“ハイレベルあんかけスパ”
イタリーの口コミ

イタリー
口コミを投稿:2021年9月10日

今日は中川区に行く用事があったので当社「中央市場で一力以外に行ってみるシリーズ」を書く予定だったのだが時間が遅くなりすでに13時半‥確認するとやはりスタートの早い市場内食堂は軒並み終わる時間。予定を変更し金山近辺へ。

しかし金山駅の周りはコインパ必須のためカレーを食べようとビンディカに来てみた。ここは競争が激しいものの駐車場がちゃんとある稀有なスポット。

一台空くのを待って突撃。しかしビンディカでは面白くないなとすぐ隣のここに入ってみた。めちゃほうれん草カレーとナン食べたいのだけど‥ビンディカだとやっぱり美味しい以外のレビューが書けない‥。

この雑居ビル一階飲食店街にはビンディカの他に人気店つけ麺の丸和があるため他の二店舗はどうしても印象が薄くなるのだがここパスタ屋さんと中華料理店が入っている。

店の前にある看板を見て頼んだのは日替わりランチ800円、量を一半にしてプラス150円。日替わりはピカタに何かが乗るらしい。特にこだわりがないので気にせずオーダーしてみた。

運ばれて来たプレートにはあんかけスパとライスとサラダ。カニコロとベーコンが乗る。見た目的にはまあ普通。しかし味が良い。

スパゲティは太い訳ではないが風味とコシがあるしあんかけソースも辛くはないが程よい深みのある味わい。今まで食べたマイルド系あんかけスパの中では一番美味しい。ベーコンとカニコロも美味。うん、これはハイレベル。

結果的になかなかの実力店だった。恐るべし金山外れの雑居ビル飲食店街。入り口ドアが鬼のように硬いので注意。

あと一軒中華料理店も気になる。でもビンディカつけ麺にこのあんかけに挟まれているとなかなか入る機会がない。とりあえず次回必ず。

訪問時期:2021年9月

口コミを投稿:2016年10月19日

名古屋市中川区の尾頭橋の袂に建つマンションの1Fにあるスパゲッティハウス。イタリーという店名ですが、イタリア料理のスパゲッティではなく、名古屋名物のあんかけスパゲッティが食べられる店です。
極太のスパゲッティと12種類以上の野菜やスパイスを2日間かけてじっくり煮込んだあんかけソース。コショウの辛さが妙に食欲をそそる不思議な味わいです。
あんかけスパゲッティ単品も良いのですが、あんかけスパゲッティとライスやフライなどがワンプレートに盛られたランチメニューもお買い得です。
ランチタイムはいつもビジネスマンで満席。ボリューム満点のあんかけスパは、スタミナ重視のビジネスマンには人気料理のようです。

訪問時期:2016年10月
口コミを投稿:2016年4月3日 モバイル経由

知る限りここが1番安いが
スナックにいるような女店員が応対してくれるゆえに女票は入りにくい。
味はすっごい美味しくはないがまずくもない。場所柄混んでいないし金山に近いので穴場かも。

訪問時期:2015年6月
口コミを投稿:2016年2月18日

尾頭橋はちょっと不便。名古屋特有のあんかけスパ。色は薄く黄色っぽい。バイキングというスパゲッティがうまい。カキフライが2つついて姿勢のいいエビフライが1つついている。ボリュームも満点。

訪問時期:2016年2月
口コミを投稿:2015年2月8日

名古屋によくあるあんかけスパゲティ屋さんなんだけど、微妙に個々で違いがある。ここは温泉みたいに効能が壁に貼ってある。ミートボールはがっかりだったけど、バイキングは絶品。牡蠣フライが2つとエビフライが1つのっていた。このエビフライがさすが名古屋。大ぶりでぷりぷりすごいの一言。本家のあんかけを超えていた。

訪問時期:2015年2月
    • 雰囲気

イタリーを見た人は、こんなところも見ています

イタリーに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。