“仮店舗です”

宮きしめん 神宮店
こだわり: 地元料理
こだわり: 地元料理
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

仮店舗です。2021年の秋に新しくなる予定
きしめんは700円から赤つゆと白つゆを選べる
赤つゆのが甘めなのかな?
食券を買う方法だけど平日など人が多くないときは作ってる人に直接注文するスタイル
コロナ対策などはしっかりしてます。
きしめんは大好きなんだけど、たまたまなのか麺がやけにふにゃふにゃだったのは残念
すっきりした喉ごしで食べたかったよ

訪問時期:2021年1月

口コミを投稿:2020年7月31日

現在、熱田神宮では、天皇陛下の御即位を奉祝して下記の記念造営事業が執り行なわれています。

①警護詰所 新築工事「令和記念館」
②南神池周辺 修景工事「くさなぎ広場」令和3年秋竣工予定
③刀剣展示施設 新築工事「剣の宝庫 草薙館」令和3年秋竣工予定

②③と同じエリアにある宮きしめん神宮店も現在、全面建て替え工事を実施していますが、文化殿(宝物館)の東側の空き地に仮店舗を設置して営業を継続されています。ちなみに新店舗は令和3年初夏頃オープン予定だそうです。

仮店舗でも特にサービスやメニューは変わらず、座席も十分にありました。夏の期間限定メニュー「海老天おろしきしめん」は、天ぷらの茄子が新鮮でさわやかでした。

ラストオーダーは16:30、閉店は17:00です。お隣の文化殿(宝物館)の拝観時間はそれより短く、入館16:10まで、閉館16:30まで。

訪問時期:2020年7月
口コミを投稿:2020年7月20日

熱田神宮にお参りした際に、こちらのお店で昼食をいただきました。
夏の期間限定の海老天おろしきしめんを注文いたしました。とても美味しかったです。
現在は境内にある仮設店舗で営業中ですが、感染防止対策等もきちんと考えられていました。

訪問時期:2020年7月
口コミを投稿:2020年5月2日

1月後半の熱田神宮に参拝した帰り、ふと「きしめん」ののぼりが目に入った。「昼時じゃないが、午後のおやつにするかな」と足を運んでみた。うーん、何かいい感じのお店!何にするか迷った挙句、定番であろう「宮きしめん」を注文。出来上がりを自分で席に持っていきました。あらっ、シンプルだけど美味しい。

長い間名古屋できしめんを食べていなかったこともあり、こちらのお店に出会ってよかったです。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2020年3月8日

毎回行くと食べるきしめん!ザ・名古屋きしめんの濃い味付けです!癖になります。ただし外なので寒いですね

訪問時期:2020年1月

宮きしめん 神宮店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。