“入館料が安く満足”

東山スカイタワー
観光名所の詳細
桑名市, 三重県
レベル 6 の貢献メンバー
1,351件の口コミ
観光名所についての 988 件の口コミ
“入館料が安く満足”
2017/03/20に投稿しました

東山動植物園に行った際についでに立ち寄りました。動植物園の外にありますが、再入園が可能なので動植物園の散策の途中で立ち寄れました。尾張平野を見渡せる抜群の眺望にも満足しましたが、入館料が300円とほかの観光地のタワーに比べ安めだったのにも満足しました。

2017年 3月に訪問

日本語から
横浜市, 神奈川県
レベル 6 の貢献メンバー
観光名所についての 391 件の口コミ
“濃尾平野が一望”
2017/03/03に投稿しました

一際白い伊吹山まで見えました。見晴らしが良い日は紀伊半島の大峰山系まで見えるようです。織田信長が天下布武に乗り出した様子を見晴らして楽しみました。意外と良かったです。
ここへは地下鉄東山線星ヶ丘から歩きました。地下鉄を出て東山スカイタワーは見えません。女子大を過ぎてしばらくすると道路の左手に見えてきますが実は道路の右手にあります。間違えやすいので注意です。

2017年 2月に訪問
ありがとう、bibYokohama
レベル 3 の貢献メンバー
観光名所についての 12 件の口コミ
“久しぶりに行ってきました!!”
2017/02/18に投稿しました

数年ぶりにアメリカから地元へ里帰りをしたため、久しぶりにこちらのタワーへ友人と子供たちを一緒に連れて行ってきました。多分、前回行ったのは、10年以上前だと思います。

行ってみて、特に昔と変わらず何だかホッとしました。今回は動物園や植物園は見学せずタワーだけを見学してきましたが、景色が一望出来て良かったです。行った日が週末だったせいか、子連れ家族が殆どでした。

タワー内にレストランも入っているので、時間にゆとりがあれば、外の景色を見ながら食事を楽しんでみるのもいいかもしれません。入場券も動物園とセットになっているのもあるので、時間にゆとりがあれば、タワーと動物園を両方楽しめる楽しめると思います。

2016年 9月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、Kokoricon
松山
レベル 4 の貢献メンバー
観光名所についての 11 件の口コミ
“なんかちょっと寂しいかなー”
2017/02/12に投稿しました

東山公園全体に言えることなのですが、さびれた印象が拭えません。タワー自体はあんだけ綺麗なのにね。東山公園の開園時間外にフェンスに沿って駅に向かうのは非常に侘しいです。

2017年 2月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、まぁ0914
湘南
レベル 5 の貢献メンバー
観光名所についての 28 件の口コミ
“東山動物園に行ったら絶対のぼりましょう!名古屋一望です。”
2017/01/27に投稿しました

スカイタワーチケット付きの券だったので初めてのぼってみたら、あっという間にタワーの上に着き、名古屋市内がきれいに見ることができて想像以上に楽しかったです。
子供も喜んでいました。

2016年 9月に訪問
ありがとう、ayak0

東山スカイタワーを見た人は、こんなところも見ています

東山スカイタワーに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。