“美味しかった❗”

ヨーロッパ軒総本店
1位 (2,025軒中) 福井市のレストラン
料理ジャンル: 和食
ダイニングオプション: 予約
詳細: 定休日: 火曜日
口コミを投稿:2017/01/27 モバイル経由

初めて福井。名物を検索すると、ソースカツ丼が有名らしい!荒天の影響で到着時間が微妙に… メールで問い合わせた所、20時がラストオーダーとの回答を頂き、無事間に合いました。予想よりもあっさりしたソースカツが3枚❤モリモリ頂けました❗ごはんの量や、サラダのマヨネーズの量も調整可能。旅行者も地元の方もどんどん来店。 名物に旨い物あり!また福井に来たら食べたいです!

ヨーロッパ軒総本店の高畠輝成さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017/02/01に返信済み

mippi-mino 様、ご来店ありがとうございました。
初めての福井でのお食事に、当店を選んでくださり、大変嬉しく思います。
「ソースカツ丼」というと言葉のイメージでこってりしたものを想像される方も多いのですが、
「ヨーロッパ軒のソースカツ丼」は極細のパン粉と、甘みと酸味そして旨味が調和した秘伝のソースであっさり、ぺろりと召し上がって頂けます!
お口に合いましたようで、何よりです。

口コミを投稿:2017/01/07

福井と言えば、ソースかつ丼! 一度はここで食べたくて・・・時間調整をしてやって来ました^^;
1月3日12時過ぎでしたが運良く入店出来ました。
お目当てのソースかつ丼 やはり総本家! 美味しゅうございました。
持ち帰りも注文して大満足 店を出ると外には長蛇の列 やはり人気店ですね

ヨーロッパ軒総本店の高畠輝成さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017/01/08に返信済み

YASUHISA AKIMORI 様、ご来店ありがとうございました。
当店のソースカツ丼、お口に合いましたようで嬉しく思います!
お持ち帰りもしていただきまして、重ねて御礼申し上げます。

口コミを投稿:2016/12/20 モバイル経由

静まりかえった日曜の夜の福井のスナック街をブラリしていたら、20:00閉店間際のヨーロッパ軒総本店が目の前に現れ、初めての福井でよく知らずに入店しソースかつ丼を食す。
これは旨い。
食べた瞬間、また食べたいとすぐさま思う。
オレはヒキが強いなぁ〜こうゆう事にはw

ヨーロッパ軒総本店の高畠輝成さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016/12/29に返信済み

takabat 様、ご来店ありがとうございました。
『これは旨い。 食べた瞬間、また食べたいとすぐさま思う。』とのご感想、嬉しいです!
また、福井にお越しの際には、お待ちしております。

口コミを投稿:2016/12/14 モバイル経由

福井駅から徒歩で10分程にお店はあります。
訪れたのが午後2時半位。それでも4〜5人のお客様が、ソースかつの旨みで丼があっという間に空になりました。

ヨーロッパ軒総本店の高畠輝成さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016/12/15に返信済み

kten2016 様、ご来店ありがとうございます。
丼があっという間に空に、と言っていただけて嬉しいです!
『美味しかったです』とのお言葉を励みに、これからも精進致します。

口コミを投稿:2016/12/14

ソースかつ丼発祥の店です。何度か伺いましたが私にとっては他の店のソースかつ丼の方が美味しいと思います。店もこじんまりしていてゆっくり食べる雰囲気では有りません。お客に対する対応も余り良いとは思えません。片町の街中でTVの取材も多い店ですがどうでしょう。食べログでも上位他に良いソースかつ丼沢山あると思います。

ゆたか46 様、いつもご利用ありがとうございます。
ご感想いただきまして、感謝申し上げます。
『来て良かった』と言っていただけるよう、これからも精進してまいります。
これからもよろしくお願いいたします。

ヨーロッパ軒総本店を見た人は、こんなところも見ています

ヨーロッパ軒総本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。