“牛カツ牛焼肉丼”

かつや 名古屋十番町店
詳細: 地下鉄名城・名港線 六番町駅 から徒歩で9分。駐車場有り。(25台)共有駐車場の場合があります。

今夜も夕飯難民となりテイクアウトを買いにここへ。21 時台でも広い駐車場は半分ほど埋まりなかなかの繁盛ぶり。

ここは立地が凄い。隣に吉野家。目の前にすき家とマクドがあるという緊急事態宣言下のパラダイス的存在。まあマクドは論外としても選べる余地が多いのは嬉しい。

その中でかつやに入ったのは限定メニューが出ていたから。牛カツ✖️牛焼肉合い盛り丼である。限定メニューとはいえ690円はかなり強気な値段。限定丼は基本590円なので攻めの姿勢がうかがえる。

会計を先に済ませ番号札を受け取りしばし待つ。車だからテイクアウトしても車内で食べるだけの話だが店内で食べても何の違いもない。深夜まで馬鹿騒ぎする居酒屋の規制には賛成だが食事の店についてはやはり否定的な意見しかない。車のない人もいるしね。

さて今回の限定メニューはどうか。結果を言うと値段の分ちゃんと美味しい。牛焼肉はシャキシャキの玉ねぎと絶妙な味加減で炒めてありご飯が進む。牛カツは味付けがないのだけど焼肉が濃い味なので逆にカツのシンプルな旨味がよく分かってなかなか。

もちろん揚げたてサクサクなのも評価対象。値段が値段なので高得点は付けられないが今後も残して良いメニューではないかと思う。美味しかった。

訪問時期:2021年2月
口コミを投稿:2020年6月1日

久々にかつやの期間限定丼にチャレンジ。今回はまぐろカツ丼590円。八種の薬味が塩ダレに含まれているのがウリの一品。

結果から書くとまたもや微妙。ただの塩ダレならまだしも生姜の風味が強すぎる塩ダレとまぐろカツ丼は合わない。同じ和風でもわさび醤油ならもっとまぐろが活きていたはず。

あるいはタルタルソースも相性良さげ。何なら普通のソースでも。かつやは毎回変わったソースでチャレンジするのだけど凝ったものは大体ハズレ。

結局無難に行くなら普通のカツ丼か味噌カツの2択。余裕があるなら普通のカツ定食かメンチカツ。この辺りならコスパも味も期待通りのものが出て来る。

それでも新しい期間限定メニューが出るたびにトライする自分。この時点でかつやのチャレンジは成功と言えるのかもしれない。

次回はどんなメニューが登場するのだろうか。期待はしていないが楽しみに待つ。

訪問時期:2020年6月
口コミを投稿:2019年10月6日

カツ丼を食べるためにこちらのかつやのお店を利用しました。店内はやや混雑していましたが、接客はスムーズでした。

訪問時期:2019年9月

かつや 名古屋十番町店を見た人は、こんなところも見ています

かつや 名古屋十番町店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。