2014年2月11日に投稿しました

到着が夜で、朝早く出発でしたので、素泊まりでの利用でした。
素泊まり限定プランでしたので、安かったので割り切って利用しました。

建物が古いのでエレベーターはなく、和室には2から3人が宿泊できる。(布団が敷ける)
小さな冷蔵庫、テレビがある。
高山駅や古い町並みには近い。

道路に面した部屋のため、夜遅く大きな声で話す「酔っ払い」の声でなかなか寝付くことができませんでした。
駐車場は狭いので、満車の時は出し入れしにくい。
エレベーターはなく、階段利用。
トイレは共用で、男女の上の空間は空いているので、音はよく聞こえる。
水流が弱いので流れにくい。

料理は食べていないので、次回は味わってみたい。

客室選びのポイント: 早めの時間に到着して、ゆっくりと過ごすのが良いと思います。
利用時期: 2013年12月
2013年10月7日に投稿しました

お値段はリーズナブルなこともあり、お部屋の作りは古さと狭さを感じる事もありましたが、何よりも食事が美味しかったです。
飛騨牛すき焼きがついているプランで宿泊しました。
十分過ぎる量の飛騨牛を堪能しました。また大勢いないところでの食事で、のんびりくつろげるのもまた良いです!
朝ごはんも、ほうば味噌など、地元のお野菜も食べれて満足でした。

利用時期: 2013年10月
2013年8月9日に投稿しました

初めの、車の車庫の案内、および車のカギの目印の駒を付けてくれたことが、非常にうれしかった。また風呂が清潔であった。

利用時期: 2013年8月
2013年3月15日に投稿しました

3/8(金)一泊でネットから直接予約しました。
久々に姉とのふたり旅で別々の地から現地集合(姉は電車・私は車)だったので、
駅からアクセスが良くP有りの和風宿で選択しました。

プランは『選べる特選飛騨牛130g付き満足プラン!8.800円』ですき焼きにしました。

〈お部屋〉
お部屋からの眺めが悪いのがお値打ちの理由で、
確かに窓の障子を開けると空き地の向こうはマンションでしたが、
寒い時期でもあり部屋で長時間過ごす訳でもないので何の問題もありませんでした。

室内は綺麗に改装されており、こじんまりした畳に
スノコ+洋風にカバーリングされた布団(白&こげ茶)がセットされていて、
奥にとても座り心地の良いソファ座椅子?とミニテーブルがあり、
くつろぎスペースになっていました。和洋折衷のツインという感じです。
入口脇のトイレもシャワー付きでとても綺麗でした。

〈食事〉
宴会が入っていたからかもしれませんが、
食事は部屋と同フロアの囲炉裏テーブルの2組用小部屋を
占有させて頂き、ゆっくりと語らいながら美味しく頂けました。
お値段にしては充分過ぎる量で、特化するのはお肉の美味しいこと!!
二人ともついお肉の追加注文をしてしまいました。
今回は「すき焼き」でお願いしましたが、最上級の飛騨牛が自慢とのことでしたので
次は「山が焼き」を食べてみたいです。 お肉追加1人前2.600円

〈お風呂〉
大広間脇の長い廊下の奥に小さな脱衣場と、残念なことに未改装?の古いお風呂。
掃除は行き届きお湯も気持ち良かったのですが、古い天井から沢山の水滴が・・・。
次はお風呂も改装して快適度をよりUPして頂きたいと切に思いました。

〈その他〉
街中から一歩くぐり戸を過ぎると、飛び石づたいにフロントまでで
ホッと落ち着く空間でした。
マッサージ機も豪華、広間脇の庵の間ではノートPCが1台、自由に使えて
翌日のコースや昼食のお店を検索しました^^
車はフロントに鍵を預けて翌日の散策の間中、夕方まで止めさせて頂け有難かったです。

アクセスとサービス・お肉の美味しさで、リピートしたいお宿でした。

利用時期: 2013年3月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2012年11月18日に投稿しました

国分寺の大銀杏が金色になるころに必ずお邪魔します。
高山の街を散策するのに便利です。
今年は飛騨牛のステーキとしゃぶしゃぶを一緒に味わえるプランで、一つの鉄板で同時にできることにおどろきました。
そして、ここの朝食の朴葉味噌と田舎汁という朝食が大好きです。
やさしいお味で、ほかの宿にも何回もいったけど、ここのが好き♪
連泊して同じ朝食でいいです。(あえて、変えてくださったのでちょっと残念。今度からは事前にまったくおなじでいいことを言わなくちゃ)

利用時期: 2012年11月