2016年7月1日に投稿しました

シングルルームで3000円とかなり激安です。部屋は狭いけどきれいでしたが、壁が薄い!テレビの音や寝息など聞こえて落ち着いて寝れませんでした。共同のトイレとシャワールームもあります。シャワールームは女性専用フロアがあるので安心でした。

宿泊時期:2016年6月、一人での旅行
2016年3月23日に投稿しました

名古屋泊の旅行の日程が名古屋女子マラソンと重なってしまい、ホテル探しに苦労しました。
やっと見つけたこちらのホテルですが、バス・トイレが共用(最上階に女性専用シャワールームあり)、冷蔵庫無し、ねまき無しが気になりましたが、鍵付のかかる脱衣場+シャワールームは清潔で、シャワールーム近くのドライヤースペースには、綿棒、ティッシュ、イオンドライヤーが用意され、各階の洗面所はお湯も出ますし、湯沸かしポットもありました。

お部屋は狭いです。 床の上でスーツケースを横に開く広さはありません。
ですが、エアコンで室温を調整できますし、TVがあり、大小タオル、歯ブラシ、使い捨てスリッパが用意され、寝るだけの宿とすれば十分な設備です。

名古屋駅から徒歩7~10分、隣りのビル1Fにはコンビニもあり立地もよく、コストパフォーマンスの良さが魅力のホテルです。

• 宿泊時期:2016年3月、一人での旅行
2016年2月2日に投稿しました

名古屋駅から10分以内です。13時に着いたので駅から電話するとチェックインOKとの事。フロントの方も親切でした。女性専用フロアがありシャワー2つがあり、外にドライヤーと鏡が備えつけています。部屋は狭く暗いですがテレビもあるし、3000円以下で泊まれるのであれば充分だと思いました。

宿泊時期:2015年4月、一人での旅行
2015年12月25日に投稿しました

3000円以下で利用できすごくコスパ高いです。風呂がないのはちょっと残念でした。でも一人旅の人にとってはいいかもと思います

• 宿泊時期:2015年12月、出張としての旅行
2015年12月22日に投稿しました

名古屋駅からは十分に徒歩圏内。大通りの脇に建つ、すらりと背の高いホテルです。すぐ近くに同じく「松竹梅」の名のつくホテルがありますが、そちらは残念ながら男性専用のようでした。こちらは女性もOK・・・ですが、一人もお見かけしませんでした。部屋は思いのほか(失礼!)綺麗でしたが、お風呂に関しては、女の方は近くの銭湯に行ったほうがいいかもしれませんね~。

• 宿泊時期:2015年2月、出張としての旅行