“カツ丼梅490円は神”

かつや 名古屋名駅店
料理ジャンル: 和食
口コミを投稿:2020年12月2日

約1ヶ月半ぶりのかつや。頼むのはもちろんカツ丼梅490円。割引券で税込400円ちょっとになる社畜応援メニュー。GOTOEATではかなり節約させてもらえたが厳冬を乗り切るには今後もかつやの存在は貴重。まともに家でメシ食えないからね。

そういえばここしばらくかつやの店頭に限定メニューのノボリが立っていない。いつも必ず○○丼とか△△定食とか何かしら売り出しているのだけど珍しい。

しかしニュースでも報じられていた通りかつやは好調。牛丼チェーン以上に安い美味いを体現するかつや、リーマン層の支持は大きい。水曜日の22 時でも店内は半分ほど男性客で埋まっていた。大人気。

久しぶりのカツ丼梅は満足のクオリティだった。昼に唐揚げ21 個食べたから揚げ物尽くしの1日だったけども。

訪問時期:2020年12月

口コミを投稿:2020年2月17日

精算の都度、次回に使える100円の値引き券が渡されます。1月くらいの間有効ですので、継続して利用すれば、ずっと100円引きです。

訪問時期:2020年2月
口コミを投稿:2019年11月29日

ここの店だけにかごったことではありませんが、年に数回、メニューを限定した特売日があります。駅前のビジネス街なので、昼休みの時間帯だと長蛇の列になります。ビジネス街でにありますが、東京。新橋などの店のように、値打ちなランチはありません。ぜひここでも実現してほしいものです。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年8月28日

昼はあまり食べたいものもなく適当に済ませるためとりあえずかつやへ。普通にカツ丼を頼めばいいのだがやはり気になる期間限定メニュー。今回は生姜からあげだれのチキンカツ丼という長い名前の丼で590円税別。
思えば前回のマグロカツ丼は見た目は良いものの生姜がきつすぎてイマイチだった。個人的に嫌いではないが生姜がきついのは苦手。ラーメンでいうと天高く翔べの汁ありとか。今回は果たしてどうだろうか。
出て来たのは写真の一杯。結果から言うとそこそこ美味しくてボリュームあり。ただ唐揚げはタレに浸してあるためサクサク感皆無で微妙。チキンカツは衣サクサクのままで美味しく食べられた。
生姜タレはそこまで風味きつくもないし豚の生姜焼きのように万人受けする甘い味わい。添えてあるマヨネーズに辛子を混ぜると乙な味わいになるのを発見した。割引券があれば550円程度になるしまた食べてもいいレベル。
余談だが箸をパンパンに詰め込むのはかつやに限らずとても取りにくくて迷惑。見た目は綺麗だけどこのあたり配慮してほしいと感じた。ほんと余談だけどいつも気になる。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2019年8月15日

私は豚汁定食がおススメです。
ヒレカツと大きめの豚汁が付いていてお腹がいっぱいになります。
取り放題のお漬物も美味しいですよ!

訪問時期:2019年4月

かつや 名古屋名駅店を見た人は、こんなところも見ています

かつや 名古屋名駅店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。