本日営業: 9:00 - 19:00
気軽に相談

名古屋到着後、駅の観光案内所に直行しました。市内観光バスや名古屋モーニング、台湾ラーメン、あんかけスパゲティ等色々教えて貰いました。メーグル乗車券も購入出来るかと思ったのですが購入は運転手さんから直接... 続きを読む

2019年4月8日に投稿しました
HIROKO G
牛久市, 茨城県
名古屋駅の構内で便利な立地です。

名古屋駅の中央コンコースのほぼ中央付近ですので、名古屋駅を利用する際は便利だと思います。 訪れたときは、中国の方が質問しましたが、当然中国語での対応をされていました、

2019年2月10日に投稿しました
taro_saan
東京

名古屋市とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
2019年1月24日に投稿しました モバイル経由

改札を出ると、(?)のマークの観光案内所の場所が案内板にあります。
それに従い、進んで行くと観光案内所があります。案内所で、名古屋の地図と、地下鉄、私鉄の路線図をいただきました。
新しくオープンした、ホテルJALシティ名古屋錦が、まだ地図に記されていないため、それを聞きに行きました。

訪問時期:2019年1月
2019年1月9日に投稿しました モバイル経由

JR名古屋駅の改札をでて、中央あたりにある観光案内所です。名古屋城や大須観音など定番の観光スポットを調べることができました

訪問時期:2018年12月
2018年12月16日に投稿しました モバイル経由

JR名古屋駅のほぼ中央に位置し、名古屋観光の拠点になります、パンフレットも多く置かれていますが利用者は少なめ、もっとPRしたほうが・・

訪問時期:2018年10月
2018年10月27日に投稿しました モバイル経由

JR名古屋駅の中央コンコースに位置しており、アクセス抜群。スペースは狭く、こじんまりしています。パンフレット類は名古屋らしく名古屋めしをPRしたものが置いてあったりします。

訪問時期:2018年10月
2018年9月22日に投稿しました

名駅での待ち合わせスポットといえば金の時計ですが、何せ人が多い。
こちらはJR中央口の真ん前、通路のど真ん中なので通行人の邪魔にならず穴場の待ち合わせスポットと思っています。
トイレも近くにあります。
観光客でなくとも気軽に入ってパンフレットをいただける雰囲気です。

訪問時期:2018年8月