21/10/30 までキャンセル料無料
ヤフートラベル
るるぶトラベル
FindHotel
2020年11月7日に投稿しました モバイル経由

息子が福井に短期赴任しているため
福井へ。今回は2回め。
コロナ禍、gotoを使ってのプラン
前回は隣のルートイン、今回は¥2000くらい安かった東横イン。どちらも駅前すぐ。
部屋は必要最低限のアメニティ。
朝食付きとありますが、コロナ禍でパック弁当と味噌汁。パン食の私にとってはなくてもいい。コーヒーは美味しくはない。隣のほうが朝食内容はよかったです。
サラリーマンさんの出張向けホテルだと思います。今回は寝るだけでしたので十分でしたが、私は旅行は観光とホテルステイを楽しむ時もあり、その場合は不向きだと思います。
東京からの移動に駅前すぐの立地はとてもいいです

利用時期: 2020年11月
2020年6月18日に投稿しました

福井では初めての宿泊でした。駅近で便利、料金もリーズナブル、部屋は他のホテルと違うレイアウトで心地よい空間が得られました。ただ、バスルーム内のトイレが小さく、何故か便座に不自然な傾斜がついていて落ち着かない感じでした。アメニティが必要最低限なのは問題ありませんが、バスタオル1枚とハンドタオル1枚ずつでは少ないように思いました。あと、朝食付の設定でしたが、コロナ騒動直後の時期とはいえ、あの内容(量も含めて)だったらいらないと思いました。その分、100円でも200円でも値引きしてくれた方が喜ばれるでしょう。たまたま価格設定が安かったので予約しましたが、平常の料金だったら予約はしないと思います。良い勉強になりました。

利用時期: 2020年6月
2020年2月1日に投稿しました

JR北陸本線福井駅のそばにある東横インです。雪が降っていても、駅の改札口を抜けて、ホテルの入り口付近を除き、濡れずに中に入れます。
 道路の向かい側には、比較的夜遅くまで営業している飲食店があります。

利用時期: 2019年2月
2019年11月21日に投稿しました モバイル経由

シングルを利用
2人で寝れるくらい広いベッドでした

お風呂も足を伸ばせて入れて良かったです

新聞も無料で貰えました ロビーの水とか氷もあるし おしぼりもあって良かったです

傘は有料でした☔️

部屋のドライヤーが弱く それが残念でした

駅前のお土産屋さんにも行けるし いい時間でした

朝ごはんも無料で 炊事してくれるお母さん達も良かったです

利用時期: 2019年11月
2019年9月12日に投稿しました

福井駅から徒歩1分で、コンビニや食堂、飲み屋街も近く便利です。残暑厳しい折で、エアコンが良く効いた館内は快適でした。朝食会場は相変わらず混んでいましたが、チェーンホテルの常です。

利用時期: 2019年9月