“お昼はリーズナブル”
豆家茶寮 Blossaの口コミ

豆家茶寮 Blossa
料理ジャンル: 和食
詳細: 地下鉄東山線 栄駅 から徒歩で5分。駐車場有り。(238台)共有駐車場の場合があります。座席数42席
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

ビジネスランチで利用しました。ランチタイムもコース料理であれば、予約できます。
もちろん、予約なしでも利用できます。

注文したのはミニ懐石。豆腐料理からはじまり、焼物、揚げ物、ご飯セット、デザートのアイスクリームまで、全ておいしくいただきました。

女性なら満腹、標準男性でもちょうど良い量に感じました。

ランチは1000円位からありますし、基本的には豆腐料理のお店なので、和食好きにはおすすめです。

地下鉄栄駅、久屋大通駅、どちらからも地下街を通って、ブロッサまで行けます。天候をきにせず訪れられるのもいいです。

訪問時期:2020年10月

口コミを投稿:2019年12月24日

リピーターだが、以前に比べて料理の質がかなり下がった。6000円のコースを頼んだが、刺身は新鮮じゃないし、焼き魚や揚げ物は固い。吸い物はインスタントである。何よりサービスがとても悪くなった。

1. 生ビールが人数分提供できない「おもてなし」プラン
1000円料金を上げて「おもてなし」プランの飲み放題にしたのに、生ビールは6人程度なら可能で、それ以上なら最初の乾杯は瓶ビールにしてほしい、と言われた。生ビールを頼みたいから飲み放題のグレードを上げたのに、である。

2.飲み放題付コース後の追加注文と席利用の矛盾
飲み放題付コース終了後、別会計でビールを注文した仲間が数名いた。まだ追加注文のビールが並々と残っている段階で「無制限に部屋を利用できるわけではありません」と嫌味を言って退室を促された。追加注文を受けて出しておいて、まだドリンクが残っているのに退室させようというのは、矛盾している。早く帰らせたいなら、なぜ追加注文を受けたのだろう。

3.帰る前の嫌味
帰る前に「遅くまでありがとうございました」と、わざわざ言ったが、仏頂面で「他のお客さんは2時間で退室してもらっている」と嫌味を言われた。笑顔は全くなく「ありがとうございました」もなく、不機嫌面だった。6000円のコースに飲み放題のグレードを上げたので、1人7000円。これだけ出すならもっといい店がある。
帰るとき、カウンターはガラガラ、外には誰も待っていなかった。

もう利用することはないだろう。

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2015年3月22日

ランチでもディナーでも使えるオシャレな豆腐レストランです。
店内は奇麗で落ち着いた雰囲気。個室もあるので、ゆっくり話したい場面でも使えます。

当然ですが、豆腐おいしいです。ランチでは、ゆばとんかつ御膳や汲み上げ豆腐などありますが、とうふ丼が特にヘルシーで美味しいです。
小鉢もついているのが嬉しい。

訪問時期:2015年2月
    • 雰囲気
口コミを投稿:2013年9月6日 モバイル経由

ブロッサにある、和食屋さんです。
豆腐専門らしく、メニューも豆腐中心です。
お座敷のほか、カウンターもあるので女性の一人利用もオススメです。
豆腐は、できたてで暖かくて美味しかっです。

訪問時期:2013年9月
ぐるなび会員
口コミを投稿:2011年10月30日

豆家茶寮 Blossaを見た人は、こんなところも見ています

豆家茶寮 Blossaに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。