“1輌編成”
えちぜん鉄道の口コミ

えちぜん鉄道
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

永平寺や東尋坊に行く際にえちぜん鉄道を利用しました。1輌編成か2輌の時もあります。色が素敵で可愛い列車です。
ガイドさんじゃないから車掌さん?制服を着た女性の方が無人駅からの乗車の方に乗車賃をもらってました。とても温かみのある列車でした。

口コミを投稿:2018年5月3日 モバイル経由

いろんな工夫で乗客を増やしている努力は見えますが、運賃が高いです。単純に比較は出来ませんが、JRの2倍くらい
でも、地域住民の足としては無くてはならない電車であり、県内の主要観光地を繋ぐルートにもなっています。
無料の駐車場、パークアンドライドのシステムは利用者にとってありがたいです
地域の足としてもっとがんばってほしい!

口コミを投稿:2018年5月1日 モバイル経由

福井駅から勝山駅に行くのに利用しました。スイカなどは使えないので切符です。恐竜博物館に行くなら電車とバスと入場券がセットになっている恐竜博物館セット券がお得です。永平寺に行く人への京福バスへの乗り換え案内では接続のバスの時刻もアナウンスしてくれたりととても親切だなと思いました。一両編成、または二両編成なのでガタゴトのんびり乗れました。

口コミを投稿:2018年4月29日 モバイル経由

何の予備知識もなく、東尋坊へ行こうと思い立って利用しました。福井駅で、東尋坊へ行きたい旨伝えると、1日乗車券券がお得ですと、教えてもらいました。また、東尋坊なら三国港がいいですよと、親切な対応でした。電車では、アテンダントさんが、お出迎えの、1両編成。三国港までの約1時間、のんびりした時間を過ごせました。電車の旅も素敵ですよ!

口コミを投稿:2018年4月25日 モバイル経由

福井駅から永平寺行くのに利用しました。週末は1000円で乗り放題のチケットがありました!電車空いていて快適でした。

えちぜん鉄道を見た人は、こんなところも見ています

えちぜん鉄道に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。