信頼する旅行会社の担当者さんのオススメのお宿と言うことで、お友達とお伺いする事に。
スタッフはとても感じが良く、その言葉遣いの見事さに感心させらるばかり…高級なお宿にきたんだなーと感じさせられました。
お宿自体は少し古いのかもしれませんが、とても手入れが行き届いていて清潔、至るところに生花が活けられていて、ほんのりお香の香りが漂い、とても気持ちよく過ごすことができました
温泉もとても清潔で、安心して利用できる施設でした。特にステンドグラスのあった蔵の湯は素敵なお風呂でした。シルキーバスもお気に入りで何回も入りました。洗い場のシャワーの向きも、使用時後ろの方に気を使わなくてよい優れものでした。
夕食は"時季の蔵"でいただきました。
趣のある本物の蔵の中でいただくお食事がどれもまた美味しかった♪とにかくおだしが最高に美味しく、どのお料理にそのおだしが使われているので素晴らしい!特にビーフシチューは絶品なのでこれから行かれる方はぜひぜひ食べてみて欲しい逸品です。こちらのスタッフの方々にもお心遣いいただき楽しい時間を過ごし、より一層の満足感を得られることができました。
心に残ったのは、お風呂に行く途中で偶然みかけた光景です(食事に行って留守をしている部屋だと思いますが)お布団の支度をしているスタッフが正座で背筋を伸ばして丁寧に寝具を取り扱う姿を見かけました。誰も見ていないところでも美しい所作で支度をしているのだと感心し、私たちが十八楼さんで気持ちよく過ごすことができたのだと納得しました。
今回十八楼さんに宿泊することができ、本当に良かったです。ありがとうございました
絶対、また来ます!さらに表示
- 無料Wi-Fi
- レストラン・飲食店