“妻の誕生日祝い”

東山スカイタワー
観光名所の詳細
2016/07/24に口コミを投稿 モバイル経由

妻と4歳の息子との雰囲気の良いレストランディナー、ということで少し緊張して行きました。19:00の予約でしたが、駐車場は17:00から無料と聞き、少し安心に。ディナーもカップルコースがあり、質量ともに十分でした。途中、メニュー配膳のミスがありましたが、丁寧に応対して頂いたので満足でした。食後、展望フロアで記念コインも購入した息子も嬉しそうでした。また行きたいレストランです。

東山スカイタワーの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/06/27に口コミを投稿 モバイル経由

動物園に行ったついでに、久々にスカイタワーに登ってみようということになりました。

出来た頃に登ったきりだったので、数十年?数年ぶりに登りました。
あまり期待していなかったのですが、思いの外、良かったです。

お天気が良いと、本当に名古屋を一望できます。新たな名古屋が発見できて楽しいです。

上のレストランの古びた感は否めませんが、それがまたなんか良かったです。

2016/06/16に口コミを投稿

平日昼間に行きました。薄曇りで 遠方のやまなみは見えなかったですが、展望塔のフロアにより、見える建物の遠近感が非常に大きく変わる事に驚きました。高いところが好きなので、とても楽しめました。

2016/06/07に口コミを投稿

この施設にだけ訪問、という形もとれますが、
ぜひ東山動物園とセットで。

自分が名古屋を去った直後にでけたタワーなんで、
なじみがないといえばないんだが、
のぼってみると結構景色はよいです。
名古屋市内が...「オレのもの!」っちゅう感じで見渡せます。

東山動物園からこのタワーに行くには、
一度出口を出なければなりませんが、「再入場券」を渡されます。
それをなくさないように注意しましょう。

2016/03/30に口コミを投稿

いちばん残念なこと。小高い丘の上に立っていて十分な高さがあるのにもかかわらず、建物の位置関係の都合から、名古屋城は見えず、名古屋のテレビ塔(からは)見えないことですね。一宮のツインアーチ138からはかすかに見えなくはない程度。もちろん眼下の東山動物園はおもちゃ箱のように楽しそうですが、地形的な楽しみはほとんど味わえませんでした。訪問時間が遅かったので夕陽の時間まで粘ってみました。そういうことでカップルには人気みたいでした。受付の女性に若干質問をしてみましたがリアクションがイマイチだったのも付け加えておきます。

東山スカイタワーを見た人は、こんなところも見ています

東山スカイタワーに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。