“名古屋駅で、味噌カツの駅弁”
松浦商店の口コミ

松浦商店

急な仕事の用事で、とんぼ返りで名古屋出張。
その帰りに、名古屋の駅弁を買って、新幹線に乗り込みました。
名古屋と言えば、味噌カツ!
味噌カツ弁当を新幹線の中で食べました。
味噌カツの味噌は、八丁味噌の老舗「カクキュー」の味噌を使ったお弁当でした。
カクキューの味噌、美味しいですね!

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2020年1月8日 モバイル経由

新幹線移動のお供に、ちょっとビールも飲みたいし、つまみになるようならなお良いなと言う視点で選んだお弁当。
名古屋駅の売店にて購入です。
『天下とり御飯』1,100円、とりだけに鶏のバリエーションです。カツもチキンカツでした。味は濃すぎず甘すぎずでなかなかに良かったです。

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2020年1月7日

名古屋駅限定で販売している「海女の玉手箱」は現役の三世代の海女さんとのコラボ商品。ホタテにイクラ、サンマ寿司、海老アボガドなど海女さんと関係が?のご愛嬌。カキや野菜の炊合せなどお酒のつまみにピッタリだが値段は1350円と高め。

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2019年3月29日

昨年に引き続き、近鉄特急利用時に購入。今回は地下街をうろうろして、いろいろ吟味しましたが、やはり松浦さんの味噌カツに。結果はやはり大正解。某有名味噌カツ屋さんのテイクアウトも利用したんですが、この味噌カツの方が好みです。さすがお弁当なので冷めていても美味しい。これで税込980円はお買い得。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2018年5月30日

初めての味噌カツを近鉄名古屋駅で購入した駅弁で味わいました。
甘辛い味噌味は想像していたよりも自分のテイストに合っていて、美味しくいただきました。駅弁もたまにはいいですね。

訪問時期:2018年4月

松浦商店を見た人は、こんなところも見ています

松浦商店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。