2020年8月24日に投稿しました モバイル経由

ホテルの対応は予約時のメールから丁寧で、滞在時もスタッフさんは好印象でした。
 かいらん亭での夕食はとてもおいしく、どのお料理も素晴らしかったです。子ども用の食事もお願いしましたが、牛肉のサイコロステーキやお寿司も出てきて、大人用としても満足できるくらい充実した内容でした。
 コロナ下で仕方がないとはいえ、朝ごはんのバイキングが食べられなかったのは、とても悔いが残ります。以前夕方のニュース特集で『朝食日本一』を見てから、ずっと食べたい!と思っていました。
洋定食は目玉焼きかスクランブルエッグどちらかでいいと思います。(他の方も書かれていたのでたぶん変わらないんでしょうが)
あと洋食自体があまり好きじゃないので、洋セットが和定食をどちらか選べたらいいのにと思いました。サービスで出していただけるあゆ雑炊はとてもおいしかったですが、洋セットとはミスマッチで残念でした。和定食として出していただけたら、うれしいです。日本一の朝食を期待しています!!

利用時期: 2020年8月
都ホテル 岐阜長良川の達基 安田さん(Guest Services / Front Office)がこの口コミに回答しました2020年8月25日に返信済み

この度は都ホテル岐阜長良川を御利用頂き、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し、大変すばらしい評価をいただきありがとうございます。現在コロナウイルス感染対策として朝食のビュッフェを洋食セットメニューへと変えさせていただいております。また、和朝食も9月1日より提供予定でございます。コロナウイルスはまだまだ予断を許さない状況ではございますが、お客様に安心してご利用頂けるよう、衛生管理を徹底してまいります。今後とも都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。  フロント 早川

2020年7月26日に投稿しました モバイル経由

県民限定のプランがあったので、近所ですが地元を応援したい気持ちと、一人でのんびり過ごしたくて利用させていただきました。
コロナ対策にも気を遣われていて、チェックインの際や食事の際には検温や消毒が徹底されていて、安心して過ごせました。
お部屋もプレミアムフロアにグレードアップしてもらえて嬉しかったです!

プレミアムフロアには専用ラウンジがあって、長良川と金華山がよく見える場所で、セルフサービスでクッキーやコーヒーなどが頂けます。
自分の部屋はリバービューではなかったので、時々このラウンジで景色を見ながら時間を過ごしました。

お部屋はなんとなく湿気っぽい感じがしましたが、梅雨時である事としばらく休業されていたから仕方ないのかなぁ…という感じ。
清掃はきれいにされていましたし、アメニティもアルゴテルムの物で良い香りで満足。

ただ、朝ごはんのトーストが何故かカッチカチで食べれませんでした…
今はコロナの影響で、ビュッフェではなく、一人一人に持ってきてもらえるのですが、まとめて焼いて置いてあったのかなぁ?という感じ。噛みきれないトーストが残念でした。
鮎雑炊があったので、お腹的には良かったのですが、美味しいトーストが食べたかったです。

スタッフのみなさんは、とても感じが良い方が多くて、基本的には気持ちよく過ごすことが出来ました!
ありがとうございました!!

利用時期: 2020年7月
都ホテル 岐阜長良川の晴義 木藤さん(Guest Services / Front Office)がこの口コミに回答しました2020年7月29日に返信済み

この度は都ホテル岐阜長良川を御利用頂き誠にありがとうございます。今回のご滞在中朝食がpirosaka0314様のご期待に添えなかったことについて、深くお詫びいたします。トーストを温めてから提供するまでに時間がかかってしまった為、トーストが固くなってしまったと思われます。今回のご指摘を真摯に受け止め、皆様のご期待に添えるようなホテルづくりに努めてまいります。   フロント 早川

2020年7月16日に投稿しました

体温チェック等、徹底したコロナ感染防止策を講じておられ大変安心出来ました。
部屋はシングル利用で大変静かでゆっくりできました。
また利用したいと思います。
ありがとうございました。

客室選びのポイント: 静かでゆっくりできました。また利用させていただきます。
利用時期: 2020年7月
都ホテル 岐阜長良川の晴義 木藤さん(Guest Services / Front Office)がこの口コミに回答しました2020年7月17日に返信済み

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋のご利用ご満足頂き嬉しく存じます。まだまだコロナウイルスに関しまして予断を許さない状況となっております。スタッフ一同感染防止対策には気を付けて参ります。今後とも都ホテル岐阜長良川をよろしくお願いいたします。      フロント 早川

2020年6月18日に投稿しました モバイル経由

最近岐阜へ行く度にお世話になっています。
プール利用を目的としていましたが、コロナの影響により会員のみ利用可能となっていました。部屋のお掃除も頼んでしてもらうという形式となっており、ホテル予約サイトにはわかりやすく案内が無かったように思います。そのほかはいつもどおり快適に過ごさせていただきました。

利用時期: 2020年6月
2020年1月8日に投稿しました モバイル経由

家族旅行で行きましたが懐石料理のコースが最高でした。
大浴場がないところだけ残念です。お風呂があれば完璧でした

利用時期: 2019年12月
都ホテル 岐阜長良川のgifunagaragawaさん(フロント)がこの口コミに回答しました2020年2月20日に返信済み

この度は都ホテル 岐阜長良川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、懐石料理にお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたお言葉を励みに、よりお喜びいただけるように精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室部フロント 若尾