“小さいけれど落ち着けます”
養浩館庭園の口コミ

養浩館庭園
ジャンル: 庭園, 自然 & 公園
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 養浩館庭園は、数寄屋造りの屋敷をそなえる回遊式林泉庭園です。江戸時代初期から中期を代表する名園の一つとなっています。4月中旬にはヤマザクラが咲き、下旬から水際のカキツバタやツツジ、牡丹も開花をはじめます。また、6月には花菖蒲、ガクアジサイやヤマアジサイが咲き、秋の紅葉や冬のサザンカなど四季を通して楽しむことができます。他にも、特別にお茶席としてしつらえられた御月見ノ間にて、お茶や季節の主菓子をいただくこともできます。電車でのアクセス:福井駅(JR)
口コミを投稿:2018年11月4日

11月3日に時間調整に訪れました。祝日という事で入場料無料でした。
あまり期待はしていませんでしたが池を中心に建物、庭が配置してあり予想以上に
よかったです。
池で泳いでいる鯉や池の光が木々に反射している動画はよく撮れたと思っています。

訪問時期:2018年11月

口コミを投稿:2018年8月14日

隣の福井市立歴史博物館へ18:00前に入って、共通券で、18:30前に入りました。(閉館は19:00)今年は猛暑なので、日没前に訪問できる設定は有り難いです。池の鯉が跳ねたりして、元気いっぱい?でした。入出口は2か所、徒歩の場合は、中心部に近い西出口を利用した方が良いです。

訪問時期:2018年8月
口コミを投稿:2018年6月24日

のんびり池を眺めていると、bokobokoと音がして池の鯉たちがえさをくれるかと寄ってきました。おうちの中を見学してから靴に履き替えて お庭の散策をしました。優雅に気持ちのいい時間が過ごせました。

訪問時期:2018年6月
口コミを投稿:2018年5月12日

「養浩館口江戸上町」バス停から徒歩2~3分でした。入園料210円を払って園内へ
お屋敷の座敷から目の前に広がる池が見渡せます。私は「御月見ノ間」が時に気に入りました!今まで訪れたお屋敷の中で一番の居心地の良さでした。
御湯殿をここまで綺麗な状態で見たのは初めてです。お殿様ってすごい生活をしていたんだな~と思いました。
お屋敷を出て池の周りも散策しましたが、どうしても周囲の建物が雰囲気を壊してしまうので、清廉の手前あたりでしょうか・・・あまりお屋敷から離れない角度から撮影したほうが良いようです。

訪問時期:2018年5月
口コミを投稿:2018年4月30日

もともとは、もっと大きな規模であったものが、縮小されたものと思われる形跡があり、幾分庭を歩いてみると、中途半端な印象が否めない。屋敷は美しい。座敷からの眺めも素晴らしい。

訪問時期:2018年3月

養浩館庭園を見た人は、こんなところも見ています

養浩館庭園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。