不十分。
施設内に飲食できる場所が非常に少なく、おにぎりサンドイッチなど、食べ物を持ち込んでいる方が沢山いらっしゃいましたが、仕方がないと思いました。何も売っていないのですから。入り口でのチェックもありませんでした。
キャリーワゴンで来ている方が沢山いらっしゃいました。
金城埠頭駐車場に停めました。帰りに事前精算機に大人数の方が並んでましたが、各階にも事前精算機がありますし、事前精算しなくても出口で支払えました。
1番気になったのは、従業員の方のプロ意識の低さです。従業員の数が少なすぎるため、いつか大きな事故に繋がるのではないかと思いました。運営の方は本当に現場を見ているのでしょうか。子供にとって、危険な場所が多すぎます。
入場料金を下げることばかりではなく、施設の質の向上を求めます。

aloha830 様
この度は、レゴランド®・ジャパンにご来園いただきありがとうございます。初めてご来園いただいたなか、aloha830 様のご期待に応えることができなかったこと、大変申し訳ございませんでした。キャンペーンの実施中ということもあり、当該日はたくさんのお客様にお並びいただいており、入場までに長時間お待たせしたことには大変心苦しい思いを感じております。今後のキャンペーン時には、みなさまがよりスムーズにパークへご入場いただけるようオペレーション方法を十分に検討し、今まで以上のサービス改善に努めてまいります。また、安全には十分配慮して運営を行っておりますが、今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、日々改善に努めてまいります。お時間とご感想ををお寄せいただきましたことに深く感謝申し上げます。

2020年10月14日に投稿しました

幼児向けのデュプロもあって、2歳でも楽しめました。アスレチックもあり、遊園地というより、豪華なプレイランドという印象。
店員さんのホスピタリティーが高いのが良い。

訪問時期:2020年10月
レゴランド ジャパンのLEGOLANDJPさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年10月18日に返信済み

uzauzausagi様
この度はレゴランド®・ジャパンにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。また、スタッフへの嬉しいコメントをありがとうございます。小さなお子さまが学びながら遊べるように作られたデュプロ®ブロック。そのパーツが等身大で再現された世界で、自由に楽しめるデュプロ・プレイはお子さまに大人気です。屋根があるプレイ・エリアでは天気を気にせず遊んでいただけるのも魅力です。たくさんのお子様たちに、楽しい思い出をご提供できるようスタッフ一同、これからも精進してまいります。uzauzausagi様とお子様のまたのご来園を心からお待ち申し上げております。

2020年10月12日に投稿しました モバイル経由

2歳の子供と行きましたがとても楽しんでくれてよかったです。年間パスポートも購入したのでこれから定期的に来たいと思います。

yurichaso 様
この度は、レゴランド®・ジャパンにお越しくださいまして誠にありがとうございます。お子様とご一緒にお楽しみいただけたご様子が目に浮かび、大変嬉しく存じます。現在はハロウィーンの雰囲気をお楽しみいただけるパークですが、11月8日からはクリスマスの装飾へと変わります。ハロウィーンとはまた違った雰囲気を楽しみにしていてくださいね!お子様が成長され、ご乗車いただけるアトラクションが増えていくことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。近いうちにまたお会いできますように!