“冬はカキフライ”

ヨーロッパ軒総本店
1位 (2,025軒中) 福井市のレストラン
料理ジャンル: 和食
ダイニングオプション: 予約
詳細: 定休日: 火曜日
口コミを投稿:2017/02/27

ソースカツ丼の元祖であまりにも有名ですが、冬限定のカキフライは
大粒の能登牡蠣があの特製の細かいパン粉の薄い衣で揚げられて
おり、非常に美味です。 ぜひお試しを!

ヨーロッパ軒総本店の高畠輝成さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017/03/09に返信済み

kozzyfuru様、ご来店ありがとうございました。
当店、冬限定の『能登カキフライ』は、旨味がたっぷり詰まった、冬、一押しの商品です!
ぜひ、ソースカツ丼と一緒に召し上がって頂きたい一品です!
またのご来店、お待ちしております!

口コミを投稿:2017/02/14

昨年6月の福井旅行でアパホテル福井片町に泊まり、近くに福井のご当地グルメ、ソースカツ丼の発祥であるこの店の本店があるのを偶然知り(知らないで福井まで来ていました)、月曜午後7時にソースカツ丼セットを食べました。
豚肉がシンプルだったのが、逆に新鮮でした。偶然とはいえ、こんなおいしいカツ丼を食べられて、私は幸せです。
サラリーマンの人が多く来店していました。店の看板が目立たないので、見逃さないようご注意してご来店下さい。足を運んでソースカツ丼を食べる価値は十分にあります。

ヨーロッパ軒総本店の高畠輝成さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017/02/16に返信済み

akie923 様、ご来店ありがとうございました。
「偶然とはいえ、こんなおいしいカツ丼を食べられて、私は幸せです。」
当店のソースカツ丼、こんなに気に入っていただけて、嬉しいです!

口コミを投稿:2017/01/27 モバイル経由

初めて福井。名物を検索すると、ソースカツ丼が有名らしい!荒天の影響で到着時間が微妙に… メールで問い合わせた所、20時がラストオーダーとの回答を頂き、無事間に合いました。予想よりもあっさりしたソースカツが3枚❤モリモリ頂けました❗ごはんの量や、サラダのマヨネーズの量も調整可能。旅行者も地元の方もどんどん来店。 名物に旨い物あり!また福井に来たら食べたいです!

ヨーロッパ軒総本店の高畠輝成さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017/02/01に返信済み

mippi-mino 様、ご来店ありがとうございました。
初めての福井でのお食事に、当店を選んでくださり、大変嬉しく思います。
「ソースカツ丼」というと言葉のイメージでこってりしたものを想像される方も多いのですが、
「ヨーロッパ軒のソースカツ丼」は極細のパン粉と、甘みと酸味そして旨味が調和した秘伝のソースであっさり、ぺろりと召し上がって頂けます!
お口に合いましたようで、何よりです。

口コミを投稿:2017/01/07

福井と言えば、ソースかつ丼! 一度はここで食べたくて・・・時間調整をしてやって来ました^^;
1月3日12時過ぎでしたが運良く入店出来ました。
お目当てのソースかつ丼 やはり総本家! 美味しゅうございました。
持ち帰りも注文して大満足 店を出ると外には長蛇の列 やはり人気店ですね

ヨーロッパ軒総本店の高畠輝成さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017/01/08に返信済み

YASUHISA AKIMORI 様、ご来店ありがとうございました。
当店のソースカツ丼、お口に合いましたようで嬉しく思います!
お持ち帰りもしていただきまして、重ねて御礼申し上げます。

口コミを投稿:2016/12/20 モバイル経由

静まりかえった日曜の夜の福井のスナック街をブラリしていたら、20:00閉店間際のヨーロッパ軒総本店が目の前に現れ、初めての福井でよく知らずに入店しソースかつ丼を食す。
これは旨い。
食べた瞬間、また食べたいとすぐさま思う。
オレはヒキが強いなぁ〜こうゆう事にはw

ヨーロッパ軒総本店の高畠輝成さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016/12/29に返信済み

takabat 様、ご来店ありがとうございました。
『これは旨い。 食べた瞬間、また食べたいとすぐさま思う。』とのご感想、嬉しいです!
また、福井にお越しの際には、お待ちしております。

ヨーロッパ軒総本店を見た人は、こんなところも見ています

ヨーロッパ軒総本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。