口コミ (2,242)
2020年11月28日に投稿しました

飲みの予定がありとりあえず寝れるホテルを探していて
超久しぶりに泊まりました。
アクセスは抜群に良い。駅直上だし名鉄にもほぼ直結。
大昔に泊まったので何も思い出はないのだがレセプションに近づくにつれ
あーそうそうこの悪趣味な(失礼)豪華っぽい装飾〜などと思いつつ
チェックインに。平日でしたが5組程度は待っていたかな。
上級会員専用レーンがあるのがまさにマリオットレベルーって思いながら
数分待っていました。
チェックインはスムース。クーポンは別デスクでの受け取りだから
そんなに待たなかったのかも。
お部屋はデラックスルーム、キングのお部屋。
入った瞬間思い出したのが、あーそうだ窓小さかったんだー、と。
41階のお部屋でしたが窓が小さい為そんなに感動もなく。
まあ開業してからかなり経つのでもうしょうがないですね。
フルハイトのコーナールームとかばかり泊まっているとファシリティの弱さを感じてしまいました。
夕方くらいに夕食へ。車寄せではなくその下のフロアに行って
名鉄のタクシー乗り場からタクシーに。これがすごく便利。
深夜帰ってくる時ももちろん認知されているのでスムースに車寄せに。
水回りは一昔前感がすごく出ているけどメンテナンスはされている様子。
レインシャワーはないです。テレビの音のみ流れてくる不思議仕様も。
バスアメニティはTHANN。そういえばーという感覚が蘇ってきました。
翌日インルームダイニングで何か食べて試したかったんですが
食べたかったハンバーガーが11:30〜オーダー開始だったので残念。
やはりマリオットブランド、インルームダイニングが弱い印象は変わらず。
チェックアウトは早めにしたため列もなくスムースに。
寝るだけの滞在なら値段なり可もなく不可もなく、普通に便利なホテルだと思います。

客室選びのポイント: 円柱の建物なので眺望はリクエストしておけば選択肢が広がると思う。
利用時期: 2020年11月
名古屋マリオットアソシアホテルのOshima Eijiさん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年11月28日に返信済み

eccore様

この度は名古屋マリオットアソシアホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またこうして貴重なお時間をさいて、ご宿泊の感想を頂いた事にも重ねて御礼申し上げます。

今後もご期待に沿うサービスと経験をご提供できるよう、いただいたお言葉を励みに精進してまいります。

今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

ホテルマネージャー

2020年11月27日に投稿しました モバイル経由

まず、言えることは死角のない立地、サービスと設備です。

駅へのアクセスはエレベーターを降りるだけ。地下鉄も何でも5分あれば乗れます。

高層故にエレベーター待ちも有ると思うかもしれませんがエレベーターも8台、待ち時間もほとんどなく、スムーズな移動です。

チェックインは並びますが、会員レーンに並びましたのでスムーズで快適でした。

GoToクーポンへの引換も専用カウンターが設置されており、スムーズに引き換え可能です。

新聞のチョイスは記録してくださっているようで、いつものものを相手から提案してくださいました。

今回お部屋は28階のデラックスツインにアサインされました。

お部屋もいつものことながら素晴らしい。

窓から見える景色も最高です。

リノベーション済ですので設備は最新同様です。

リビングには他のマリオット同様、ネスプレッソが配置されており、淹れたてのコーヒーを楽しめます。

しかもディカフェ(カフェインレスコーヒー)も常備。

カフェインアレルギーの私にとってありがたい設備です。

さらに、ここのマリオットでは便利なタブレットがあります。

エアコンの操作、照明の操作はもちろん、アメニティの追加発注、ルームサインの設定もこれ一つでできます。

他のホテルではなかなか見ないハイテク設備の一つで、非常に優れているポイントです。

しかしながらここが一つだけちょっと複雑で、アメニティは複数個注文できません。

コーヒーカプセルは2個等頂きたくても1個しかオーダーできませんので、電話して頼むとすぐに持ってきてくださいました。

タブレットの足りない部分をサービスで補ってくれて本当に毎度助かっております。

お風呂とトイレは同一のバスルーム配置ですが、シャワーブースまで用意されています。

バスタブの中でシャワーというお湯を汚す構造ではないが故、落ち着いて湯船に浸かり、洗髪はシャワーブースで効率よくできます。

また、洗面台は大型のものが設置。
朝の準備に二人同時使用も可能かと思います。

アメニティは他のマリオット同様、THANNのものが用意されており、良い香りで快適です。
さらに、ヘアゴムが標準で用意されていることもポイントです。

髪が長い私にとってはあって助かるものの一つです。

そして、今回初めて朝食を頂きました。
普段は仕事で使わせていただいてた故食べていなかったのですが…

ここは正直、朝食食べないと勿体ないなぁとつくづく思い後悔した程豪華で美味しい朝ごはんです。

名古屋名物のきしめん、味噌カツ、さらにはひつまぶしまで完備。

しかもこれ、すんごく美味しいんです。

さらにオレンジジュースが生搾りマシンが設置され、全自動で絞りたてのオレンジジュースが飲めます。こちらも文句なく美味しい。

さらに、エッグステーションでオムレツを目の前で作ってくださいます。
こちらもふわふわで美味しい。

しいといえば、朝ごはんのお味噌汁が赤出汁ではなく普通のだったというのがちょっと残念ポイントでしたがそれは些細なことです。

美味しすぎてたくさん食べてしまいちょっと恥ずかしかったですが…笑

ビュッフェスタイルですが、もちろんコロナウイルス対策もバッチリでした。

個々盛りビュッフェスタイルで提供されており、ビュッフェながらものすごい人数の人員を動員しており、ほとんどフルサービスで取り分けてくださいます。

朝ご飯にここまで力を入れているホテルを見たのも久しぶりで、良い意味で裏切られました。

正直マリオットアソシアホテルはマリオット中で最も快適でサービスも立地も良く、朝ごはんも美味しいホテルです。

ここを基準にするとこれ以上を探すのなかなか難しいってレベルです。

もちろん、どなたにでも自信を持ってお勧めできる快適なホテルです。

これまでも名古屋に滞在する際の自宅より快適な家と化していましたが、これからもずっと利用させていただきます。

もちろん、これからは朝食付きで。

今後ともよろしくお願いいたします。

利用時期: 2020年11月
名古屋マリオットアソシアホテルのOshima Eijiさん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年11月27日に返信済み

watamoto様
この度は、名古屋マリオットアソシアホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしましたことに御礼申し上げます。

まず、watamoto様が館内の雰囲気および宿泊施設、接客をお楽しみいただいたと伺い、非常にうれしく存じます。

またレストランでの朝食を特筆いただき、重ねて御礼申し上げます。 ご指摘のように洋食から名古屋めしまで取り入れた朝食レストラン、現在は感染症対策で個々の器のお料理を安全に提供できるシステムでお楽しみ頂いております。

数々のwatamoto様からのお褒めにお言葉、本当に素敵なお時間を過ごされた事をお客様と共有できたことに感謝いたします。

私どももwatamoto様のお家のように名古屋マリオットアソシアホテルにお帰り頂く日を
楽しみにしております。

心よりお願い申し上げます。

2020年11月26日に投稿しました

車でのアクセスでしたが、事前にホームページに公開されていた案内に従ってスムーズに入庫できました。部屋は高層階で名古屋駅や夜景を堪能できました。Go Toトラベルでの利用でしたが、地域共通クーポンを受領するのに、フロントではなく横のデスクにお願いしなければならないのはやや手間に感じました。

TrailBlazer806002様

この度は名古屋マリオットアソシアホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 またこうして貴重なお時間をさいて、ご宿泊の感想を頂いた事にも重ねて御礼申し上げます。 高層階からの景色はお楽しみ頂けましたでしょうか?
東向きは名古屋のオフィス街、晴れた日には 木曽の御嶽山が見え、西側のお部屋からは鈴鹿山系の山々と名古屋港が見えます。

今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

2020年11月23日に投稿しました

名古屋の象徴でもある。当日は駐車場がいっぱいで隣のセントラルタワーに置きにいかなければならなかったのが残念だった。35Fのデラックスツインに宿泊。西向きで新幹線が良く見える。部屋は広くベット TV バス トイレ シャワー室もほぼ完璧だと思った。夕食は中華に行ったがかなり美味でした。1万円あまりのコースであるが満足した。対応もよかった。熟睡し、朝食はレストランでビュッフェでした。
オレンジの生絞りのジュースには感激し、ひつまぶし。きしめん、など郷土料理も食べたがすべて美味しかった。このランクのホテルとして、スタッフもきびきび働いており十分満足し、また泊まりたいと思った。

客室選びのポイント: コンシェルジュサービスの部屋がお勧め
利用時期: 2020年11月
名古屋マリオットアソシアホテルのOshima Eijiさん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年11月24日に返信済み

OsamuK107様

この度は名古屋マリオットアソシアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしましたことに御礼申し上げます。

OsamuK107様
が館内の雰囲気施設をお楽しみいただいたと伺い、非常にうれしく存じます。
またお部屋から西側の景色もお楽しみいただけ幸いでございます
東側に見える名古屋のシティービュー、西側に見える鈴鹿山系に沈む夕日、お部屋ごとに超高層からの景色を
お楽しみ頂けます。

ご指摘のように私ども中国料理梨杏は、香港からの料理人を交え本格的な中国料理をお楽しみ頂けます。またご朝食ではレストランパーゴラをお楽しみ頂け大変嬉しく思います。
オレンジジュースの生しぼり、名古屋めしを朝食に品の中に取り入れ皆様から好評を頂いております。

しかしながら、せっかくお越しいただきましたのにこの度のご滞在では駐車場ご利用に関してご期待を上回る経験をご提供できず誠に申し訳ございません。

今後とも名古屋マリオットアソシアホテルにご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

2020年11月14日に投稿しました モバイル経由

名古屋駅真上とはいうものの少し駅ナカを歩きますが、立地は素晴らしく、また中部一と言われるタワーから見下ろす濃尾平野は圧巻のひとこと。正直なところ部屋に関してはデスクもなく少し古いかなという印象がありましたが、このホテル頑張ってるなと思うのは、このご時世にも関わらず朝食ブッフェをやっていたこと。取り分け式でスタッフも多く人件費はかかるもののお客様が喜んでもらえるなら、とスタッフ談。素晴らしい。

特にイケてるのはオムレツ。さすが名古屋ですね、八丁味噌のオムレツ!!これは変わり種でインパクトありです。他にも味噌カツ、ひつまぶしもあり大満足、この朝食ブッフェ目当てという方も多いでしょう。このホテルが人気のある理由、わかった気がしました。

利用時期: 2020年10月
名古屋マリオットアソシアホテルのOshima Eijiさん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年11月16日に返信済み

feel1984 様

まず、feel1984 様が館内の雰囲気および接客をお楽しみいただいたと伺い、非常にうれしく存じます。
特に朝食レストランを特筆頂き有難うございます。
ご指摘のように、お料理の中になごやめしを取込みご用意し現在はブッフェでの安全を考えお料理の器事にご朝食をおとりわけにてサービスさせて頂いております。

是非次回もごゆっくり弊ホテルでお過ごしください

ホテル マネージャー