本日営業: 9:00 - 19:00
気軽に相談

名古屋到着後、駅の観光案内所に直行しました。市内観光バスや名古屋モーニング、台湾ラーメン、あんかけスパゲティ等色々教えて貰いました。メーグル乗車券も購入出来るかと思ったのですが購入は運転手さんから直接... 続きを読む

2019年4月8日に投稿しました
HIROKO G
牛久市, 茨城県
名古屋駅の構内で便利な立地です。

名古屋駅の中央コンコースのほぼ中央付近ですので、名古屋駅を利用する際は便利だと思います。 訪れたときは、中国の方が質問しましたが、当然中国語での対応をされていました、

2019年2月10日に投稿しました
taro_saan
東京

名古屋市とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
2018年10月27日に投稿しました モバイル経由

JR名古屋駅の中央コンコースに位置しており、アクセス抜群。スペースは狭く、こじんまりしています。パンフレット類は名古屋らしく名古屋めしをPRしたものが置いてあったりします。

訪問時期:2018年10月
2018年9月22日に投稿しました

名駅での待ち合わせスポットといえば金の時計ですが、何せ人が多い。
こちらはJR中央口の真ん前、通路のど真ん中なので通行人の邪魔にならず穴場の待ち合わせスポットと思っています。
トイレも近くにあります。
観光客でなくとも気軽に入ってパンフレットをいただける雰囲気です。

訪問時期:2018年8月
2018年7月19日に投稿しました

いつも思うことですが、本当に素晴らしい立地条件下にあります。その分スペースは狭いですが、無駄に経費をかけるわけにもいかず、仕方ないかと思います。最低限のパンフレットは十分入手できる印象です。

訪問時期:2018年7月
2018年7月1日に投稿しました

博物館・美術館の催しのパンフがあります。毎月発刊されるキラツ都名古屋は1人1部の制限。毎月の上旬には名鉄のwind・近鉄ニュースがおいてあります。利用者の使えるパソコンはありません。太閤通口にはJR東海の案内所があります。

訪問時期:2018年6月
2018年3月10日に投稿しました

JR名古屋駅セントラルコンコースの真ん中にある名古屋市観光案内所。国内外の観光客が利用しています。所内に地図入りの観光案内パンフレットが揃っていて便利です。

訪問時期:2018年1月