21/10/23 までキャンセル料無料
21/10/22 までキャンセル料無料
近畿日本ツーリスト$104
Booking.com$96
JTB$105

近所ですが集中して仕事をするために利用しました。
1人で仕事をするだけなので一番安い部屋にしましたが、これが本当に低層の部屋?というくらい広くて驚きました。
設備やアメニティも素晴らしく、防音もしっかりしており、なんのストレスもなく仕事に集中することができました。特に備え付けの紅茶が良かったです。

レストランもカジュアルで気軽に利用できる雰囲気ながらクオリティが高く、近隣に飲食店はたくさんありますが、これなら外に出る必要はないかなという印象です。名古屋メシ目当ての旅であれば別ですが。

立地は地下鉄だとちょっと歩く場所です。一番近い桜通線は名古屋駅での乗り換えがやや面倒で、利便性の高い東山線の伏見駅は遠いです。というか伏見から歩くのと名古屋駅から歩く距離ほぼ同じです。であれば、名古屋駅から柳橋市場を抜ける道を歩いたほうが楽しいですよ。
荷物の多い方、お年を召した方はタクシーにしてしまったほうが良いでしょう。

オープンして間もないためかスタッフさんにやや不慣れな点が見えましたが、これは時間が解決するでしょうし接客に問題はありません。みなさんスニーカーなのが良いですね。レストラン使うのでと一応パンプスで伺いましたが、次は自分もスニーカーで行こうと思います。

地元民からの近隣のおすすめスポットは納屋橋の高山額縁店さんです。併設のカフェではカブトビールというレアな地ビールが飲めます。素敵なお店なので近くを散策の際はぜひお立ち寄りください。

コロナさえ落ち着けば内外からの予約でいっぱいになるであろう事は間違いないホテルです。おすすめです。

利用時期: 2021年9月
ニッコースタイル名古屋のニッコースタイル 名古屋さん(その他)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

この度は、ニッコースタイル名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただいたことに重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただくことができ、お部屋にレストランにもご満足いただけたことは、何よりも嬉しく、大変光栄に存じます。
ホテルの立地に関するご説明に、近隣のおすすめスポットのご案内まで、誠にありがとうございます。
頂きましたお言葉に恥じぬよう更なるサービス向上に励んで参る所存でございます。
お客様がまたお帰り頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  松下 宏幸

2021年9月6日に投稿しました

旅行やビジネスではなく、日常を逸脱してリフレッシュするために宿泊しました。
ホームページにあまり書かれていなかった気がしますが(見つけられなかっただけかも)、お風呂とトイレが別なところが良いです。
お部屋はお洒落で綺麗で、居心地良いです。

サービスの持ち帰りコーヒーが、その場でドリップしてくれるコーヒーだったことが嬉しかったです。

夜と朝の食事もしました。レストランの空調がすごく寒く、特に足元に風がきて足が冷えるのがちょっと嫌でした(隣の席の方も寒がっていました)。料理もすぐ冷えてしまいました。
夜は特別感があって美味しかったし、朝は和食もあって嬉しかったです。朝食は暖かいおかずもあるといいなーと少し感じました。

レストランの寒さ以外は、居心地が良く、リフレッシュができてとても良かったです。
また宿泊したいと思います。

利用時期: 2021年9月
ニッコースタイル名古屋のニッコースタイル 名古屋さん(その他)がこの口コミに回答しました2021年9月8日に返信済み

ご滞在をご満喫いただいたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、レストランの空調の温度につきましてはご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
また、朝食に関して貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうござい。
いただきましたご感想1つ1つを真摯に受け止め、改善、サービス向上に努めてまいる所存です。
次回はより一層の気配りを心がけ、精一杯のおもてなしをさせて頂きたく、邁進してまいります。
最後になりますが、ご多忙な中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

フロント  松下 宏幸

2021年8月31日に投稿しました

今回で3度目の宿泊になります。
デラックス、デラックス+、プレミアで泊まりましたがどこに価格の差があるのか全然分かりませんでした。(自分が鈍感なのかも)
ですが、高い料金でもないので全体としては満足できます!テレビでネトフリやYouTubeが見れるのがすごく嬉しいです。
また利用したいと思います。

利用時期: 2021年8月
ニッコースタイル名古屋のニッコースタイル 名古屋さん(その他)がこの口コミに回答しました2021年9月2日に返信済み

この度はニッコースタイル名古屋にご宿泊頂き、ありがとうございます。また、当ホテルをリピートして頂けておりますこと、大変喜ばしく存じます。ありがとうございます。

ご指摘頂きました、各フロアタイプの違いに関してでございますが、主にアメニティにより差別化を図っております。
まず、デラックスフロアがスタンダードなフロア、快眠に特化したデラックス+フロアでは、通常バスアメニティに加え、とても香りが良くご好評頂いているバスミルク、メグリズムや休息時間(足のリラックスシート)、選べる枕 等がございます。
プレミアフロアの場合は、タイのナチャラルスパブランド "パンピューリ" のバスアメニティのご用意の他、楽天マガジンやVODを無料にてご視聴頂けます。
全客室30平米ということもあり、ご入室時の印象は、お客様のおっしゃる通り価格差を感じにくいことと存じますので、頂戴しました貴重なご意見は、ぜひ参考にさせて頂き、今後各フロアのより分かりやすい差別化とご案内を検討させて頂く所存でございます。
この度は、クチコミをお寄せ頂き、ありがとうございました。今後とも、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
また、お客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野々垣

2021年8月30日に投稿しました

料金もお値打ちでベッド、お風呂、部屋の広さ(30平米)、アメニティなど全て満足しました。朝食も良かったです。また近々泊まりたいです。

利用時期: 2021年8月
ニッコースタイル名古屋のニッコースタイル 名古屋さん(その他)がこの口コミに回答しました2021年8月30日に返信済み

ロッソコルサ様には、お部屋・朝食についてお褒めの言葉を頂き、恐悦至極に存じます。
このようなお言葉はスタッフにとりまして何よりの喜びであり励みとなります。ありがとうございます。
ロッソコルサ様がまたお帰り頂けます日を、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松下 宏幸

2021年8月16日に投稿しました

ここは本当に観光でホテルに泊まったという喜びを感じさせてくれるホテルだった。
朝食はオシャレな場所で素敵な雰囲気なのだが、味付けが薄く、やや物足りなく感じたが、総じて満足。
ジムの部屋もあり、高価ないいマシーンが並んでいて、子供と一緒にワークアウトが楽しめた。

利用時期: 2021年8月
ニッコースタイル名古屋のニッコースタイル 名古屋さん(その他)がこの口コミに回答しました2021年8月17日に返信済み

この度はニッコースタイル名古屋にご宿泊頂き、ありがとうございます。 また、「素晴らしい」とのお言葉に加え、高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ニッコースタイル名古屋の客室は、快適さを極限まで追求した間取りに、個性的なアイテムと名古屋の伝統文化を散りばめた空間です。Style Kitchenでは東海三県の食材をテーマに素材の良さを追求したコンテンポラリー料理をご提供しております。そして、優雅なひと時を感じて頂き、またコミューナルロビーで音楽を楽しみながら特別な空間を楽しんで頂ければ幸いです。今後共、何度お越し頂いても、変わらぬ快適さ・温かい空間をご提供できますよう、邁進してまいります。 この度は誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。