“駅から徒歩15分の名店”

ヨーロッパ軒総本店
1位 (2,025軒中) 福井市のレストラン
料理ジャンル: 和食
ダイニングオプション: 予約
詳細: 定休日: 火曜日
口コミを投稿:2016/10/25 モバイル経由

結論から言いますと、うまい!
かなりおいしく、福井のソウルフードと評判どおりの味でした。
誰に聞いても、この店を案内されましたので、福井駅から行きました。
レンタル自転車でゆっくり5分ほどで着きました
少し遠いですが、タクシーや路面電車を使えば楽にいけるかなーと思いますが、駅で借りれる電動自転車ふくチャリだと楽にいけました!
ソースかつ丼の他にも洋食が多数ありましたが、みなソースかつ丼頼んでました!
定食が1080円程度でいただけます。
衣は細かいパン粉で豚肉は薄め。
ソースはウスター系でご飯にも合います。
B級グルメにしておくのがおしいほど、美味しかったです。
とにかく、迷えば行って見てはどうでしょう!
ふくチャリも4時間200円と激安で、駅からもサッといけて、食後は街を散策してみてはどうでしょう?
昼はこむようなので、あえて前後させると待たずに店にはいれるようです。
また行きたいです!
オススメします!!

ヨーロッパ軒総本店の高畠輝成さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016/11/11に返信済み

佑亮綾様、ご来店ありがとうございました。
『うまい』のお言葉がいただけて、大変嬉しいです!
秋空の下、レンタル自転車で福井の街を散策、気持ちいいですね。
また福井にお越しの際には、ご来店お待ちしております!

口コミを投稿:2016/10/06 モバイル経由

出張ついでに来ました。
ソースカツ丼は他の地域にもあるので、あまり独自性を期待せずに伺ったのですが、、(笑)
甘辛い独特なソースに絶妙な厚さでサクサクのカツがとてもクセになり、するする食べれました。福井で海鮮ばかり食べて飽きた方にもオススメです。
著名人の方もたくさんいらっしゃってるようでした。

ヨーロッパ軒総本店の高畠輝成さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016/10/08に返信済み

409akaris様、ご来店ありがとうございました。
これからも、良い意味で予想を裏切っていけるよう頑張ります!

口コミを投稿:2016/09/24

どこかの口こみで、関西人の口には合わない‼と書かれてましたが、私も主人も美味しくいただけました。お肉は薄いですが柔らかくて、ソースとの相性がよかったです。
レディースサイズもあるので、女子でも大丈夫です!

揚げたてのサクサクを食べたい人は別の豚カツ屋に行った方がいいです。

ヨーロッパ軒総本店の高畠輝成さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016/09/29に返信済み

nijiko45さま、ご来店ありがとうございました。
ご主人様と、お二人のお口に合いましたようで、嬉しく思います!
皆様により良いお食事のひとときを提供できるよう、これからも精進してまいります。
またのご来店、お待ちしております!

口コミを投稿:2016/09/15

ソースカツ丼を食べました。平日だったので、並ばずには入れましたが、土日は並ぶことも多いようです。
ソースがおいしくて、お土産で買ってしまいました。

ヨーロッパ軒総本店の高畠輝成さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016/09/23に返信済み

Pangpang_A様、ご来店ありがとうございました。
当店のソースを気に入ってくださり、とてもうれしく思います!
お土産のソースで、お家でも当店の味を楽しんでください。

口コミを投稿:2016/09/12 モバイル経由

地元の味、B級グルメとして割り切った評価として星3つとしました。テイクアウトできます。この店だとソースも買えるみたいで、お土産に購入しました。うまいかなあ、どうかなあ、福井で一食900円弱。あくまで主観ですが素直に美味しいものが食べたければ、ここはどうかなあ、他にもあるかなあという気持ちにさせられました。

ヨーロッパ軒総本店の高畠輝成さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016/09/15に返信済み

curry_bu様、ご来店ありがとうございました。
今回は、curry_bu様にご満足いただけなかったようで、残念です。
今後も精進を続け、皆様により良いお食事の時間を提供できるよう頑張ってまいります!
またのご来店お待ちしております。

ヨーロッパ軒総本店を見た人は、こんなところも見ています

ヨーロッパ軒総本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。