“美味しいカリっとした鰻”

うなぎ和食 しら河 名駅店
詳細: 【名古屋駅から徒歩5分】 厳選うなぎと特選米、創業以来変わらぬ味を守り続ける秘伝のタレを使用した究極の「ひつまぶし」 地元の方はもちろん観光客やビジネスで遠方より来られる方に是非味わってほしい名古屋名物です。
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

名古屋駅からバスターミナルの方に出て2〜3分のガソリンスタンドの隣ビル一階にあります。
電話予約出来て、比較的他の鰻屋さんより空いてるような気がします。しら河は鰻屋さんでは名店の一つですので味は確実。ひつまぶしにネギと海苔とワサビだけしか薬味がないのは少し寂しい気もしますが、その分鰻の味を楽しめるのかと思いました。
今回極上ひつまぶしでご飯を半分にしてもらったので余裕で頂けました。お出しも熱くて美味しかったです。贅沢なひとときが味わえました。

訪問時期:2020年9月

口コミを投稿:2020年3月15日 モバイル経由

11時に予約をして
直ぐに着席。

コロナ騒動の中の
日曜日のランチという事で
店内はガラガラ(◞‸◟ㆀ)

ただお店の方は
いつも通り親切丁寧に
対応してくださいました。

いつものセットを注文。

う巻、小鉢等セットになった
ひつまぶしのお手ごろセット。
今日の小鉢は『鯛の昆布締め』
(ちなみに3切れあり美味でしたヨ♡)

いつも間違いない!!美味しさと
けっこうなボリュームで
大満足です。
(女性には食べきれないほど
お櫃の中にご飯が詰まっています)

こちらはまだ新しい店舗のため
お店も広く綺麗で
静か。座席も広く余裕があるので
うなぎを食べる時は
こちらのしら河 名古屋駅店に行きます。
(以前は栄ガスビル店、今池店等にも伺いましたが、座席も狭く、古さもあり
また周りがガチャガチャ、
うるさいのが気になりました)

客層もよく穴場ですので
名古屋駅でうなぎを頂くなら
こちらがオススメです
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

訪問時期:2020年3月
口コミを投稿:2020年1月19日

名古屋駅から近いところで名物のひつまぶしを味わえるところを探してここにしました。ひつまぶしミニサイズもあり、程よい量のひつまぶしをおいしく味わうことができました。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2020年1月15日

名古屋在住の友人に連れて行ってもらって好きになったしら河。前回は今池ガスビル店でしたが、今回はひとりで名古屋駅近くのこちらへ。

新しいビルの1階で店内は明るい雰囲気です。お客さんは年配の女性が多い印象でした。

お昼なので、ひつまぶしを単品で。飲み物はお茶です。

薬味はネギ、ワサビ、ノリ。鰻が香ばしくて美味しい。これがひつまぶしの醍醐味。薬味だけで食べるのが好きなので、大半はそうして食べました。最後に出汁を少し入れてお茶漬け風に。

漬物の奈良漬と白菜は質が高いです。

2時という少し遅い時間の昼食。大満足でした。

お勘定は税込で2,800円。ご馳走様でした。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2019年11月6日

手軽にひつまぶしが食べられます。但し、店内が空いていてもなかなか店内に案内しない不思議なお店。厨房の人数が足りないのでしょうか?まぶし用のだしの味が以前と変わった様な気がしましたが・・・。

訪問時期:2019年11月

うなぎ和食 しら河 名駅店を見た人は、こんなところも見ています

うなぎ和食 しら河 名駅店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。