2020年8月3日に投稿しました

とにかく物凄い密度で全部盛りです。

フロント付近のアメニティバーにはじまり、大浴場、カフェスペース等の共用部分から
客室は昨今のビジネスホテルのトレンドを全て盛り込んだ圧巻の仕様。
空気清浄機・個別空調・有名ブランドベッドマット使用のダブルサイズベッド(確かサータだったかな)
そして極めつけはバス・トイレセパレート。勿論基本設備諸々も極限まで効率化されて配置されており
セーフティボックスや冷蔵庫等もきちんとあります。
またテレビは40インチサイズで壁に埋め込まれていますが、非常に有難いことに
HDMIポートが外付けされており、付近には電源も準備されている…と一部の人には
非常に嬉しい設備もキッチリ完備されていて大変素晴らしいです。
これらありとあらゆる設備が15.3平米に詰め込まれているのですから驚き。
バスルームも洗い場スペースは充分な広さですが、バスタブはセパレートタイプを採用する
多くのホテルと比べると小さめです。ただ某圧縮ホテルチェーンのバスタブよりは一回り大きいと思います。
オフィシャルサイトの写真は撮影の仕方が悪いのか物凄く小さく見えますが
実際はそこまで小さいものではないのでご安心ください。

立地的には国際センター駅ほぼ直上で地下からも直結しています。
名古屋駅からも徒歩圏内で地下を通じてそのまま歩いて行く事も可能です。

ただ一点だけ、フロントが8階なのですが、地下・地上からフロントに移動する為の
エレベータが1台しかなく、しかもかなり小さいのです。(おそらく15人乗れない)
現状コロナの影響で宿泊客は多くないですが、インバウンドが復活して満室…となると
チェックアウト時間前後は凄まじい状態になるのではないでしょうか…
ビルの構造に関る部分ですのでおそらくこれはもう是正不可能だと思われますので
この1点だけは今後も非常に気がかりな部分だと思われます。

また部屋は高層階にある為眺望も非常に良いのですが
一番美しいと思われる名駅方面は角度的にほとんどの部屋からは見えないので
少し残念ですが、それでも都市高速を走る車が見えたりと都会的な景色を中々楽しめます。

ここまで色々詰まってると逆にワクワクしてきますのでお勧めです。
非常に快適に滞在できましたし、立地も個人的には非常に便利なので
この価格帯で泊まれるならまた是非宿泊したいところです。

利用時期: 2020年7月
2020年7月25日に投稿しました

コロナ真っ只中の2020年4月にオープンしたそう。
7月に利用したがほとんどお客さんもおらず新築そのもの。

・アクセス
地下鉄国際センター駅からエレベーター1本でフロントまで直結。
名駅からも地下街を通って行けるので雨に濡れる心配なし。

・共用設備
コロナ対応でチェックイン時に検温有り、自動精算機で前払い。
ロビーは景色が良いが狭めで混雑時(特にスーツケースを持った外国人が多くなると)厳しいかも。
朝食会場はロビー併設で眺めがよく気分が上がりそうだが狭め。利用していないが有料で1500円程度とのこと。
入浴剤などのアメニティやまくらが選べるコーナーが有る。
地上・駅からのエレベーターは着くと必ずフロントの目の前を通る仕組みで、客室フロアはカードキーがないと上がれないためセキュリティは万全。

・大浴場
人工の光明石温泉、洗い場6箇所ほどで狭め。客室TVで混雑状況確認可能。
アメニティなど一通り備え付けあり、シャンプー類の質もそこそこ。

・客室
広さは今どきの標準的なビジネスホテルレベル。洗い場付きユニットバス、トイレと洗面はセパレートで使いやすい。高層階で眺めが良く、窓も二重で扉も重くて分厚いので遮音性はそれなりにある気がする。
TVは寝ながら鑑賞可能。40インチの4Kテレビが備え付け、You Tubeやタブレットのミラーリング、HDMI入力対応。空の冷蔵庫あり、ミネラルウォーター無し、ドリップコーヒー有り、ベッドサイドはAC100VとUSBコンセント、備え付けでスマホ充電ケーブル有り。

残念なのは、部屋のブラインドカーテンの開け閉めが少々分かりづらいのと、遮光性が悪く昼間は真っ暗にならないこと。インフォメーションに館内着で大浴場や朝食会場へ行って良いのか書いていないこと。(ドーミーインの感覚で行って良いのか??)

あとは最新のホテルなので快適で不満はありません。値段によりますが1万円前後であれば貴重な名駅(ほぼ)直結のコスパの良いビジネスホテルになりそうです。

利用時期: 2020年7月