遺跡の前にバス停があります!

国道1号線から少し入ったところにあります。(国道1号線に案内看板がありわかりやすいです) 周りは、住宅街です。駐車場が無いので要注意です。遺跡の前には、バス停があります。 遺跡は、こじんまりとした遺跡... 続きを読む

2016年10月24日に投稿しました
Camper806523
Hamamatsu-shi, Shizuoka, Japan
住宅街にあります

住宅街にある公園の中にあります。駐車場はありません。弥生時代の住居を復元したものと、石碑があります。じっくり見るものではありません。

2016年5月7日に投稿しました
sskk2014
東京都

選択した絞込み条件
2015年9月19日に投稿しました

町中にポツンと残された遺跡。
復元された昔の平地式住居がひとつあるだけで、あまり雰囲気を感じられない。

訪問時期:2015年4月
2015年8月4日に投稿しました

JR飯田線の下地駅か徒歩で15分くらい。車では国道一号線の瓜郷遺跡の信号機から200Mくらいですが、駐車場はありませんが、交通量を考えると少しは道路に駐車できそうです。住宅地の一角に大きな遺跡ではありませんが、復元家屋が一棟あります。説明板もあり、出土品は他に貯蔵されているようです。

訪問時期:2015年8月