“美味しかったです”

ヨーロッパ軒総本店
1位 (2,025軒中) 福井市のレストラン
料理ジャンル: 和食
ダイニングオプション: 予約
詳細: 定休日: 火曜日
口コミを投稿:2016/12/14 モバイル経由

福井駅から徒歩で10分程にお店はあります。
訪れたのが午後2時半位。それでも4〜5人のお客様が、ソースかつの旨みで丼があっという間に空になりました。

ヨーロッパ軒総本店の高畠輝成さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016/12/15に返信済み

kten2016 様、ご来店ありがとうございます。
丼があっという間に空に、と言っていただけて嬉しいです!
『美味しかったです』とのお言葉を励みに、これからも精進致します。
またのご来店、お待ちしております。

口コミを投稿:2016/12/14

ソースかつ丼発祥の店です。何度か伺いましたが私にとっては他の店のソースかつ丼の方が美味しいと思います。店もこじんまりしていてゆっくり食べる雰囲気では有りません。お客に対する対応も余り良いとは思えません。片町の街中でTVの取材も多い店ですがどうでしょう。食べログでも上位他に良いソースかつ丼沢山あると思います。

ゆたか46 様、いつもご利用ありがとうございます。
ご感想いただきまして、感謝申し上げます。
『来て良かった』と言っていただけるよう、これからも精進してまいります。
これからもよろしくお願いいたします。

口コミを投稿:2016/11/07 モバイル経由

揚げ物がメインです。味はとても美味しいお店です。車で行く時は、24という有料駐車場に停めると、コインが貰え、一定の時間タダで停めることができます。福井で有名なお店なので、近くに行かれた際は是非、お立ち寄りを。

ヨーロッパ軒総本店の高畠輝成さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016/11/11に返信済み

すずけい様、ご来店ありがとうございました。
『味よし。』とのご評価をいただき、大変嬉しく思います。
お車の方には、近隣駐車場のコインをご用意させていただいております。
また、福井にお越しの際には、ご来店お待ちしております!

口コミを投稿:2016/11/03

19時台に入店しました。入り口付近に日本経済新聞・福井新聞等がかけてあります。横並びのカウンターに案内されました。水の入ったコップが置かれ、カツ丼セット1080円を注文します。掲示を見るとごはんは普通と少な目、マヨネーズも普通と少な目を選択できるとあります。料金はかわらず。盆にのったかつ丼セットが運ばれます。湯呑茶碗にお茶が入ってます。どんぶりにかつ丼が3切れ。キヤベツは別の容器に。変わらぬ味。

ひでーさ様、いつもご利用いただきありがとうございます。
これからも、変わらぬ味を守って精進してまいります。
またのご来店お待ちしております!

口コミを投稿:2016/10/25 モバイル経由

結論から言いますと、うまい!
かなりおいしく、福井のソウルフードと評判どおりの味でした。
誰に聞いても、この店を案内されましたので、福井駅から行きました。
レンタル自転車でゆっくり5分ほどで着きました
少し遠いですが、タクシーや路面電車を使えば楽にいけるかなーと思いますが、駅で借りれる電動自転車ふくチャリだと楽にいけました!
ソースかつ丼の他にも洋食が多数ありましたが、みなソースかつ丼頼んでました!
定食が1080円程度でいただけます。
衣は細かいパン粉で豚肉は薄め。
ソースはウスター系でご飯にも合います。
B級グルメにしておくのがおしいほど、美味しかったです。
とにかく、迷えば行って見てはどうでしょう!
ふくチャリも4時間200円と激安で、駅からもサッといけて、食後は街を散策してみてはどうでしょう?
昼はこむようなので、あえて前後させると待たずに店にはいれるようです。
また行きたいです!
オススメします!!

佑亮綾様、ご来店ありがとうございました。
『うまい』のお言葉がいただけて、大変嬉しいです!
秋空の下、レンタル自転車で福井の街を散策、気持ちいいですね。
また福井にお越しの際には、ご来店お待ちしております!

ヨーロッパ軒総本店を見た人は、こんなところも見ています

ヨーロッパ軒総本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。