2016年12月11日に投稿しました

価格はカプセルホテルなみ。でも、個室で仕事ができました。但し、室内にはユニットバスはありません。(室外にシャワー室があり) この価格であれば、文句は言えませんね。

客室選びのポイント: 特にアドバイスはありません。
  • 宿泊時期:2016年12月、出張としての旅行
2016年10月11日に投稿しました モバイル経由

名古屋駅徒歩圏内
2000円台という凄さ!

覚悟していけば最高だと思います。

部屋にトイレやシャワーはありません!
トイレは各階にあり
シャワーは地下にシャワー室が何個かある。

古さゆえの経年劣化があるが
汚くはなく
寝るだけの宿泊ならば
十分に価値があるホテルである。

宿泊時期:2016年10月、一人での旅行
2016年8月31日に投稿しました モバイル経由

コスパ抜群だと思います。トイレシャワー共同です。女性専用シャワーが上階に、トイレは各フロア男女別でウォシュレットついてた気がします。
洗面台は大きくて(昔の学校みたいなタイルのだったかな?)、お湯もでるし、給湯ポットがよこにおいてあります。(部屋にカップや冷蔵庫鏡はありません)

2500円でトイレ横のお安い部屋があります。物音はしましたが、すごく気になるほどではありませんでした。(泊まったのが日曜で、フロア半分ほどしか埋まってないようでした)むしろ人と合わないように、聞き耳たててトイレや洗面にいけて便利でしたw
女性専用フロアもあります。

ドアも幅が狭く、部屋も狭いですが、ホテルは寝るだけの旅なら問題ないかと。清掃もきちんとされ、絨毯もシックなブラックグレー系なので、落ち着いた感じです。テレビもエアコンもあり、地下に有料の洗濯機があって、部屋には洗濯物をほせる大きいバーがついていました。

パジャマや浴衣はありませんが、使い捨てスリッパ、歯磨きセット、袋入りのフェイスタオルがあり、チェックインのときにバスタオルが貸与されます。

フロントにレトリバーがいて和みました♪

コンビニも横にあり、名古屋駅からホテルの道中にマックスバリュがあり、道路挟んで反対側が歓楽街になるので、食事には困りません。

2500円でどきどきしながら泊まりましたが、下手なビジネスホテルや、ラブホテルくずれより、窓も開くし、深夜の出入りもし易いし、駅からのアクセスも道がわかりやすく(名古屋駅で迷子になりましたが)よかったです。
名古屋にいったらまた利用しようと思います。

シャワーは利用していないのでわかりません。徒歩10分ほどのところにホテルもやってる銭湯があり、湯船に浸かりたくなり行ってみましたが、あんまりおすすめできません。

宿泊時期:2016年8月、一人での旅行
2016年8月29日に投稿しました

部屋が狭い,廊下の音が気になる,など,口コミにあがっていましたので,覚悟して宿泊したのですが,良い意味で全く予想外れでした.
部屋の広さは,スーツケースを開けるのに十分な余裕があり,周囲の音もほとんど気になりません.
トイレとシャワーが共用ですが,それは承知のうえですので問題なし.
室内も明るく,不満は全くありません.
全室禁煙です.

客室選びのポイント: 上層の階の方が静かです
  • 宿泊時期:2016年8月、出張としての旅行
2016年7月15日に投稿しました

中一日空けて、一泊目は通常のフロアに、二泊目は女性専用のフロアに宿泊。
【アメニティ】
料金等から想像して、壁の薄さやアメニティ等無いだろうとある程度覚悟し自分で持参。しかし浴衣に紙スリッパに歯ブラシ、バスタオルまで完備。シャワー室にも備え付けの市販のシャンプー等用意されており正直びっくり。
【壁の薄さ】
壁の薄さに関しては、二日とも隣人に恵まれ、夜間はほとんど何も聞こえてこず。ただしこれは宿泊者のモラルによるところが大きいので、生活音はどうしても聞こえて来る。特に女性専用フロア以外は部屋の狭さも手伝って余計に気になるところ。耳栓などの用意があれば心強い。
【設備】
部屋の中はベッド・簡易テーブル・テレビのみと至って最低限のものしかないが、部屋・シャワー室共に清潔感は保たれているので快適だった。WiFi完備。
シャワーは男女別階にそれぞれある。
【女性専用フロアとその他の違い】
女性専用フロアの部屋は他階に比べ少し広めのような気がする。が、正直大した違いはない。
質素な施設ではあるが、フロントはじめ気配りは随所に感じられる。

客室選びのポイント: 女性専用フロアは部屋数が限られているため早めの予約必須
  • 宿泊時期:2016年3月、一人での旅行