“わらび餅の名店☆”
芳光の口コミ

芳光

徳川園の近くにあります。プルプルした食感で、上品な味わいの、わらび餅が地元では有名で、御持たせなどにもよく使われているようです。

いつ行っても、それなりにお客さんが来ていて、訪れるタイミングにより、季節の和菓子も楽しめます。最中も薄皮でおいしいです。

巣ごもり生活に、ささやかな喜びをもたらしてくれますね☆

訪問時期:2021年2月

口コミを投稿:2020年5月8日

林先生で有名になった「芳光」さん。一度食べたいと思っていたのですが、ひょんな事で友人が「わらび餅買って行こうか?」って寄ったお店が芳光でした。初めて食べましたが、とろける触感と甘すぎない餡、まわりのきな粉の量もベストです。また食べたいなぁ~。

訪問時期:2019年6月
口コミを投稿:2020年4月25日 モバイル経由

東の一幸庵、西の芳光と言われるわらび餅ですが、間違いなく芳光の方が美味しいと思います。芳光の創業者が修行した京都の塩芳軒が季節限定で提供しているわらび餅と比較しても、芳光の方が美味しいと思います。
芳光のわらび餅は、餡を包む餅がプルプルで、餡が甘過ぎず、きな粉が多めで食べると幸せになります。
店はイートインにも対応してますが、4人掛けが1卓だけで、今はコロナ対策で持ち帰りのみです。

訪問時期:2020年4月
口コミを投稿:2020年3月27日

有名な老舗和菓子屋。友人へのお土産に、絶品というわらび餅を購入。念のため、前日に電話で予約。友人の好みのわらび餅だったようで、美味しかったと喜んでもらえてよかった。

訪問時期:2020年3月
口コミを投稿:2020年1月14日 モバイル経由

わらび餅が有名なこちら、最中も絶品。和菓子好きで、たくさんのお店でお菓子をいただきますが、もともとは最中は甘すぎて、あまり好きではありませんでした。芳光へは、わらび餅を買いたくて伺い、季節のせいで購入出来なかったので、たまたま買ってみたのが始まりで、上品な甘さ控えめの『あん』に感動!「いや〜 美味しい〜」、以来 ちょくちょく最中を買いに伺います。わらび餅を買いにいらっしゃったら是非 最中もお試しを(笑い)。

訪問時期:2020年1月

芳光に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。