心落ち着く場所

思っていたより迫力のある滝でした。無料駐車場から歩いて5分もかからないと思います。1歳半の子供は抱っこしていきましたが、そこまで苦になりませんでした。 滝のすぐ近くまで近づけることもありとても涼しく... 続きを読む

2018年9月18日に投稿しました
zarichan
高槻市, 大阪府
モバイル経由
滝は涼しかった

こんなにどこから湧き出てくるのかと思うくらいしっかり落ちている滝だった。この滝は流れ出る音としぶきがたまらなく気持ちいい。

2018年8月4日に投稿しました
takakomama
利根郡, 群馬県

2020年12月17日に投稿しました モバイル経由

想像以上に水量のある滝で感動です。

一乗谷朝倉氏遺跡からすぐです。
無料駐車場に車を停めてすぐです。

マイナスイオンたっぷり浴びてください。

訪れた時は、熊に注意!と言われましたが、大丈夫でした。

佐々木小次郎がつばめがえしを完成させた、修行の滝と言われています。

山奥まで行かず、徒歩で5分ほどで
この素晴らしい水量豊富で緑豊かな
美しい滝は是非見る価値あります。

訪問時期:2020年10月
2020年2月11日に投稿しました

2月の厳寒期であれば通常は凍っているはずの滝が凍っていないで普通の滝のままでした。残念至極。他にも数名の方々が観に来ていましたが、何とも言えない風情で立ち去ったのは当然の結末でしたね。

訪問時期:2020年2月
2018年9月18日に投稿しました モバイル経由

滝のすぐ近くまで近づけることもありとても涼しく、とても心落ち着く場所でした。
ドコモの電波は圏外でした。
日頃の喧騒から離れて、滝の音にじっと耳を傾けることをオススメします。

訪問時期:2018年9月
2018年8月4日に投稿しました

訪問時期:2017年9月
2017年10月9日に投稿しました モバイル経由

一乗谷の観光の際には是非こちらも立ち寄りをオススメします。すぐ近くに駐車場があり、駐車場から歩くこと"5分程度"で到着できます。※駐車場より先は行き止まりなので、車での進行は出来ません(行っても引き返すことになります)。

気候の暖かい季節に行きましたが、滝の付近はヒンヤリと涼しくて居心地よかったです。緑豊かな自然や清らかな水の流れが、目と耳を和ごましてくれました☆

この滝は佐々木小次郎が修行の場とし、燕返しという剣技を生み出したそうです。滝の手前には、たるんだ縄が張られていて、神聖な場所であるように感じられました。一乗谷の自然の良さを満喫できる良いスポットでした☆

訪問時期:2017年10月