“建物に入るだけで価値があります。”
松楓閣の口コミ

松楓閣
料理ジャンル: 和食

名古屋の老舗料亭でランチをいただきました。5000円のランチでしたが、その内の3000円くらいは建物や内装含む全体の雰囲気ではないでしょうか。車は店の方が駐車場に入れてくれるし、入り口では大量の方が挨拶してくれるわ、たかだか5000円のランチで若女将が挨拶に来てくれるわで恐縮しました。味はちょっと名古屋チックで濃いめですが、美味しいです。ちょっと豪華なランチが楽しめて、この値段ならおすすめです。

訪問時期:2021年2月

口コミを投稿:2019年10月5日 モバイル経由

部屋ごとに趣が異なり、二階には宴会場があります。中庭には、紅葉、ソメイヨシノ、松の庭園があり、景色を見ながら懐石料理を味わうことができます。桜の大木は建物同様に築100年です。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2019年1月19日 モバイル経由

披露宴会場探しで見学しました。情緒ある建屋で元料亭旅館の雰囲気がありました。個室の一つ一つが広く、庭が見渡せて落ち着きました。また、天ぷらやステーキのカウンターが個室に着いているのに驚きです。

訪問時期:2019年1月
口コミを投稿:2018年6月2日

門構えの老舗料理店ですので、門内に駐車をし、まず通された所謂、ロビー的場所で、お抹茶とお菓子を戴きました。そして、通されたのが、大きな窓のある、綺麗に整備されたお庭の見通せるお部屋でした。このお部屋も和室ではありますが、掘り炬燵形式になっていますので、とても楽でした。ここで、約2時間半くらい欠けてゆっくりとお料理を戴きました。とても珍しくアレンジされた食材に舌鼓を打ちました。御呼ばれではありましたが、結構なお値段だと感じました。

訪問時期:2018年5月
口コミを投稿:2018年4月19日 モバイル経由

結婚式に参列し初めて訪れました。
さすが料亭だけあって料理は美味しいしサービス、接客も行き届いてました。
お庭は素晴らしかったです。
ただ、当日は大雨だったのですがバスが料亭の前に横付けされ、ほかのタクシーや車が敷地の中に入って来ることができず。少し移動してもらうようにお願いしても
「知りません。」と知らんぷりのドライバー。それはないなと思いました。
委託会社かもしれませんがこの辺りまで気を使っていただけたらより嬉しかったです。
大雨により玄関あたりは大混雑でした。

訪問時期:2018年4月

松楓閣を見た人は、こんなところも見ています

松楓閣に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。