“昼がオススメです。”
仙石すし 本店の口コミ

仙石すし 本店
料理ジャンル: 寿司
詳細: JR名古屋駅 西口から 徒歩で7分。駐車場有り。(7台)共有駐車場の場合があります。座席数73席
口コミを投稿:2020年12月3日

夜に訪問しました。

2100円の寿司握り定食とビールを注文。
量も多く、お腹一杯で悪くありません。
ただ、表示されていないお通し250円が計上されており、レシートも合計金額しか印字されていませんでした。
ランチは本当にお得で、とても良い店だと思っていましたが、
騙された気分で、こういう店には二度と行きません。
ネタも昼の方が新鮮なような、、、。
昼だけ行って夜行かないのがオススメです。

訪問時期:2020年12月

口コミを投稿:2020年4月6日

毎回ランチでお世話になってます。
個人的には寿司ランチの方がおすすめです★
赤だし、冷奴、コロッケも付いて650円は本当にコスパが良いと思います◎

訪問時期:2020年3月
口コミを投稿:2020年3月10日

今日も当然の如く定休日なのだが無給出勤。朝から大治町の現場に立ち会いその帰り道。またキッチンつぼに行きカキフライを狙おうと思いつつたまたま仙石寿司の開店時間に通りがかってしまった。駐車場には空きあり。これは入るしかないだろう。すかさず車を停めて列に並ぶ。
火曜日雨天で11時30分の並び人数は6組12人ほど。もちろんすぐに座れるが注文は入店順と言うことで店員さんが各テーブルを回るスタイル。後から座った客が呼んでも順番ですーと断る。ルール徹底していて良い。人気店なのだが捌きはすこぶる良く快適。
マイナス点としては自分の前の客が長考に入るとストレス。場合によってはなかなか注文まで進めないので時間制限のあるリーマン層は注意。
ここはレギュラーメニューと日替わりメニューがかなり豊富でいつも迷いまくるのだが安価なメニューの中から定番のどっさり海鮮丼にしてみた。税込1070円。
選んだ理由としては同じ金額のランチ特選五色丼あたりだとマグロがヅケになる点。ここのヅケはあまりお勧めではない。なので単純に海鮮ネタがそのまま乗るこれにしてみた。ネタにこだわりはないしとにかく海鮮がたくさん乗っていればそれでOK。
11時40分頃には満席となり順番待ちとなっていた。こうなるとかなりの待ち時間となるためここは開店時間に並ぶか遅めに来るのが吉。
今日のどっさり海鮮丼は最初に食べた際のどっさり具合に比べるとちょっと物足りなかった。玉子が多いし魚がやや少なめ。それでも値段相応の内容ではあるのだが並ぶ必要がある事を考えると例えば柳橋市場の寿司屋の方が気楽に手頃に食べられる気もする。そう感じてしまった。

訪問時期:2020年3月
口コミを投稿:2019年8月30日

近くで用事があったので久しぶりの仙石寿司。12時前のため当然待ち客が5組ほど。店内のウェイティングリストに名前を書いてしばし待つ。寿司屋の割に回転は速く10分ほどで案内される。これは店内の広さも影響していると思う。回転率の速さは結構重要でここは速いと記憶していたので迷わず待ったが中には待ち客1組辺り30分くらいとかザラなのでその辺りは経験と読みが大切。
どうでもいい話だがウェイティングリストにはいつも選手の名前を書く。今日は当然背番号28床田である。中5で凶悪ベイス打線に挑む若武者にエールを送る意味でも力強く床田と書いた。
そして頼んだのはランチ鉄火丼830円。前回食べた鉄火とまぐろづけの二色丼のづけがイマイチだったので鉄火のみにした。そして値段が安いのも理由の一つ。周りを見ると寿司を食べる人が案外多い。寿司屋だから当たり前といえばそうなのだが個人的には寿司は食べた気にならない。回転寿司と違って無限に食べられるわけでもないし男は黙って丼一択。ここは丼の種類が多くて嬉しい。
店に入った時に店員さんから「日替わり以外は15分くらいかかります」と言われつつもまだ余裕があるため無視して鉄火丼にしてみたわけだが他の客も含めて15分では全く出てこない。これは自己責任なので仕方ない。二階席も広いしあの小さい厨房だけで何十人の料理を裁くのだから待たされるのは当然。15分は最小単位と考えた方が良い。時間に追われる周りのリーマン層がそわそわしているのが伝わってくる。緊張感あふれる待機時間である。
運ばれて来た丼には色鮮やかなまぐろ。鉄火丼という名前だが切り分けられたまぐろではなく中落ちぽい身が山盛り。身はよく冷えていて新鮮そのもの。これでトロ身が入って入れば最高なのだがそこは鉄火丼と言うことで。具も多いがご飯が多いと再認識。よほどでなければ並盛りで十分。お腹いっぱいになる。これで税込830円は名古屋ではかなりのコスパ。素晴らしい。

最後に追記。店を出る時には待ち客が倍に膨らんでいた。店の駐車場も満車だろうと見ると意外とすいている。これはリーマン層と観光客が多いため。コインパは400円必至なので車組は店の駐車場を狙うべし。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2019年7月1日

以前から気にはなっていたがいつも行列なイメージのため何となく敬遠していたコスパ抜群ランチの寿司店。今日たまたまレビューを見て海鮮魂に火がついた。車を飛ばして開店直後の11時35分に到着。コインパに車を停めて店内に入り座敷に座る。客は半分ほどの入り。あれ日曜の割に意外と少ないな、小雨のせいかなと思いつつメニューを見てびっくり。ランチの価格が想像と全然違う。
よく見ると日曜祝日ランチと書いてある。そうコスパ抜群ランチは土曜までで日曜は価格が変わるのだ。まさかの勇み足。見る限り温泉たまごそうめんが付く以外内容は同じだが値段は約1.5倍くらい。昨日も1620円のランチを食べてしまったし連日1500円クラスを食べる事になるとは。しかし事前にネット調査しすぎると楽しみが半減するしこれはこれで小さなハプニングと前向きに捉えて食べたかったどっさり海鮮丼定食を注文する。1550円。天ぷら付きだと1850円になるが流石にきつい。
お客さんはそのあたりよく分かっているのか続けて入ってくる人もなく店内は七分ほどの入りでストップ。でもまあ割安サービスがなくてもこれだけ客が来るのだから普通に美味しいのだろうと期待しつつ丼を待つ。厨房というか調理場で寿司職人さん三人がせっせと握っているが本格的な寿司のため提供まではまあまあ時間がかかる。40分200円のコインパに停めたが400円は覚悟が必要。
待つこと15分は過ぎた頃どっさり海鮮丼が運ばれて来た。温泉たまごそうめんと赤だしも。まず温泉たまごそうめんから食べてみるがまあ普通。赤だしはそれほどでもない。
いよいよメインのどっさり海鮮丼。一見分かりにくいがネタの下にさらにネタが持ってありなかなかのボリューム。ライスも多い。他のお客さんとの会話によると合計17種類のネタが乗るらしい。そして個々のネタがしっかり寿司ネタサイズで満足度大。特にマグロは中落ちまで盛り付けてあり妥協なし。寿司17貫をそのまま丼にしたようなそんな幸せを感じる丼だった。
もちろん新鮮だし美味しい。単純に味だけでいうと柳橋市場のまぐろ屋の海鮮丼の方が上だが平均的な寿司屋さんレベルのネタがこれだけ乗るのだから十分。
ただ平日でも同じものが1050円で本当に出てくるのか疑問なので明日また来てみようと思ったら月曜定休日‥平日コスパ最強海鮮ランチ体験はまた後日、、

訪問時期:2019年7月

仙石すし 本店を見た人は、こんなところも見ています

仙石すし 本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。