2020年3月2日に投稿しました

駅に近いとか、部屋がきれい、料金もリーズナブル・・と、普通の人には基本的に問題ないが、朝食が2,500円(割引有り)と、駐車場が有料に難がある。
朝食は、外をお勧め!

利用時期: 2020年2月
2020年1月28日に投稿しました

豊橋を代表するハイグレードホテル。
駅前東口に佇む便利なロケーションで高級感もあり、コスパもとても良くスタッフも気さくで、とても印象の良いホテル。
再度豊橋に行く機会があれば是非ともリピートしたい所。

・動線
ホテルは洒落た外観をした建物の上層階にある。
エントランスは1階と3階の2箇所あり、フロントは最上階の16階。
フロント直通エレベーターで最上階に昇り、別のエレベーターで客室へ向かう形式。
客室階へ行くエレベーターには乗場にセキュリティが設けられており、ルームキーがないとエレベーターが使えない様になっている他、特別階にはカゴ内でも再度ルームキー要タッチの二重セキュリティとなっている。
客室は10階から14階で10階が特別階と言う変わった構成をしているが、最上階から降る動線で考えるとセキュリティ面での安心感は高い。

・客室
特別階にあるコーナーキングをヤフートラベルにてお得な料金で予約。
レイアウトはとてもゆったりしており、窓は大きく2方向から望める眺望、幅の広いベッドに浴槽とトイレが個別配置。
浴槽がジャグジーなのも高級感あってグレイト。
アメニティも高級な物が多く用意されている他、床はフローリングとなっており、別荘に来た雰囲気を感じる事が出来る。

・クラブラウンジ
15階のクラブラウンジにはソフトドリンク等のフリードリンクが用意されてる他、朝はミニクロワッサンやデニッシュなどの焼きたてパンもブッフェ形式で3種類程用意されている。
愛煙家の方はラウンジ内で喫煙されるとは思われるが、分煙はなされており、ドリンクサーバー付近の席は禁煙なので嫌煙の方にも安心。
(なお、当方嫌煙派だが煙草の臭いは感じなかった)
このラウンジは全ての宿泊者が利用可能で、レギュラーフロアーの方でも利用出来る点を考えると、お得感は非常に高い。

【Good point】
・便利なロケーション
・客室側エレベーターにセキュリティがある他、特別階が途中階にはないので動線面にも安心感がある
・部屋のラインナップが豊富
・スタッフの対応や印象がとても良い
・部屋のグレードに関係なくクラブラウンジが利用可能
・高級感もありコスパも非常に良い

客室選びのポイント: 予算に余裕があれば角部屋或いは特別階がおすすめ
利用時期: 2020年1月
2019年10月31日に投稿しました

部屋はきれい、駅からも近い、豊橋では珍しいハイクラスのホテルです。眺めも良かったのでまた利用したいです。

利用時期: 2019年10月
2019年10月28日に投稿しました モバイル経由

市内在住だけれど結婚記念日に宿泊。東京都内や観光地に有れば倍以上のコストがかかりそうなほど、洗練されたインテリアとサービスです。朝食もオススメです。

利用時期: 2019年8月
2019年8月27日に投稿しました

JR豊橋駅改札を出て、右手、東口から、ペデストリアンデッキ経由で、ホテルが入るビル、ココラフロントの3階へ直結しています。
因みに、4~9階がオフィス、10~16階がホテルとなっており、3階から、エレベーターで16階へ上がると、フロントがあります。

日没後の到着だったので、先ずは、眺望、夜景の素晴らしさに感動。
ゴージャスなリビングといった雰囲気のフロントにも、非日常を感じます。

部屋は、2ベッドデラックス。
35㎡とのことですが、広くて、本当にリラックスできます。
部屋、バス共にとても綺麗で、特に、バスは、寝そべることができるので、旅の疲れが吹き飛んでしまいますよ。

夕食後、15階のクラブフロアへ。
お洒落なリビングといった感じで寛げる空間には、珈琲、ワイン、焼酎といったフリードリンクとおつまみのサービスがあり、豊橋の夜をゆっくりと、快適に過ごすことができました。

部屋に戻り、広くて、リラックスできる部屋で十分に疲れを癒し、目覚めた後は、16階のレストランKEIへ。
お洒落で開放感のある最上階から見下ろす豊橋の朝、気持ち良いですね。
和食、洋食から選べるモーニングは、レストランの雰囲気に合わせて、洋食をチョイス。
然程ボリュームはないものの、綺麗で、なかなか美味しいですよ。
パン、ジュース、ヨーグルト、シリアル、フルーツ等はビュッフェ形式になっているので、満足感があります。

朝食後は、出発までの時間、再び、15階のクラブフロアへ。
珈琲、ハーブティー等のほか、三種類のパンが、この時間帯でもフリーになっています。

一泊した感想ですが、施設、食事、サービスのすべてについて申し分なし。
駅からのアクセスも抜群ですし、定期的に利用したいホテルのひとつになりました。

利用時期: 2019年7月