“久しぶりに行ってきました!!”

東山スカイタワー
観光名所の詳細
口コミを投稿:2017/02/18

数年ぶりにアメリカから地元へ里帰りをしたため、久しぶりにこちらのタワーへ友人と子供たちを一緒に連れて行ってきました。多分、前回行ったのは、10年以上前だと思います。

行ってみて、特に昔と変わらず何だかホッとしました。今回は動物園や植物園は見学せずタワーだけを見学してきましたが、景色が一望出来て良かったです。行った日が週末だったせいか、子連れ家族が殆どでした。

タワー内にレストランも入っているので、時間にゆとりがあれば、外の景色を見ながら食事を楽しんでみるのもいいかもしれません。入場券も動物園とセットになっているのもあるので、時間にゆとりがあれば、タワーと動物園を両方楽しめる楽しめると思います。

口コミを投稿:2017/02/12

東山公園全体に言えることなのですが、さびれた印象が拭えません。タワー自体はあんだけ綺麗なのにね。東山公園の開園時間外にフェンスに沿って駅に向かうのは非常に侘しいです。

口コミを投稿:2017/01/27

スカイタワーチケット付きの券だったので初めてのぼってみたら、あっという間にタワーの上に着き、名古屋市内がきれいに見ることができて想像以上に楽しかったです。
子供も喜んでいました。

口コミを投稿:2016/11/30

名古屋市を一望でき、春日井、豊田、名古屋港方面などなど見渡せます。食事もできて、高いところが苦手でなければデートコースにも良いと思います。展望が終わったら、少し下がってボートもいいですね。

口コミを投稿:2016/10/18

東山動物園からアクセスできるので便利です。天気の良い日は結構遠くまで見渡せます。夜はライトアップされて綺麗です。

東山スカイタワーを見た人は、こんなところも見ています

東山スカイタワーに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。