今日のランチは同僚と一緒にここへ。事前にキャベツ凄いよと聞いていたので人数多い時に訪問しようと思っていた店。
味噌カツの他に多種多様な麺丼類があり実際味噌カツを食べていたのは自分たちの他に1組のみ。常連らしき人達はみんなうどんを食べていた。
無謀にもキャベツ普通盛り(MAXという意味)でご飯も大盛りにしてしまった我々はこの後周りからの視線を浴びつつ限界との戦いに挑む事となる。
キャベツは普通盛りで25センチと書いてあったが30センチはありそうなマウンテン盛り。もちろん麓に行くほど広くなるので食べても食べてもなくならない。とんかつ屋のお代わり10回分くらいありそう。
味噌カツはスタンダード。普通に美味しいのだけどキャベツが多すぎてこれを食べ切るためのツールにしか思えない。味を楽しむ余裕なし。
ご飯も大盛りにした結果なかなかのドカ盛り。せめてご飯が普通盛りならもう少し楽に食べられたのだけどまあキツかった。とりあえず吸い物と果物まで完食。お腹パンパン。
ベストチョイスはご飯普通でキャベツは半分くらいでいいかな。キャベツにかけるマヨネーズとドレッシングはどちらか選ぶスタイルなので今回はマヨにしてみたが3人でボトル一本空にしてしまった。それくらい怒涛のキャベツ盛り。
ここは何人かで来たら一人がこれを頼み他の人がフォローするのが望ましい。エベレストを登る時のシェルパやサポート隊のように。covidの最中であるし家族で来てシェアがいいかな。自分は歳だしもうトライしないつもり。
この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。