“キャベツマウンテン盛り”
葉栗屋の口コミ

葉栗屋

今日のランチは同僚と一緒にここへ。事前にキャベツ凄いよと聞いていたので人数多い時に訪問しようと思っていた店。

味噌カツの他に多種多様な麺丼類があり実際味噌カツを食べていたのは自分たちの他に1組のみ。常連らしき人達はみんなうどんを食べていた。

無謀にもキャベツ普通盛り(MAXという意味)でご飯も大盛りにしてしまった我々はこの後周りからの視線を浴びつつ限界との戦いに挑む事となる。

キャベツは普通盛りで25センチと書いてあったが30センチはありそうなマウンテン盛り。もちろん麓に行くほど広くなるので食べても食べてもなくならない。とんかつ屋のお代わり10回分くらいありそう。

味噌カツはスタンダード。普通に美味しいのだけどキャベツが多すぎてこれを食べ切るためのツールにしか思えない。味を楽しむ余裕なし。

ご飯も大盛りにした結果なかなかのドカ盛り。せめてご飯が普通盛りならもう少し楽に食べられたのだけどまあキツかった。とりあえず吸い物と果物まで完食。お腹パンパン。

ベストチョイスはご飯普通でキャベツは半分くらいでいいかな。キャベツにかけるマヨネーズとドレッシングはどちらか選ぶスタイルなので今回はマヨにしてみたが3人でボトル一本空にしてしまった。それくらい怒涛のキャベツ盛り。

ここは何人かで来たら一人がこれを頼み他の人がフォローするのが望ましい。エベレストを登る時のシェルパやサポート隊のように。covidの最中であるし家族で来てシェアがいいかな。自分は歳だしもうトライしないつもり。

訪問時期:2021年2月

口コミを投稿:2020年12月5日 モバイル経由

ここに来たら当然味噌かつライスのキャベツ普通盛り。
複数人で来て写真を撮ったら、みんなで分ける人たちが多いようです。
口直しで味噌かつを食べると勇気が湧いて来ます。
とんかつではダメなんですよね。

訪問時期:2020年12月
口コミを投稿:2019年9月9日

名古屋の尾頭橋駅から歩いて10分くらいのところにある、名古屋メシで有名なお店でした。こちらの名物、味噌カツライス、巨大タワー級のキャベツ
山、女子には少々無理かと、シェアして食べるのがベスト

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2019年6月11日 モバイル経由

1,000ポッキリで、おなかいっぱいになる、
夜のおススメセットを食べてきました。
カツカレーとミニうどんでした。
味も良く、ボリュームもあり、満足できました。
味噌カツとそれについてるキャベツが有名みたいらしいです。

訪問時期:2019年6月
口コミを投稿:2019年4月25日 モバイル経由

ばんたね病院にお見舞いに行った帰りに寄りました。金山駅に向かうバス停にも近く、私にとってはとても便利な場所にあります。

サイン色紙がたくさん飾られています。テレビで何度も紹介されているようです。

メニューは豊富です。うどんやラーメンもありますが、何と言ってもこちらの名物は味噌カツ!まずはこちらをいただくことにしました。

キャベツの量は「普通」が一番多く、笑えるほどの量です。一度は挑戦しようと思ったのですが、完食する自信がなく半分の量にしてもらいました。

味噌ダレは甘みがあって濃厚。でもくどさはなく、お肉をご飯にのせ時々味噌カツ丼!懐かしい名古屋の味に感動し、あっという間の完食です。また行きたいお店の一つです。

訪問時期:2019年4月

葉栗屋を見た人は、こんなところも見ています

葉栗屋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。