“美味しいインドカレー”

南インド家庭料理 カルナータカ
1,907位 (16,029軒中) 名古屋市のレストラン
料理ジャンル: インド料理
2016/10/04に口コミを投稿

ランチメニューのAセットを注文しました。カレーはサンバル、豆、カジキを選択、追加でラッサムをお願いしました。料理は全てが絶品のレベルですが、特にラッサム、カジキ、豆のカレーが気に入りました。食後のチャイもスパイスが効き、甘さもちょうど良い感じで美味しかったです。

南インド家庭料理 カルナータカの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/04/23に口コミを投稿 モバイル経由

すごく本格的なインド料理が食べられるお店でした。基本的には出てきた料理美味しかったです。ただ逆に本格的過ぎて、日本人にはあいにくい味のカレーがあるなぁと…たぶん皆さん大丈夫なんでしょうが、私は少し苦手な味付けのものがありました。

2016/03/06に口コミを投稿 モバイル経由

ここでは南インドカレーをいただけます。ナンではなく、ドーサ。全体的に野菜や豆が多く、油分が控えめなので、アッサリしています。料理によっては酸味を感じます。コクのある北インド料理とは全然違います。豆のコロッケ?はとにかく固く、最後までナゾが残る一品でした。
食後にチャイをいただいたのですが、これがすごく美味しい。ただし、砂糖は既に(大量に)入れられているので、自分で調整することはできません。かなり甘いです。甘党の人はぜひ。

2015/09/29に口コミを投稿

かなり人気のお店ということで、行ってみました。平日の11時半ごろに伺いましたが、狭めの店内の8割ほどは埋まっていました。
こちらの売りはマサラドーサ。米粉で作ったクレープのようなものです。ナンとは違ってあっさりとした感じ。
カレーも北インド系のものとは違ってさっぱりと、でもスパイスの効いたカレーでした。
実際にインドへ行ったことはないので現地の味に近いのかどうかはわかりませんが、とてもおいしかったです。
車がないと行くには少し不便ですが。

2015/01/24に口コミを投稿 モバイル経由

名古屋で唯一?南インド料理を出すお店だそうです。

2014年のお正月に本場で南インド料理を食べてきたばかりだったので、その時美味しかったマサラドーサを食べたくて訪問しました。

現地では、米粉で作るクレープのドーサは朝食や軽食として食べると聞きました。
お腹にもたれないので朝食時によく食べましたが、今回はランチのセットだったので、現地で食べた時とはちょっとイメージが違いましたが、焼きたてのドーサ&あっさりしたカレーは美味しかったです。

インドカレーというとナンというイメージですが、インド南部は稲作地帯なので米が主食らしいです(そう言えば米粉の蒸しパンもよく売っていました)。
カレーも北部に比べてあっさりしていました。

いつものカレーとはひと味違う、南インドカレーを楽しめるお店です。

南インド家庭料理 カルナータカを見た人は、こんなところも見ています

南インド家庭料理 カルナータカに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。