2016年2月7日に投稿しました

岐阜県がこんなにもグローバルだとは思いませんでした。
予約者の名前が書いてある板に漢字で名前が記載してあるのは、私たちだけで、他はみんな英語で横文字となっていました。
白川郷などの世界遺産へ行くにも立地がいい旅館のためこんなにもグローバルなのでしょう。

日本の古民家的な作りの旅館で外国の方は隅々まで写真をとっていました。浴衣で畳に座ってごはんとお味噌汁を飲むそのスタイルにも興味津々でした。

利用時期: 2015年11月
2015年7月16日に投稿しました モバイル経由

高原川へのフィッシングツアーの際に利用しました。いつもは福地温泉を利用しますが、たまには志向を変えて。釣り場が近く大変便利でした。夕食は奥飛騨の平均レベルかな?朝飯の白飯が抜群に美味しかったですね!朝から3杯も食べてしまいました。高原川、蒲田川への釣り宿にオススメ。

利用時期: 2015年7月
2015年2月18日に投稿しました

2014年11月30日にツアーで1泊しました
ケーブルカーで行く露天ぶろは見晴らしがよく、広いということなので楽しみにしていました
が、湯船の中に石が、水面より下に点々と設置されており、はっきり見えなく、妻が右足親指をぶつけ、爪をはがし、帰宅後3日間病院に通うはめになりました。
ホテル側は、絆創膏や湿布薬を出して、約付きの方も心配してきました。
口コミサイトで調べてみると2011年9月にも、同じような事故があり、対処するとホテル側が書き込んでいましたが、それから3年経っても対処していません。
また、内湯の風呂にしても一部、足元が悪いのに、手すりがなかったり、深さがわからなかったりして、滑った場合、大けがをする状態でした。
ホテルカウンターの裏手には、暖炉がもお受けられていますが、分煙されていないので、マッサージチェアーに座っていると、衣服がタバコの煙くさくなります。
食事のお茶が、何度注文しても急須には出がらしのようなお茶しか出てきませんでした。

ツアー会社にこの旨を報告したのですが、いまだに連絡はありません。

客室選びのポイント: 湯船の足元に気をつける
利用時期: 2014年12月
2015年1月13日に投稿しました

風情のある昔ながらの旅館っていう感じでした。部屋にトイレやバスはありませんでしたが、ダブル1部屋7,500円と安く、トイレも部屋のすぐそばにあり、大浴場もあったので、満足です。また高山駅から歩いて5分の距離でしたので便利です。

利用時期: 2014年12月
2014年9月30日に投稿しました

接客が非常に残念。チェックインの時からちょっとずつ雑だった。チェックインの紙に記入している時も近くに立っているだけで違うと思うのだけど、書かせておいていなくなるし。荷物は持つそぶりも見せないし。

挙句、部屋にゴキブリの死体があったのだけど謝罪すらせずにああ、そうですか程度の対応。

チェックアウトの時も別に礼も何も言われずはい、どうもという感じだった。

安いのは安いけどこれだったらビジネスホテルに泊まってよそにご飯食べに行った方がよい。

利用時期: 2014年9月