2018年6月10日に投稿しました

場所はタイトルの通りテレビ塔の正面で、ビルの5F~9Fまでがホテルになっています。
部屋は相応で、狭くはないのですが微妙に縦長に感じました。 テレビ塔側の部屋ですとかなり眺めは良いのでしょうがそれ以外は何も見えません。 無料新聞は朝日新聞があり、朝はwifiが繋がらなかったので注意してください。 朝食は無料で某ホテルのような感じで、窓側であれば絶好の景色が見えるのでぜひそこにしてください。

利用時期: 2018年4月
2018年6月9日に投稿しました モバイル経由

栄のビジネスホテル。テレビ塔が目の前です。部屋は古さが出ており、ボロい。アメニティも歯ブラシくらい。
しかし、WIFIフリー、朝食無料、新聞無料というのはよいです。朝食メニューはおにぎり、パン2種類くらいに副菜が少々ですが、十分です。味噌汁、赤だしで旨かった。

利用時期: 2018年6月
2018年6月2日に投稿しました

立地は十分に満足できる。駅で言えば桜通線久屋大通が最寄だが、東山線・名城線の栄からも5分もかからないだろう。どちらにしても地下街を通り、8Aの出口から出ればすぐ目の前にあるたての街ビルの5階(から9階)だ。雨に濡れないで名古屋駅からホテルまでたどり着けるのは素晴らしい。ホテル自体はかなり年季の入った施設。昭和の香りがする。きちんと清掃はしてあるが、シンクなど汚れが染みついている部屋もある。バスタブは交換されているらしくきれいだ。まぁ神経質な方には向かないが、普通に泊まれるので十分。無料の朝食は6時半から9時まで。5階フロント前が会場。合宿所の食堂みたいな感じだが、カウンターの窓からテレビ塔が見える。というか真ん前なので、部屋からもテレビ塔が目の前だ。で、朝食だが、主食はおにぎりかパン。パンは自分で焼く。サラダ、スクランブルエッグ、ウィンナー。デザートはアロエヨーグルト。アロエは別提供なので不要なら入れなければいい。ドリンクは牛乳と野菜ジュースに紅茶、珈琲。無料で十分過ぎるでしょう。なお、ビュッフェは会場の3カ所に点在しているので、おにぎり・ヨーグルト、サラダと玉子にウィンナー、お味噌汁とドリンク類を別々に集めてくることになる。何もない時期ならば5000円以下でこの立地、かつ朝食付なので、かなりコスパはいい。ただ、たまに9000円超えの時期があるので、その場合はまた別。

利用時期: 2018年5月
2018年4月7日に投稿しました

外観はあまり目立たず入口も目立たないのでうっかり通り過ぎてしまう感じでした。宿泊客は外国人が多く、静寂性を求めるならおススメできません。利便性とコスト優先の方が利用すべきホテルです。

客室選びのポイント: 眺望を期待してはいけないホテル
利用時期: 2017年9月
2017年11月29日に投稿しました モバイル経由

ここで散々書かれている方が目に入ったのでビクビクして訪問。確かにホテル内は古いが充分快適に過ごせるレベル。朝食は若干単調だが値段と立地を考えればオススメするに充分値するホテル。

利用時期: 2017年11月