“当たり前過ぎて行ったことがなかったが……”

世界の山ちゃん 金山南店
料理ジャンル: 和食, バー
詳細: 座敷あり。 定休日: 年中無休
詳細: 座敷あり。 定休日: 年中無休
口コミを投稿:2018年6月23日

金山橋の南東は山ちゃん通りの様相を呈している。三軒あるので
席が無くても他の店に連絡してくれて店を都合してくれる。

おもっきり有名な店で、かえっていったことがなかったけど。
手羽先はウマい。ちょっと味付けが濃い感じがするが
これがビールにあう。
お酒は色々あって、がぶ飲みワインも飲んだ。
ジョッキにワインと氷が入ってるの。

他国に暮らしたことがある身にしたら
夢のような店だね。当時の友と語らいながら
楽しく過ごしたよ。

口コミを投稿:2018年4月24日

愛知に帰ると、赤味噌まみれになりたくなるんです。名古屋飯を食べたくなるんです。そんなときに訪れるのが山ちゃんです。手羽先は安定の味わい、スパイシーなところがビールにピッタリです。土手煮は日本酒にピッタリ。そして、味噌カツ・・・これが美味いんです、パクパク何本もいけてしまいます。ああ、また食べたい!!

口コミを投稿:2017年12月7日 モバイル経由

28年来の友人に連れて行ってもらった世界の山ちゃん
やはり名古屋の本場は違う!
手羽先が本当に美味しいって感じられました。
他にも名古屋名物はいろいろありましたがやはり手羽先
緑茶ハイも美味しかった〜
手羽先20本食べました。

口コミを投稿:2017年12月4日

驚くくらい流行っています。客層も老若男女、家族連れと幅広いです。その熱気につられて、名古屋の手羽先をたくさんいただきました。注文してから手羽先が届くまでの時間も早く、イライラすることもなく食べ始めることができます。綺麗なキツネ色に揚がっていて、どんどん食べ進めます。下味がしっかり付いてピリッとした胡椒の味が沿うさせると思います。一人前540円でリーズナブルでもあります。ビールも進みます。この他にサラダ610円と味噌とんかつ650円でした。

口コミを投稿:2017年9月16日

名古屋以外でも出店して店舗を拡大する世界の山ちゃん。定番は手羽先、土手煮。
名古屋で有名な、台湾ラーメン風の、台湾ラーメン炒め(もやし、ニラを台湾ラーメン風の味付けで炒めたもの)も美味しかったです。この日は季節限定で、ジビエ(鹿肉)料理もありました。進化し続けている山ちゃんです。また行きたいです。

世界の山ちゃん 金山南店を見た人は、こんなところも見ています

世界の山ちゃん 金山南店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。