“良い庭園で紅葉も”
養浩館庭園の口コミ

養浩館庭園
ジャンル: 庭園, 自然 & 公園
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 養浩館庭園は、数寄屋造りの屋敷をそなえる回遊式林泉庭園です。江戸時代初期から中期を代表する名園の一つとなっています。4月中旬にはヤマザクラが咲き、下旬から水際のカキツバタやツツジ、牡丹も開花をはじめます。また、6月には花菖蒲、ガクアジサイやヤマアジサイが咲き、秋の紅葉や冬のサザンカなど四季を通して楽しむことができます。他にも、特別にお茶席としてしつらえられた御月見ノ間にて、お茶や季節の主菓子をいただくこともできます。電車でのアクセス:福井駅(JR)
口コミを投稿:2017年12月1日

良い庭です。ゆっくりと中を見て頂くことも出来ましたし、紅葉の季節での色合いも良いですねぇ。冬に向かっての木々に併せて、処置がされており、雪が積もるのも楽しみですねぇ。住まいの部屋の裏側には、小川がつながっていて、良い感じの場所だなぁ、と思いました。部屋からも庭園がよく見えるので、ここでお茶を頂ければいいなぁ、との思いです。

口コミを投稿:2017年11月27日

福井市の中心部にある庭園です。紅葉シーズンが終わりかけていますが、市内の平地部のためか運よくピーク時に訪問することができました。限られたスペースですが、庭園としては適当な大きさだと思います。紅葉、黄葉、建物、建物の中の調度品、池や小川が見事にマッチしています。市民の財産として大切にしてほしいです。

口コミを投稿:2017年11月18日

まるで屋形船に乗っているかのような感覚になります。庭園の池の水がきらきらし、都会の喧騒から逃れて穏やかな時間が過ごせました。

口コミを投稿:2017年11月3日

観光案内所で一押しですとおすすめされて雨の中歩いて行って来ました。というのも、特別にライトアップしているというのです。
入場料は210円。だれもいませんでした。建物の中から雨がしとしと降る日本庭園を眺めていたら、日頃のストレスから解放される感じがしました。

訪問日:2017年10月
口コミを投稿:2017年10月22日

癒しの空間は日本の美そのもの 静寂、清閑の中、癒しの原点がここにある
時を忘れ心和む癒しの空間は福井の市街地中心の意外なところにある

訪問日:2017年10月

養浩館庭園を見た人は、こんなところも見ています

養浩館庭園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。