• 朝食込み
  • 無料駐車場
普通 3/5
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2012/05/01

春先にしては気温が高い日の利用でした。空調が部屋毎に調節出来ないのが残念なところです。暑さを感じたので窓を開けたまま就寝しました。
細長い建物なので窓からの景観は望めず、見えるのはすぐ隣のビルの壁でした。立地は丸の内駅からすぐのところですが歩道橋を渡らないと行けないので、荷物の多い時にはむしろ伏見駅からの方が行きやすいかもしれません。
部屋自体は狭いながらもコンパクトにまとめられており使いずらさは感じませんでした。近隣にはコンビニや飲食店もほどほどにあるので不便な場所ではありません。フロント前エレベーター横には無料の新聞が置かれており重宝しました。
ホテルには寝に帰るだけというビジネスユースで考えられれば十分に利用できるホテルです。

• 宿泊時期:2012年 4月、出張としての旅行
ホテルウィングインターナショナル名古屋のホテルウィングインターナショナル名古屋さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2012/06/07に返信済み

この度は、当ホテルにご宿泊ならびに
ご指摘を賜りまして誠にありがとうございます。

空調につきましては、
客室では風量のみの調節となっており
温度は全館一括管理となっております。

また、高層ビルが建ち並ぶビジネス街という立地上、
客室の景観はご期待に副えるものではないかもしれません。

ご不便をお掛け致しますが、
何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

ビジネスでのご利用でしたら、
日経新聞やTVカード、水が特典で付くプランや
金券類がお選び頂けるプランなど
おすすめの宿泊プランがたくさんございます。

当館公式サイトよりご予約頂けます。
是非、機会がありましたら各種宿泊プランでのご利用
お待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

口コミを投稿:2012/04/15

仕事で利用しました*丸の内駅から徒歩2分位で雨がふっていても、すぐに駅に入れるので便利でした。コンビニエンスストアもすぐ近くにあり助かりました^^一本道を中に入ると飲み屋さんなど賑やかなようですが、ホテル側は静かでうるさいとは感じず安心して宿泊できました*ただ部屋の壁が薄いのか、、となりの人の話し声やいびきなどがよく聞こえてしまいココだけが気になりました。掃除は行き届いていて良かったです*フロントにはコーヒーの無料サービスがありました^^

客室選びのポイント: シングルルームにも種類があるようですので、ベットの幅などに指定がある場合は確認して相談してみると、広いベット幅のお部屋をご案内してくれるかもしれないので、ご参考に☆
  • 宿泊時期:2012年 4月、出張としての旅行

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。

当館の壁に関しましては
残念ながら、遮音性が高くつくられてはおりません。

万が一、睡眠を妨げるほど騒がしいという場合は
フロントまでご連絡下さいませ。
出来る限りご対応させて頂きます。

館内の見回りも強化し、
皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

尚、ご指摘にもありました「シングル」という
名称が付くお部屋は2つございます。
「シングル」と「デラックスシングル」です。

「シングル」には120cm幅のセミダブルベッド、
「デラックスシングル」には135cm幅のベッドがございます。

お部屋のサイズは共に11.5㎡と
決して広いとは言えませんが、
「デラックスシングル」でご予約を頂きますと、
もれなくお好きなドリンクが一点お選び頂けます。

お選び頂けるドリンクはアルコールも含め
常時4~5種類ご用意しております。
次回は是非「デラックスシングル」もお試し下さい。

ご投稿に深く感謝致します。
ありがとうございました。

口コミを投稿:2012/04/14

日本ガイシでのコンサートのために宿泊しました。駅を降りてからの地図が若干わかりづらい?気がしましたが、とても近いので便利。15時チェックインできっかりに到着したためか、周りの部屋はまだ清掃中ばかりで掃除の方がたくさん居られたのですが、顔を合わせても知らんぷりという感じでした。フロントの方はとても感じがよかったのですが…。フロントで女性用にアメニティが無料でいただけるのは嬉しい心遣いですね。部屋は古いながらも一人なら十分な広さと設備がありくつろげましたが、ベッドの上に謎の毛が落ちていて少し気持ちが落ちました。シーツは毛羽立ちすぎなので、そろそろ交換したほうがいい気がします…。好みの問題もあるかもしれませんが、枕は高すぎると思います。首を痛めそうなので枕なしで寝ました。食事はいただきませんでしたので評価できません。周辺のコンビニは歩道橋を渡るか、少し歩かないとなかった気がします。総合的にはこの値段ならまた利用したいと思えるホテルでした。

• 宿泊時期:2012年 4月、一人での旅行

この度は、当館にご宿泊ならびに
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

清掃に関しましては、
全体的に遅れが生じており
業務を優先するあまり、清掃員の態度も
好ましいものではなかったかもしれません。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

シーツに関するご指摘も含め、
「隅々まで清掃の行き渡った快適な客室」を
ご提供できるよう改善に努めたいと思います。

尚、枕に関しましては
低反発枕をはじめ、数種類の枕をご用意しております。
在庫に限りはございますが、
フロントでお貸し出しをしております。

また、コンビニも周辺にたくさんございます。
ホテルを出てすぐ右に一つ、
ホテルを出て左角を曲がると裏手に一つ。
いずれも歩道橋を渡る必要はございませんし、
徒歩1分もかかりません。

近隣の飲食店の場所なども含め、
ご不明な点はどうぞお気軽にお尋ね下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミを投稿:2012/04/08

値段も安く、改装してありきれいでした。コストパフォーマンスOKでした。1日中部屋で仕事するわけではないので、出張ではなく自分で泊るなら全く問題ありません。

• 宿泊時期:2012年 3月、一人での旅行
ホテルウィングインターナショナル名古屋のホテルウィングインターナショナル名古屋さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2012/05/15に返信済み

この度は、当ホテルにご宿泊ならびに
ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

まだまだ課題点はございますが、
お褒めを頂いた良い点は残しつつ、
より多くの皆様にお褒めを頂けるよう
ホテルスタッフ全体で改善を図って参ります。

最近では、ビジネスのお客様に人気の
金券付のプランに新しく「ファイブスタープラン」が加わりました。
百貨店商品券やクオカード、図書カードなどの中から
お好きな物が5,000円分お選びいただけます。

ご旅行でお越しの場合は、
夏休みにもご利用可能な各種施設チケット付の
「~なごや満喫~プラン」シリーズもおすすめです。

当館の公式サイトには
他にも色々なプランを掲載しております。
是非ご利用下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2012/03/25

今回は、妻が名古屋ウィメンズマラソン、私がシティハーフマラソンに出場するために宿泊させていただきました。
名古屋駅、会場へのアクセスもよく(地下鉄使いやすい)リーズナブルなので予約させていただきました。 朝食はマラソンランナーのために時間を早めていただき、ボリュームもあり、ありがとうございました。おかげ様でマラソンでは2人ともエネルギー切れを起こすことなく自己記録を更新できました。
また清潔感があり、コーヒーサービスもよかったです。加湿機まで貸していただき体調バッチリで大会にのぞむことができました。 旅行も好きなので他府県でも利用したいと思います。また来年もよろしくお願いします。

• 宿泊時期:2012年 3月、家族旅行
ホテルウィングインターナショナル名古屋のホテルウィングインターナショナル名古屋さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2012/04/11に返信済み

この度は、当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。

そして、マラソンでの自己記録更新
おめでとうございます!!!

私どもホテルスタッフとしましては、
お客様のご滞在中に
少しでもお役に立てたという事、
また「来年も」とのお言葉を頂けた事、
何よりも有難く嬉しく存じます。

このような形で、ご投稿頂きました事にも
心から感謝致します。

今後もスタッフ一同の励みとさせて頂き、
個々のスタッフのサービス向上に
努めて参りたいと思います。

また、来年もお待ちしております。
ありがとうございました。