“駐車場は、、”

桶狭間古戦場公園
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

道路向かいに、ユーホームというスーパー?ホームセンター?があるため、駐車は可能です。
公園をみるのに長く時間がかかるわけではないのでおかりしました。
公園は迫力ある銅像が迎えてくれます。

口コミを投稿:2018年4月16日

今川の首が取られた古戦場ですが、この辺りらしいけど、はっきりとした場所はよくわからないという説もある
今は名古屋市に組み込まれてしまった、単なる住宅地の一角ですが、信長と今川義元の戦いがあり、二人の像がある場所です

口コミを投稿:2018年1月22日

県外の歴史大好きな友達から行きたいとのリクエストがあり、2人で行ってきました。
土日エコ切符600円で、鳴海駅から市バスに乗って一見何の変哲もない公園へ。。。
公園全体が地図になっていて、辿っていくと当時の桶狭間の戦いが如何にして起きたか分かる仕組みになっていました。
歴史に詳しくない私でも説明文を読んで、当時の歴史について学ぶ事ができました。
何より歴女の友達が喜んでくれたのが、うれしかったです。

口コミを投稿:2018年1月12日

豊明市の桶狭間古戦場伝説地とセットで見学しました。園内には、今川義元と織田信長の像、今川義元の墓などがありました。なかでも、公園の南側にあるジオラマ展示が良かったです。園内を歩きながら古戦場や城砦の位置関係を把握することができ、義元や信長の動きを追体験することができました。

口コミを投稿:2017年9月1日

有松駅から、歩くと少し時間がかかりますので、バスに乗ることをおすすめします。
坂の多い住宅街にひっそりとある公園です。

一見、ただの公園に見えてしまいますが、いろいろな情報が詰まっていて、楽しいスポットです。
当時の地形をジオラマで表現してみたり、今川義元の首を洗ったとされる池があったりで、非常に楽しめました。

住宅街ですが、今川義元の陣跡があったりして、この周辺をお散歩するだけで歴史好きは楽しめると思います。

桶狭間古戦場公園を見た人は、こんなところも見ています

桶狭間古戦場公園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。