福井フェニックスホテル
チサンイン福井(福井市)(お得!)
  • 無料駐車場
  • 無料インターネット
    一休.com
    旅館
    越前 満月(福井市)
    一休.com
    TripAdvisor
    TripAdvisor
    口コミを投稿:2015年9月29日

添い寝のこどもと私でセミダブルの部屋に泊まりました。ビジネスホテルの割に、部屋も十分広く、綺麗で満足。何よりもプチ料亭のような朝食が出て来て福井の海の幸を味わえるもので、大変満足しました。また福井に行くことがあれば利用したいです。

• 宿泊時期:2015年9月、家族旅行
    口コミを投稿:2015年9月11日 モバイル経由

お城好きの旦那と、福井城跡が見える部屋指定で利用しました。
    180cmダブルベッド、部屋も広くてアメニティも、備え付けのシャンプー類以外に、アロマシリーズ15mlセット、基礎化粧品、フェイスマスクなど豊富で快適でした!
    お値段が安かったのであまり期待していなかった分、良い意味で期待を裏切られました。
    ホテル1階にも飲食店がありましたが、夕飯は、徒歩すぐの焼き鳥の秋吉さんへ。行きたかった有名店にも近くて助かりました。
    しいて言うなら、ベッドのスプリングが固めで少し私達には合わなかったのと、福井城側の窓が開けられなかったのが残念でした。

宿泊時期:2015年9月、カップルでの旅行
    口コミを投稿:2015年9月6日 モバイル経由

当時は旧称のグランドホテル福井からリニューアルオープン後、暫く経ってからの宿泊。内装がリニューアルに伴い新しくなっていた事もあり、それなりに快適に過ごせました。
    ですが、あくまでそれは周辺の他のホテルと比較しての話。
    建物自体はどこの地方にもある一般的なビジネスホテルです。コーナースイートと呼ばれる部屋もただの角部屋ってだけの話。

これは福井市のホテル事情に原因があり、ご存知の通り福井市には共立(ドーミー)系といった大手ビジネスホテルチェーンが進出していません。更にビジネスホテルよりワンクラス上のホテルが皆無。一昔前までその役割を担っていたホテルフジタも老朽化し、新しいホテルも建設されない結果、現在のようにホテルの選択肢が限られてしまったなではないかと思われます。

そういう訳で、敦賀市までの北陸新幹線開通までは、そこそこ綺麗でそこそこ無難なこのホテルが消去法で福井市内では安泰でしょう。

宿泊時期:2014年10月、カップルでの旅行
    口コミを投稿:2015年9月2日

福井出張の際、福井フェニックスホテルに1泊しました。駅から徒歩5分もかからず、、館内、客室内は綺麗でしかもシングルルームはリーズナブルです。朝食も米を始め福井県産食材が多く使用されていた点が嬉しいポイントでした。

宿泊時期:2015年6月、出張としての旅行
    口コミを投稿:2015年7月23日 モバイル経由

初めての福井出張、駅から出来るだけ近く比較的キレイなビジネスホテルを選択。福井駅の三体の恐竜のオブジェを見ながら徒歩3分程度で到着。コンビニはホテル前にはないので、駅近くのセブンイレブンで買い物してからが便利です。アメニティーもこの季節に不可欠なリセッシュがありプラス。全体的に満足度の高いホテルです。次回福井出張があればまた泊まりたいです。

宿泊時期:2015年7月、出張としての旅行