“良質な福井のビジネスホテル”

福井フェニックスホテル
の最安価格
その他に 3 社の サイト!
福井フェニックスホテル
福井市のホテル / 旅館で54軒中 3
口コミを投稿:2015/10/14

福井駅周辺のビジネスホテルで、立地としては奥にあるが、サービス、設備、客室等、非常に良いホテルです。部屋は広く、おしゃれなインテリア、ベッドや枕もちょうど良く、アメニティも充実しています。朝食も種類が多く、地のものも多くあります。コスパは非常に良いと思います。

客室選びのポイント: 最上階フロアのツインかダブル
  • 宿泊時期:2015年 9月、出張としての旅行

口コミを投稿:2015/09/29

添い寝のこどもと私でセミダブルの部屋に泊まりました。ビジネスホテルの割に、部屋も十分広く、綺麗で満足。何よりもプチ料亭のような朝食が出て来て福井の海の幸を味わえるもので、大変満足しました。また福井に行くことがあれば利用したいです。

• 宿泊時期:2015年 9月、家族旅行
口コミを投稿:2015/09/11 モバイル経由

お城好きの旦那と、福井城跡が見える部屋指定で利用しました。
180cmダブルベッド、部屋も広くてアメニティも、備え付けのシャンプー類以外に、アロマシリーズ15mlセット、基礎化粧品、フェイスマスクなど豊富で快適でした!
お値段が安かったのであまり期待していなかった分、良い意味で期待を裏切られました。
ホテル1階にも飲食店がありましたが、夕飯は、徒歩すぐの焼き鳥の秋吉さんへ。行きたかった有名店にも近くて助かりました。
しいて言うなら、ベッドのスプリングが固めで少し私達には合わなかったのと、福井城側の窓が開けられなかったのが残念でした。

宿泊時期:2015年 9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015/09/06 モバイル経由

当時は旧称のグランドホテル福井からリニューアルオープン後、暫く経ってからの宿泊。内装がリニューアルに伴い新しくなっていた事もあり、それなりに快適に過ごせました。
ですが、あくまでそれは周辺の他のホテルと比較しての話。
建物自体はどこの地方にもある一般的なビジネスホテルです。コーナースイートと呼ばれる部屋もただの角部屋ってだけの話。

これは福井市のホテル事情に原因があり、ご存知の通り福井市には共立(ドーミー)系といった大手ビジネスホテルチェーンが進出していません。更にビジネスホテルよりワンクラス上のホテルが皆無。一昔前までその役割を担っていたホテルフジタも老朽化し、新しいホテルも建設されない結果、現在のようにホテルの選択肢が限られてしまったなではないかと思われます。

そういう訳で、敦賀市までの北陸新幹線開通までは、そこそこ綺麗でそこそこ無難なこのホテルが消去法で福井市内では安泰でしょう。

宿泊時期:2014年 10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015/09/02

福井出張の際、福井フェニックスホテルに1泊しました。駅から徒歩5分もかからず、、館内、客室内は綺麗でしかもシングルルームはリーズナブルです。朝食も米を始め福井県産食材が多く使用されていた点が嬉しいポイントでした。

宿泊時期:2015年 6月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015/07/23 モバイル経由

初めての福井出張、駅から出来るだけ近く比較的キレイなビジネスホテルを選択。福井駅の三体の恐竜のオブジェを見ながら徒歩3分程度で到着。コンビニはホテル前にはないので、駅近くのセブンイレブンで買い物してからが便利です。アメニティーもこの季節に不可欠なリセッシュがありプラス。全体的に満足度の高いホテルです。次回福井出張があればまた泊まりたいです。

宿泊時期:2015年 7月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015/07/16

仕事で宿泊しました。フロントの方の気持ち良い対応、お部屋も綺麗で、お風呂もまあまあ広く、朝食も地元の料理を交えながらでとても美味しかったです。夕食もホテルのレストランで頂きましたが、天ぷら御膳が美味しかったです。福井に来たらまた泊まりたいと思います。

• 宿泊時期:2015年 7月、出張としての旅行
そのほか、こんな福井市のホテルが見られています
ホテルフジタ福井
福井市で 54 軒中 4 位
ホテルエコノ福井駅前
ホテルエコノ福井駅前
福井市で 54 軒中 6 位

福井フェニックスホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

福井フェニックスホテルの追加情報

住所: 〒910-0005 福井県福井市大手2-4-18
場所: 日本 > 中部地方 > 福井県 > 福井市
設備・サービス:
バー / ラウンジ レストラン スイート
福井市のホテル / 旅館で54軒中 3
ホテルクラス:3 つ星 — 福井フェニックスホテル 3*
トリップアドバイザーは Ctrip TA, Booking.com, Rakuten, i.JTB K.K. および KNT と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 福井フェニックスホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。